바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (302) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 족청천 14.07.29 11:15 답글 신고
    급발진은 아닌듯 보입니다만...

내려서 표를 뽑으려고 차를 중립(N)에다 놓았습니다
    >>내리막길이니 차가 움직였겠죠...

살짝 내리막길이라 그런가보다 싶어서 브레이크를 밟았는데
    이때부터 평소 듣지못한 이상한 소리가 나기 시작했어요.
    "위잉~위잉~"
    >>브레이크를 밟은게 아니라 엑셀을 밟았던 거죠...

당황해서 사이드 브레이크를 올리고 파킹상태(P)로 놓으려고 변속레버를 움직이려 시도해봤지만.
    변속레버는 꼼짝않고 안움직이고
    점점 더 커지는 "위잉~~~" 소리....
    >>N에서 엑셀밟으면 변속레버는 위쪽(R/P)당연히 안움직일거고 악셀만 꾹밟으니 위잉 소리가 더 커진거죠.

일단은 차를 움직여야 봐야겠다고 생각해서
    변속레버를 드라이브(D) 키에 놨습니다.
    그랬더니 드라이브 키에 놓자 마자 차량이 갑자기 앞으로 폭풍 질주하는거에요!ㅜㅜ
    >>악셀을 밟더라도 N에서 D는 변속이 되는거구요. 거기에다 N에서 RPM최고로 올라간상태에서 D로 변속되니 차가 튕겨져 나간거구요.

시동키를 끄려고 시동키 버튼을 열심히 눌러봤지만 소용이 없었어요ㅠㅠ
    >>운행중 버튼 조작은 당연히 안먹죠.

중립(N)키에 놓고 어디라도 박아봐야겠다 생각해서 바로 오른쪽 갓길로 빠졌구요..
    >>D에서 N도 그냥 변속이 되죠...이미 사고 난거고 서야겠다고 중립에 놓으면서 악셀밟아도 저정도 부딫힘에 차가 선거구요...
    차가 멈춘후 굉음이 들려야 하는데 악셀에서 발은 땜과 동시에 소리가 조용해집니다...

혹시 제가 잘못 말한게 있다면 죄송합니다...
    답글 5
  • 레벨 일병 ZZANGJO 14.07.31 23:55 답글 신고
    딱보니깐 중립으로 두고 표 받을려고 차에서 안내리고 몸만 밖으로 뺀것 같습니다. 근데 내리막이라서 차가 움직이기 시작했고 당황한 나머지 브레이크를 밞아야지 했지만 몸이 틀러진 상태라 브레이크인줄 알고 엑셀을 밞읍니다. 이상한 자동차 소리에 패닉에 빠졌고 그상태에서
    엑셀 밞은지도 모르고 움직일려고 사고난것으로 보입니다. 우선 패닉에 빠졌다고 생각한 이유는 보통 차에서 고 알피엠 소리가 나면 대부분 사이드 잡고 내릴려고 하는데 드라이브로 변속 했다는점입니다.
    저도 저런 실수를 비슷하게 한적이 있어서.....상황이 보이네요 다행히 저는 저의 발이 미끄러졌다는걸 알고 조치를 했지만 이번에는 여자분이 패닉에 빠져서 사고로 이어진것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.08.15 02:27 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
    기본적인 지식도 없고 개념도 없고.. 엑셀 밟았단소린 엔진에 부하가 걸린 상태인데 P로 변속이되면 어찌될까요? 미션 다망가지겠죠? 그리고 급발진이라면 그렇게 쳐박아도 타이어가 다 닳도록 바퀴가 구르겠죠? 그런데 엔진에서 왱~소리 안나잖아요. 그건 님이 엑셀을 안밟았단 소리. 즉 급발진이 아니라 니 잘못이에요. 그냥 보험처리 하세요. 한심하다 진짜.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장