바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.07.29 17:37 답글 신고
    뭐...똑같은 이야기 할필요는 없을것 같아요..

명확한건 불법이 아닌데 불법인 마냥 레이운전자를 비하하고 미친놈취급을 한게 잘못됐다는거에요.
    설사 신호체계를 잘못알고 신고했다고 칩시다...다른사람이 아니고 라고 예기 했잖아요..그런데도

캡쳐사진 올렸을때 잘못한게 없다면서요...그리고 경찰서에서 중앙선침범으로 벌점30점 과태료 6만원
    발송했다 했잖아요...지역담당 중부경찰서에서 발송한사람 확인이 안돼요...

분명 신고했으면 해당지역담당자나 레이차량 소재지 담당자가 권한을 받고 위법사실을 알리거든요
    투숙이리리님에게 연락온 경찰서부서 연락처 기재부탁합니다.
    가변차로 유턴지역내 지시표지판이나 신호체계확인 없이 위법통지서를
    발송한거에 대해서 물어보려 합니다.
    답글 3
  • 레벨 병장 보배숯댕이 14.07.30 09:59 답글 신고
    머가 맞는거야? 저기 한번 가봐야겠군.. 아니 레이차량이 이글 보고 자기 블박올려주면 깔끔할텐데 ㅋ
    근데 확실한건 블박님이나 레이나 조금만 양보하면 아무 문제 없을걸 왜저리 꼭 시비를 붙는건지....
  • 레벨 소위 3 쭈쭈눈사람 14.07.30 10:01 답글 신고
    이걸 누구의 잘못이라기 보기는 좀..성질급한 우리나라에서 운전하시면서 저런일은 가끔씩 있는 일이잖아요? 꼭 잘못을 따지자면 욱하는 레이와 뒤끝있는 블박차주분 그리고 저를 비롯해 호기심 많은 보배인들의 만남자체가 잘못인 것 같네요..
  • 레벨 간호사 쪽지사절 14.07.30 10:04 답글 신고
    난 이런글 보면 이해가 안갑니다...
    본인은 그렇게 불법 안저지르고 삽니까?
    크게 위험한 상황도 아니고... 뭐 이런것까지...
    나라 국민성은 중간인데 준범은 상위를 바라는... 이런 언발란스가 좋아요?
  • 레벨 상병 에드가킴 14.07.30 10:50 답글 신고
    불법을 저질러도 상대방의 태도가 문제겠죠? 진짜싹♡지 없이 운전 하는 사람들 많거든요! 참고로 저른 불법 많이 자행합니다.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 14.07.30 11:28 답글 신고
    불법저지르면서 미안하다는 제스쳐라도 해주면 뭐라안하지. . . .레이 저새끼는 불법하면서 욕지꺼리 하는디 당신같으면 신고안하것소?답답하네
  • 레벨 소령 1 인천공지 14.07.30 11:40 답글 신고
    여기 이런 사람이 아직도 있네요~ 남들도 불법 쉽게 하는데 나 정도야 괜찮겠지?! 이런 분들이 많을 수록 나라 개판되는거 시간문제인 듯! 국민성이 중간이면 더욱 독려하고 감독해야 상위로 가겠죠! 마인드하고는...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.07.30 13:51 답글 신고
    그런 논리를 펼치는 사람이 아직도 있다니요. 불법도 당사자들끼리 용인할 수 있다면 그냥 잘 넘어가는 것이겠지만 그게아니라 댓글들 보니 레이가 막 욕을 한 모양인데 그렇게 언쟁이 시작되면 그 다음은 법대로 가야죠. 법이란 분쟁이 생겼을 때 들이미는 잣대입니다. 괜히 형사민사합의라는 것이 있는 게 아니죠. 끝까지 합의가 안 되면 그 다음엔 법대로 집행하잖아요.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.30 10:12 답글 신고
    흠,,,
  • 레벨 이등병 사가라사노스케 14.07.30 10:18 답글 신고
    아... 진짜 운전 뭐같이 하시네요...

신호체계를 모르는분이나...
    자기신호 걸렸다고 핸들 돌리는 분이나ㅡㅡ

제가볼땐 두분다 실수하신겁니다!!

서로 한발씩만 배려 하고 운전들하세요~!!!
  • 레벨 원사 2 twokids 14.07.30 10:21 답글 신고
    레이 입장도 이해가 가네요.
    그렇다고 레이가 전부 옳다는 뜻은 아닙니다.
  • 레벨 소장 추천은얼어죽을 14.07.30 10:29 답글 신고
    불법은 저질럿으면 그에 합당한 대응을 받어야겟지요..

