바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.23 19:14 답글 신고
    음.. 블박 차량 지나간 다음 드가야 되느것이구마....
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 20:01 답글 신고
    ㅎㅎ다시보니아니네요.주의하겠습니다.
  • 레벨 준장 알라다 14.07.23 19:17 답글 신고
    매너손 ~
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.07.23 19:26 답글 신고
    꼭 먼저 보낼 상황은 아니지 싶은데요~
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 20:01 답글 신고
    네네~주의하겠습니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.23 19:28 답글 신고
    매너손~
  • 레벨 훈련병 rornfrornf 14.07.23 19:40 답글 신고
    스타렉스가 먼저 가도 이상한 상황은 아니네요...
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 20:02 답글 신고
    네네ㅜ주의하겠습니다
  • 레벨 병장 깽경 14.07.23 19:41 답글 신고
    뭐지?
    블박차가 교차로내 차선변경 이네요!
    설마? 모르고 올리신 것인가요!
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 20:00 답글 신고
    그르게요..ㅋㅋ저도이제봤네요ㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.23 19:45 답글 신고
    헐.. 자기가 뭘 잘못한 줄 모르는 사람들이 이렇게 많죠.. ㅋㅋ... 안될 거야 우린.. 아마..
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 21:22 답글 신고
    늘다니던길이라..제가 법규를 잠시 떠나보냈네요ㅜ 주의하겠습니다
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.07.23 19:52 답글 신고
    차량 유도선을 보고 2차선으로 들어가야지...
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 20:00 답글 신고
    네네~ㅎㅎ3차선을타야 우회전이가능해서ㅎㅎ주의하겠습니다
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.23 19:56 답글 신고
    황색불 진입... 교차로 내 차로변경.
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 19:59 답글 신고
    지금보니 그렇네요..ㅎㅎ맨끝차로타고 가야 우회전이 가능해서 저리돌았는데.. 주의하겠습니다.
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.23 20:07 답글 신고
    이런거 좋습니다 ㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.23 20:10 답글 신고
    자폭이야말로 보배질의 참맛 ㅇㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 하사 2 담양DM 14.07.23 20:10 답글 신고
    그래도 저렇게 손이라도 드는게 요즘 세태에 정겹네요 ..
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 21:16 답글 신고
    ㅎㅎ네ㅜ
  • 레벨 상사 1 얀네 14.07.23 20:17 답글 신고
    유도선만 따라가셧어도 우회전차량이랑은 전혀 상관이없는 상황이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 21:17 답글 신고
    네네!!ㅎㅎ주의하겠습니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:19 답글 신고
    2에서 2로 갔으면 전혀 문제 없었을 것
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 21:17 답글 신고
    네ㅜ늘다니던길이라...ㅜ너무제가편하게만갔네요ㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.23 20:20 답글 신고
    어우 머리야;;;
    죄송합니당ㅜㅋ
  • 레벨 상병 오중호랑이 14.07.23 20:57 답글 신고
    개자폭 이런 운전자 존내 짜증남.. 교차로 차선변경 하는 넘들.. 이런 사람들이 자기는 운전 잘하는줄 암.. 그런줄아니깐 동영상도 올렸겠지..
    앗..험한말 죄송.. 요즘 유도선 제대로 안따라가는 넘들 땜에 짜증난게 많아서...
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 21:18 답글 신고
    ㅎㅎ네충고감사합니다.다음부턴조심하겠습니다
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.07.23 20:58 답글 신고
    영상보니,, 늘 하고 싶은 얘기였지만..
    1,2차로 좌회전 차로 일때
    1차선에서 좌회전 받은 차량은 좌회전 후 1차로로
    2차선에서 ~ 2차로로
    이렇게 가야하는데
    다들 유도선 개무시들 하시고 자기 편한대로만 갈라카니..
    우회전 하시는 분들도 크게 도는 차량아니고서야
    제일 우측차선으로 통행 해야하는데 우회전 후 1차선혹은 2,3차선 (즉 맨우측편차로가 아닌 상위차로) 으로
    바로 진입해버리니 안날 사고나 시비도 이런경우땜에 나는 경우도 많고
    시비나 사고 나도 본인이 뭘 잘못했는지도 모르는 경우도 허다하고...
    일상다반사 라지만.. 예전부터 허다해온일이지만..
    한술 더 얹어서 면허간소화 까지,, 우리나라는 역시 안전불감증 인가 싶슴...
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.23 21:18 답글 신고
    네ㅜ충고감사합니다ㅜ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.23 21:58 답글 신고
    물론 블박님이 먼저 지나가고나서 스타렉스가 끼어들어야하지만

유도리잇게 신호타이밍보니깐 뒤에 옆차로에 차도 없는거같은데 걍 차선변경해서 가면 브레끼밟을일도

없는것같은데 유도리잇게 운전해요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 우직람보 14.07.23 22:02 답글 신고
    저도 보는순간 속을뻔 ^^ 딴말은 안하께요
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.07.23 23:26 답글 신고
    자.......

폭???
  • 레벨 병장 심슨이 14.07.23 23:51 답글 신고
    발산역에서 우장산파크빌쪽 길이네요
  • 레벨 원사 1 또하 14.07.23 23:59 답글 신고
    블박차량뿐아니라 모든차량이 교차로내 차선변경 .. 나도모르게 따라가겠다 ㅋ
  • 레벨 병장 조조덴버 14.07.24 06:28 답글 신고
    이경우는 교차로내 차선변경 아니다
    1차선은 1차선으로 좌회전이 맞다
    하지만 좌회전 2차선차량은 1차선을 제외한 차선으로 좌회전이 가능하다
    만일 좌회전차선이 하나일경우 어는 차선으로도 좌회전이 가능하다
    교차로내 차선변경은 직진일 경우에만 해당된다
    고로 블박차는 정상 운행이고
    우회전힐 스타렉스가 양보해야 맞다
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.24 12:05 답글 신고
    좌회전 하면서 차선만 따라가도 1,2차로로 가게 되어 있구만.,..왜 3차선으로 빠져서 우회전 차량의 진행을 방해 하죠?..... 스타렉스 운전자도 당연히 블박 차량이 2차로로 들어갈줄 알았을테고. 스타렉스 운전자 놀랬겠네요. 스타렉스 운전자에게 항상 미안한 마음 가지고 사세요^^;;..
  • 레벨 중사 2 아담스콕 14.07.24 16:23 답글 신고
    저희 집앞이군요~ㅎ
    님처럼 저곳 교차로에선 차선변경이 많습니다. 직진차량도 많지만 우측방향 부천쪽으로 빠지는 차량들이 많지요.. 90도로 꺽이는 구간이라 운전미숙으로 차선 변경하는차들과 부천으로 빠지는 구간이 바로 앞이라 굉장히 위험한 구간입니다. 서행과 사각지대 잘보시면서 충분히 교차로를 빠져 나가서 차선변경 하시길 바랍니다~^^
    저는 직진으로 나가는데 1차로 차들이 훅훅들어와서 가끔씩 씨껍하지요
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.24 19:20 답글 신고
    네네~~^^저도 부천 살아서 저렇게 꺾어 들어가는게 습관이 되었네요..안그럼 차들이 너무 복잡하게 엉켜있어서..조심하겠습니당^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장