바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (368) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.08.09 15:52 답글 신고
    5개월만에 녹났는데 옹호하는님들아 3천만원이에요 3천만원 ㅋㅋㅋㅋ 3만원짜리 30만원짜리가 아니구요

산지 2년된 비맞고 난리난 내 자전거도 이제 녹 피어나기 시작하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 이니에스타 14.08.09 15:53 답글 신고
    현기가 제일좋다고 뇌물받고 글써주는 파워블로거지들 대표적 ㅂㄴㄴ 이런 시벨놈들 먼저 죠저놔야되는데 조만간 검찰에서 파워블로거지들 대대적 수사들어간다거함 이제 잣 됐지뭐 ㅎ
    답글 2
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 14.08.09 20:11 신고
    @지오그라피 이야 지오님 글 참 잘쓰시네요. 멋집니다.
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.08.09 21:36 신고
    @지오그라피 /> 속이 후련해지는 글이십니다...
    녹나는것을 정상으루 보는 사람들은 어떤 생각을 하시는건지....
    그리구 외제차두 국내에 들어오는것만 녹이 피어오르는걸루 알구있구 국산차두 수출용은 녹이 피어오르지 않는걸루 알구있어요...
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 14.08.09 20:37 답글 신고
    짜장면님.공감합니다.이건 뭐 개진상 환자도 아니고 다른 차들은 구석 구석 보면 녹 없는줄 아나.쌍용차 샀으면 아주 고혈압에 뇌출혈 걸렸을듯.이런 개진상들이 꼭 전구 하나만 나가도 as해달라고 개지랄 떨음.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.10 11:02 신고
    @샤랄랄라

전구 나가면 A/S는 당연한거임.

조옷가치 만든거 돈 주고 사줬으면 "고맙습니다" 라고 해야지~!

개진상??

당신이 매일 쳐좝숫는 쌀에 돌가루 좀 섞여있다면

당신은 개주댕이 다물듯, 쳐 다물고 그냥 좝술꺼임??

짱깨산 고춧가루에 철가루,녹가루 섞인거 그냥 드실꺼임??

"개진상" 안떨고??

품질관리가 뭔지 당췌 모르는 거임??

조옷나게 비싼차, 거금주고 샀더니 전구가 나감.

샤랄랄라하게 그냥 애꾸로 탐..<== 차암.. 님 같은 맨탈임.

어떠케~박수라도 쳐 드릴까??

말이야...막걸리야...

에휴...요즘 보배수준이 왜이리 논두렁 양아치냐...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.09 23:31 답글 신고
    녹이 안나게 조인트에 코팅을 하던가 그럼 장난치나

다른차들은 검정색 코팅되서 나오더만?

그래서 녹 없던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 LF포항오너 14.08.17 19:49 답글 신고
    골때리네 현대차 일하시는분 맞으신건가? 오늘 제친구차 말리뷰 혹시나싶어봤는데 검정색으로 코팅되서 녹이 없었습니다. 원가절감그러는데 그러면 녹안쓸게 해주고 돈좀 더올려서 팔던지??? 아니 차싸게 내놓고 팔려는 호객행위아닌가??개진상?? 차가 나올때부터 녹이있는차랑 몇년타다 생기는거랑은 엄연한 차이가 있습니다.
    샤랄랄라 -- 차가 문제있는데도 걍타고 댕기는 호구색휘네
  • 레벨 중령 1 흑극곰 14.08.09 18:24 답글 신고
    역시 그럼 그렇지!!! 또한건했구만 현기 개객끼들~하고 글들어와보니
    글쓴이가 진상이네요
    320d 녹사건정도돼는 녹인줄알았어요
  • 레벨 병장 달리고십다 14.08.09 18:29 답글 신고
    크루즈디젤 11년8월식 멀쩔하네요 부식없네요. 레일도 마찬가지로 멀쩡한데요..
  • 레벨 병장 평범한직딩 14.08.09 19:08 답글 신고
    돈벌어세수입차타세요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.08.09 19:14 답글 신고
    철에 녹쓰는건 당연한진리이거늘....
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.10 11:52 답글 신고
    가죽에 주름잡히고 터지는것도..