그러나 설바닥 러샤워시간에 저런 상황들은 비일비재하는 상황인지라......
    딱 저사람이 죽일놈 처럼 되는것은 아니라고 보내요... 그에 해당하는 벌점30점&6만원짜리 나쁜사람일뿐...ㅎㅎㅎ
    그러나 어쨋거나 신고는 글쓴분의 나름 대응력이라 생각합니다.. 잘하셧어요...^^
  • 레벨 상사 2 carcinoma 14.07.30 10:34 답글 신고
    직좌신호에서 레이가 유턴했다쳐도 유턴은 잘라먹기가 아니라 거의 끝자락에서 하는게 맞지 않나요? 또 직좌신호에서 온리 직진신호로 바뀐상태에서 잘라먹기로 유턴했는지도 모르는 일이고...제가 보기엔 레이가 더 잘못한게 맞네요.

글쓴이님이 머 기분나쁠만합니다.
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.07.30 10:45 답글 신고
    일단 레이 불법유턴은 아니여도 저기서미리유턴하면서 블박차량한테 지랄하는건 아니라고본다 유턴은 차례대로 앞까지 가서 해야지
  • 레벨 중장 블키 14.07.30 10:49 답글 신고
    사고라면 절대 100%는 아니고.. 자랑이라고 또는 억울하다고 보배에 올릴만한 글도 아님. 전번 남길태니 욕할려면 욕해라. 이런 태도 보배에서만이 아니고 상식적으로도 비성숙한 행위입니다. 이상입니다.
  • 레벨 소령 2 뉴포트비치 14.07.30 10:51 답글 신고
    참고로 유턴은 반대쪽 차선에 이미 차량이 존재하는 경우 우선 순위에서 밀립니다. 우회전과 동일하다고 보시면 됩니다. 확보가 되는 상태에서 유턴이 가능 하다는거지, 무조건 들이 밀으라는게 아닙니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 14.07.30 10:57 답글 신고
    로그인했습니다.
    저는 앞뒤 잘라내 유리하게 만든 줄 알고 투숙이리리님께 쁠빡이라고 썼던 사람입니다. 시원하게 앞에도 보여주셔야죠.
    이번에 그 영상을 봤습니다. 아.. 이런 말 하는 저도 당황스럽군요. 이제 저는 이 사건에 대해 마지막으로 글을 쓸까 합니다. 레이가 잘못 없을 것 같은 줄 알았는데 투숙이리리님은 꼬리물기 차원으로 비난했던 것을 사과드립니다.

저 위치에서는 레이가 신호 받고 유턴한다는 걸 몰라야 하는 곳으로 봐야 맞습니다.
    한참 깊숙한 곳에서 유턴을 하는군요. 노란차선이 점선으로 되어 있는 건 가변차선으로 봐야 하는데 그걸 유턴 가능지역으로 보면 곤란할 것입니다. 유턴은 저 끝에서(좌회전하려는 곳)에서 해야죠. 신호등을 등지고 가는 사람한테 욕을 그 따위로 날려버리다니...

투숙이리리님의 차분하신 성격에 박수 보냅니다.....만, 앞에 자른 건 확실히 오해의 소지가 있었음을 말씀드리고 싶습니다.

벌금 잘 매기셨습니다.
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.07.30 10:58 답글 신고
    브렉키 시전속도도 느리고 창문열고 지랄한건.잘못인데 참 신고할거없나보네요 그리고 님 말투 죤나.재수없네요 ㅎㅎㅎ 글 그따구로 쓸거면 그냥 쓰지마세요 리플도 대충보슈 글쓴이.인격 안봐도 되겟소
  • 레벨 대령 2 소용돌이 14.07.30 11:13 답글 신고
    말투참 인격이 보이네 ㅋ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.30 11:15 답글 신고
    영상보이..... 레이가 100퍼 나쁜놈 맞넹^^;;...
  • 레벨 병장 cajiron 14.07.30 11:25 답글 신고
    레이가 잘못했구만..
  • 레벨 소장 대전중구민 14.07.30 11:34 답글 신고
    정상적으로 신호받고 유턴을 했다면 우회전보다 유턴이 우선이에여...님이 레이보고 똘아이라고 욕할 처지가 아닌듯...
  • 레벨 일병 지나가나그네 14.07.30 11:53 답글 신고
    우선을 따지자면
    유턴하기전 차먼저 보내주고 유턴하는게 순서 아닌가요 ?????
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.07.30 12:15 답글 신고
    블박이 뭘잘못한거지? 걍 레이가 잘못한거같은데.
  • 레벨 상병 젠끔 14.07.30 12:20 답글 신고
    안녕하십니까 저는 저근방에 서식하는놈입니다..
    레이 차선 신호체계는 직진과좌회전이 같이시작하구요 그담에 좌회전이 끝나고 직진신호가 진행되는
    신호체계예용.. 좌회전일때 유턴이 되구요..
    저기 교통흐름상 유턴하는차량이 잘없구요 좌회전신호가 짧아요 ..
    교차로 까지 진행하지않고 길이막히니 중간에서 레이차량이 유턴을해서 기분나쁘실것같긴하네요
    레이차량이 좌회전신호가 짧아서 노란불들어와서 유턴했을수도 있거든요
    암튼 막히는길 갈때는 릴렉스해야함...
    운전 한 10년하다보니 정말 입에담지도 못할놈들 천지빼까리임...
    운전은 그냥 안해야함..빨리돈벌어서 기사두고 다녀야지..
    그만싸우삼~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.30 12:35 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 1 무한긍정 14.07.30 12:43 답글 신고
    저도 이길을 몇번 다녀봤는데 여기는 유턴이 안되고 직진과 좌회전해서 금호동쪽으로 빠지는 길로 알거든요...
    그리고 유턴차선도 아닌것같고... 아무리 직진 좌회전 동시신호라고해도 이건 뭐 막무가네도 들어오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친 레이 ㅡㅡ레이유턴하기전에 차 지나가는거나 뒤에 차들 따라오는거나...ㄸㄹㅇ레이네
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.07.30 13:00 답글 신고
    리플달으시는분들 결과나온걸로 뭘... 시시비비 따질게 잇습니까..
  • 레벨 하사 1 이니에스타 14.07.30 13:21 답글 신고
    이게왜 논란거지죠?? 레이가 100프로과실인데
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.07.30 13:22 답글 신고
    이건 레이차주의 욕이니, 블박차주분의 양보니를 떠나서 맨 끝차선 불법 주정차되어있는 트럭이 더 문제인거 같습니다. 트럭때문에 레이 한번에 유턴못하고, 뒤로 한번 후진하더군요.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.07.30 14:05 답글 신고
    유턴신호라도 직진차들이 통과후 유턴해야하는게 기본아닌가요?
  • 레벨 병장 동싼 14.07.30 14:08 답글 신고
    블박 졸라패고싶다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.07.30 14:45 답글 신고
    저는 이영상만 봐서 모르겠지만 사고가 났다면 100%과실은 아닐듯합니다 왜냐면 이영상에서 유턴하는 레이가 뻔히 보

