바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.08.07 17:51 답글 신고
    블박이 있어야 정확하지 않을까 싶은데
    저정도면 제가 보기엔 100 : 0 같습니다.
    토러스는 차로변경 금지구간이네요.
    보험사는 무조건 100 : 0은 없다고 떡밥을 던지고 출발합니다.
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:12 답글 신고
    그런것 같네요..아무래도 실적의 문제가 있고 하니까...
    저런 상황이면 누구도 피할 수 없을것 같은데 말이죠...에효..
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.08.07 17:52 답글 신고
    아니요.
    하지만 블박자료가 없다면 쌍방이 아닌데 쌍방으로 될겁니다.
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:12 답글 신고
    쌍방이 될 수도 있을거 같네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.07 17:53 답글 신고
    100%도 많습니다...
    단, 증거 영상이 있어야 합니다... 영상을 올려주세요.
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 17:53 답글 신고
    저희는 블박이 없고 저쪽에서는 있다고 했는데...저쪽에서 불리하다고 생각 되면 자료 안줘도 되나요??
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.07 17:59 답글 신고
    경찰에 신고는 하셨겠죠... 경찰 도움을 받아 불박 회수 하세요
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:11 신고
    @아고라정회원 신고안한거 같은데...지금 신고해도 도움을 받을 수 있을까요??
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.07 17:53 답글 신고
    블박 없어요?

블박 없으면 쌍방으로 가게 됩니다;;

블박 있으면 100:0입니다.
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:13 답글 신고
    그 블박이라는게 장착되어 있지 않았네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.07 17:53 답글 신고
    정차중일때 ... 10대과실 위반사고 이런게 쌍방 없죠
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:13 답글 신고
    아무래도 힘든건가요..휴..
  • 레벨 이등병 저체 14.08.07 17:55 답글 신고
    백퍼?!
    외제차타고 들이박고다니는 보험사기단이 있다고 몇일전 방송하던데.......
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:15 답글 신고
    설마 아주머니가 그러지는 않았으리라고 생각합니다만...모르죠..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.08.07 17:58 답글 신고
    저쪽에서 불리하다고 생각될시 블박영상 삭제할 가능성이 높습니다.

블박없으면 보험사에서 내리는 결론데로 하셔야될듯해요.

요새 블박 싼거 많으니, 꼭 장착해서 억울한 일 없으시길 바랄께요
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:15 답글 신고
    지금 빨리 구매해야겠네요~!
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.08.07 17:59 답글 신고
    블박이 없어도 저 상황이 쌍방은 아닌것으로 보임

보험사 말장난에 순박하게 행동하시면 호구됩니다.

포드가 블박이 있다고 하셨으니
    만일 포드가 블박달고 보험료 할인을 받은 상황이라면
    보험사에 영상을 무조건 제출해야합니다.

그럼 님쪽 보험사에 강력히 요청하셔서
    그 영상 판독 요청하세요.
    보험사에 큰 소리 쳐야겠습니다..뭐 제가 안치더라도 아버지께서 엄청난 독설가 이시기에;;ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.07 18:05 답글 신고
    하여튼 보험사들은 언제 정신차릴련지..
    그러게 말입니다...ㅠ.ㅠ 더구나 우리쪽 보험사는 오는데 40분이나 걸렸다더군요...
    한적한 동네도 아니고 안양에서 수원 넘어가는 차량 소통이 많은 곳인데도 불구하고요..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.07 18:08 답글 신고
    블박봐서 피할수 없는 사고면 100:0 나오는 경우 꽤 된다고...
    블박이 필수군요..
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.07 18:12 답글 신고
    갑자기 차선변경한 것을 블박으로 입증하면 100% 가능한데 블박이 없다면 100%는 어려울 겁니다.
    이번 기회에 무조건 구매하리라 마음 먹었네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.07 18:13 답글 신고
    검은차 바퀴사진보면 100 입니다. 보험사에서는 움직이면 과실이 있다고 하는데....그건 장난치는겁니다.
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:16 답글 신고
    그랬으면 좋겠네요~
  • 레벨 상병 1ps 14.08.07 18:15 답글 신고
    받친상황에서 찍은 저 사진 하나만으로 쌍방이 될순 없을것 같네요.
    횡단보도 10미터까지 차선변경금지구간입니다.
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 18:17 답글 신고
    아무래도 블박 영상을 요구해야겠습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.07 18:21 답글 신고
    근데 차선 변경 금지 구간에서 변경하더라도 먼저 앞으로 내밀었다면 과실 조금 잡히고, 차선 변경가능해도 갑툭튀하면 100:0 됩니다. 그래서 블박이...
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 14.08.07 18:22 답글 신고
    경찰접수하시고 상대방 블박있는대도 제시안하면 불리하게 작용될겁니다.
  • 레벨 하사 1 eugen 14.08.07 18:33 답글 신고
    앞쪽이라면 쌍방으로 볼수도 있는데 저건 측면 그것도 상대방이 측면으로 들이받은경우인거 같은데 보험사 직원에게 말씀해보세요 당신같으면 직진 주행하면서 목꺽고 2차선 차량 들어오는것 까지 확인하면서 운전해야하냐구요.
  • 레벨 하사 2 인천시민의발 14.08.07 18:38 답글 신고
    글쓴분어머님이차를움직이셨기에100%로는안되고80:20정도될듯하네요.포드차주분급차선변경이라해도100%로는힘들듯합니다.저도버스운행중출근시간에같은경험이있었는데버스는소형차보호안했다고과실10이더잡혀70:30으로이겼습니다.처리잘되시길바랍니다.
  • 레벨 상병 강릉남작 14.08.07 19:06 답글 신고
    현대해상이 현대하이카입니다. 블박이 없어서 모르겠으나 쌍방으로 보기는 조금 어려울거 같습니다.
  • 레벨 이등병 고메이 14.08.07 19:10 답글 신고
    교차로 진입 전 감속은 필수죠... 감속했다면 사고는 안났을 것이고//이래서 블박이 필수죠,,
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.08.07 19:15 답글 신고
    저거 뒷빵아닌가요? 세게나가면 100받을수있읉ㅅ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.07 19:23 답글 신고
    머.요샌 블박없는게 과실이죠..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.07 19:24 답글 신고
    블박 없으면 만사 헛일
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 20:35 답글 신고
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    아버지께서 매우나 엄청 쎄게 나가셔서 그런지,아니면 그쪽 차에 있던 블랙박스를 분석해서 인지