플라스틱이 뜨거나 부러지거나 휘는것도..

철은 또 부러질수도, 휠수도..

스프링이 늘어날수있는것도..

램프류가 나가는것도...

"당연한 진리" 이거늘 어찌 A/S를...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.08.09 19:33 답글 신고
    적당히 하세요
    철에 녹이 안나는게 이상한거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 x같은세상 14.08.09 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ세월호 침몰시킨 유병언의청해진 해운에만 해수부마피아가 득실거릴줄 알았더만 이글에도 몽구스 마피아들이 득실득실하구만..ㅋㅋㅋ 몽구스는 좋겠네..차 좃같이 만들어 팔아쳐먹어도 몽구스마피아새끼들이 알아서 똥꾸멍을 할터주니...ㅊㅊㅊ 몽구스마피아들아 밥은 먹고 키보드는 두들기냐..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 x같은세상 14.08.09 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ세월호 침몰시킨 유병언의청해진 해운에만 해수부마피아가 득실거릴줄 알았더만 이글에 몽구스 마피아들이 득실득실하구만..ㅋㅋㅋ 몽구스는 좋겠네..차 좃같이 만들어 팔아도 몽구스마피아새끼들이 알아서 똥꾸멍을 할터주니...ㅊㅊㅊ 몽구스마피아들아 밥은 먹고 키보드는 두들기냐..ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ세월호 침몰시킨 유병언의청해진 해운에만 해수부마피아가 득실거릴줄 알았더만 이글에 몽구스 마피아들이 득실득실하구만..ㅋㅋㅋ 몽구스는 좋겠네..차 좃같이 만들어 팔아도 몽구스마피아새끼들이 알아서 똥꾸멍을 할터주니...ㅊㅊㅊ 몽구스마피아들아 밥은 먹고 키보드는 두들기냐..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 x같은세상 14.08.09 19:40 답글 신고
    에라이 몽구스마피아 새끼들아 소비자권익을 위해 홀로 소비자운동하는 녹셔리님을 격려는 못할망정 녹이 뭐가 대수냐고 까대는 개씹세기들 보소.. 결합있는차 가져가면 현기차개겍기들이 지껄이는 소리와 왜이리 똑같냐..빅엿이나 쳐먹어라..
  • 레벨 상사 1 x같은세상 14.08.09 19:44 답글 신고
    국게에있는 몽구스마피아들 총 출동..일베 국게 놈들이 짝짝궁 잘노는구나 얼쑤...
  • 레벨 병장 비엠멘 14.08.09 19:47 답글 신고
    ㅉㅉ. 현기차사면 호구라고 그렇게 말들만은데 왜 구입해서 저지랄들인지 그냥 사지마
    정신건강에 무척 도움되니까
  • 레벨 이등병 불꽃개미 14.08.09 19:51 답글 신고
    진짜 이건 진상이락 밖에 말할수가없네요. 동급 수준의 차량 저런 개구녕까지 기어들어가서 트집잡았을때 저 정도 안나는 차가있다면 세계적인 명차로 인정해도 될 수준
  • 레벨 훈련병 LF포항오너 14.08.17 19:51 답글 신고
    긍게 다른차 같은부위 녹핀거 사진좀 올려봐 니차를 올려보던지?? 그럼 인정해줄게 진상떠는거라고
  • 레벨 상사 1 x같은세상 14.08.09 19:53 답글 신고
    몽구스마피아들 드립치는 꼬라지가 정말가관이 아니네..썩을것들아 키보드 두드니기전에 니 양심에 손을 언고 생각해보거라..너같은놈들이 딱 28사단 윤일병 구타해 숨지게한 이찬희병장과 그 끄나풀새기들하고 뭐가 다른지..ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 불꽃개미 14.08.09 20:01 답글 신고
    이사람은 지랑의견 다르면 따박따박 지 옳다고만하고 논리 뚫리면 귀 닫아버릭 지할말만하고 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 pixtiul 14.08.09 20:04 답글 신고
    아니 이딴 차를 왜 사지? ㅋㅋ 흉기차 샀으면 좀 그냥 타요~
  • 레벨 이등병 불꽃개미 14.08.09 20:05 답글 신고
    너 웃긴건 앞에꺼들은 약해서 역공 당할꺼같으니까 뒤에 구형 오래된거 사진 박아놓은 소심함을 보라
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.08.10 00:33 답글 신고
    너 다음투어때 꼭 와서 내가 구형먼저하는지 신형먼저하는지