이니까요 작성자분 차량도 저속진행중이공
  • 레벨 이등병 대곶이강호 14.07.30 15:37 답글 신고
    유턴 한심하다 저기 신당쪽은 항상 차가 많으니 안전운전하세요~^^
  • 레벨 일병 초뿔 14.07.30 15:54 답글 신고
    블박님이 속도를 올리는 찰라에 영상이 끊기네요. 아마 블박님이 불법 유턴인줄 알고 레이 차 앞으로 속도를 높여 위협한듯 싶네요..그래서 레이 차량이 열 받은거 같고요..풀영상을 봤으면 정확할거 같은데..
  • 레벨 훈련병 1517 14.07.30 16:02 답글 신고
    근데 말이죠 이런거 올리는 분들 무슨생각 으로 올리는거예요? 진짜 궁금해서 그럽니다.
    저늠이 날 열받게 했으니 내편을 들어서 같이 욕좀해달라는 건가요?
  • 레벨 원사 3 남자는소맥 14.07.30 16:31 답글 신고
    전에 올라왓던 글좀 보고오세요 아 답답
  • 레벨 원사 1 소망사랑믿음 14.07.30 16:53 답글 신고
    둘다잘못햇어
  • 레벨 병장 nickname05 14.07.30 19:04 답글 신고
    가변차선인데 유턴이 가능한 곳이 있나요?
  • 레벨 대령 3 gibson71 14.07.30 23:36 답글 신고
    맹바기가 중앙차로제 시행하면서 그때부터 이상한거 많이 생겼어요..
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.07.30 22:11 답글 신고
    특이하네 신호가...촌에 살아서 그런가 저런 신호 처음봄...ㄷㄷ
  • 레벨 병장 빵꾸빵구 14.07.30 22:55 답글 신고
    레이가 잘못 ㅋㅋ 유턴할땐 잘보고돌아야지
  • 레벨 대령 3 gibson71 14.07.30 23:35 답글 신고
    딴건 둘째치고 블박차량은 이미우회전을 마치고 직진중임..직진차와유턴차 어느쪽이 우선권이 있을까???운전면허 시험에 나오는거..
  • 레벨 병장 쏘낙이 14.07.30 23:57 답글 신고
    레이 잘못이 크네요. 블박차는 거기가 유턴이 되는 도로인지도 확인 불가능.. 거기서 레이가 휙~~!! 빠르게 도네요. 게다가 창문 열고 욕까지 시전할 상황은 아닌듯~~!!
  • 레벨 하사 1 잘생긴재초리 14.07.31 11:08 답글 신고
    근데 댓글은 왜 삭제하는거지???
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.08.01 11:14 답글 신고
    별 잡스런거 쪼다같이 올려대니
    촤암
  • 레벨 중령 2 미르피아 14.08.01 13:34 답글 신고
    레이나 블박차주나 둘다병신이구만ㅉ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.08.02 00:52 답글 신고
    딱보니 레이 욕할땐 눈 깔고
    키보드 앞에 놓고
    전투모드 들어갔네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장