100% 그쪽 과실로 처리 된다고 보험사에서 연락왔네요.

많은 분들의 댓글 감사드립니다~!

그리고 보험사와의 해결 볼 때 큰 소리를 내고 보는게 좋을 거라는 교훈을 얻었네요.

블박도 필수 구매!!
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.07 21:56 답글 신고
    축하드립니다!!
    블랙박스도 있으시고 이제는 안전운전만 하시면될것같네요^^
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.08.07 20:36 답글 신고
    100나옵니다. 내 과실이 무엇인지 보험사 담당자한테 물어보세요.
    제친구 저런 사고나서 교차로 차선변경금지인데 우리 과실이 뭐냐구 따지니까
    가해자가 처음엔 과실인정 하더니 나중에 절대 100은 인정 못한다해서 그쪽 보험사에서
    대인 합의에 과실 잡아주면 보험료인상분 현금으로 막아줄테니 합의좀 해달라구해서
    했습니다. 끝까지 가면 보험사도 할말 없는데 강력하게 안나가면 호구로 봅니다. 저걸 피할수 있는 방법이
    어딨습니까 측후방을 박는걸
  • 레벨 중사 1 nilili 14.08.07 20:40 답글 신고
    100을 받았는데 아무래도 아버지께서 무척 쎄게 나가셨기에 100 나온걸로 생각되네요..
    괜히 착한 사람들만 손해보는 사회인거 아닌가 씁쓸하네요..
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.07 21:24 답글 신고
    블박 없어도 이건 쌍방이 될수 없죠....

차선 변경 금지 구간에서 차선 변경했고 차량 조수석 문짝 후미를 박았는데...이걸 어찌 예상하고 피할 수 있나요?

님 보험사에서 쌍방 운운하면 담당자 교체를 요구하시고 그래도 해결 기미가 없으시면 금감원에 민원을 제출하세요...

내용은 잘 만드시고요...보험사끼리 과실 나눠먹기 한다고 하면 될 것 같아요...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.07 21:37 답글 신고
    상대방 100

현장출동직원 옆에 서있다 뒤통수를 한대 후려갈기고나서 피할 수 있었겠냐고 물어보세요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.07 22:24 답글 신고
    어제도 보험서 100프로 없다하다 100프로로 종결된 사건 이야기 있었습니다.
    보험사들은 짬짜미로 퍼센트 나누려하는데
    요즘 운전자들도 똑똑해져서 쉽게 안넘어가죠.
    어찌됐건 잘 처리되어 다행입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.07 23:23 답글 신고
    입증하면 100%나옵니다.

피할수없는사고는 100%입니다.

한문철변호사의 말씀이 정말 맞는말입니다.

만약 100%가 없다면 일부러 보험사에서 무사고운전자집앞에서 잠적해있다가 운행할때 옆구라박아도되겠내요.

그럼 할인안해줘도되잖습니까.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.08 01:08 답글 신고
    저정도는 100% 나옵니다 차선변경금지구간에다가 뒷휀다 뒷범퍼쪽 접촉은 피할수없는 불가항력적인사고죠
  • 레벨 일병 부천한이 14.08.08 04:26 답글 신고
    블박없으신분들이 왜케많지요??

요즘같은세상은 필수인데.. 아무쪼록

해결잘되셧으면 좋겟습니다
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.08 08:43 답글 신고
    이건 100프로짜리에요.

어머니한테 블박이나 사드리세요.
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.08.08 13:36 답글 신고
    저게 100이 아니면 머가 100이야
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.09 18:26 답글 신고
    100입니다 이렇게 보험사끼리 대충 입맞추고 피해안보려는 수작입니다 절대 넘어가지마시고
    차가 저렇게 오는데 어떻게 피하냐고 눈이 뒤에도 있냐고 따지시면 아마 쉽게 100받아낼수있을겁니다
    그리고 제가볼떈 이거 100:0입니다 동일선상도 아니고 측면후방이면 상대방 100퍼 잘못입니다
    만약 그렇게해도 과실이 잡히면 금감원에 고발하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장