사진도 순서대로하는지 니 눈으로 보고 말해라. 다음 일정때 보자.
  • 레벨 대위 2 6기통수동 14.08.09 20:15 답글 신고
    죄송하지만... 솔직히 현기차 매우 싫어하는 사람으로서 이런글은 안 쓰셨으면 합니다. ㅠ.ㅠ

그냥 조용히 아는 사람들에게만 이런 정보 공유하고 현기차 안사는 불매운동으로 이끌어가는 게, 황제기업 현기차를 무너뜨리는 방법이 아닐까 생각하네요.

이런글을 현기차의 품질을 높혀주는 악효과만 발생시키는 듯 해요..
  • 레벨 상사 1 x같은세상 14.08.09 20:19 답글 신고
    몽구스마피아국게놈들행태가 현기차결함을 발견하고 현기차소비자를 위해 결함이 있는것을 시정해달라고 글 올리면 시방 한다는 애기가 시방 녹이 뭐 대수냐고 차가 다 그렇지 현기차 왜 삿냐구 떠벌리는 꼬락서니하고
    차 결함있어 가져가면 뭐 대수롭지도 않은거 가지고 왔냐구 타박거리며 차는 다 그런거라며 이런 결함있는줄 알았다면 우리차 왜 구입했냐고 오히려 성질내며 소비자 아니더라도 우리차없어서 못판다는 말을 떠들며
    소비자를 훈계하는 왕싸가지 직원새끼들하고 말하는 꼬락서리가 왜이리 똑같은지..역겹네 역겨워..
  • 레벨 병장 돌잔치가봐나 14.08.09 20:31 답글 신고
    2천찌찌 국산차3천만원 / 2천찌찌 외제차6천만원 가격을 보더라도 감안하고 타야합니다. 기술력,부품퀄리티등
    다 비싼이유가 있으리라 봐요~ 그리고 남들 못타는 가스차 타면서(군대로 치면 신의아들급) 너무 찮은한걸로 까지마세요
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.08.09 21:26 답글 신고
    수출용차에서는 녹이 피어 올랐다는 기사를 본적이 없습니다.
    그리구 외제차두 한국으루 들어온것만 녹이 피어 오른것으루 알구 있습니다.
    외국의 기사가 있다면 가르쳐 주시면 감사하갰습니다.
    그리구 녹이 조금이라두 피어오른다면 하찮은것으루 볼수없습니다.
  • 레벨 준장 다까보까 14.08.09 20:32 답글 신고
    기왕에 다른 회사차도 검사해 주세요 서로 비교해야
    좋죠 bmw도 녹으로 말이 많던데 부탁 드려요~
  • 레벨 중위 3 Impreza 14.08.09 20:57 답글 신고
    의도는 좋으나 ... 좀 과유불급인 면이 있습니다.. 저 문제가 이렇게까지 회자되고 대서특필될 정도로 심각한 사안인지에 대해서는 다소 좀 의문이군요..
  • 레벨 훈련병 LF포항오너 14.08.17 19:36 답글 신고
    심각합니다. 거의 99%가 도장인 안된채 부품썻구요 녹이 발생되있어요 하물며
    제가 오늘 영업소가서 전시된차를 봤는데 똑같이 녹이 껴있었습니다.
    영업사원한테 이거 차 녹이 껴있는데 왜 글죠?? 그라니깐 모르겠습니다 이카더만 차좋타고 차만 팔줄아는 뱅신들이지 알면서도 모르는척하는건지 원 제친구 쉐보레 말리부타는데 혹시나 싶어 봤는데 코팅이 잘되있어 멀쩡하더군요
  • 레벨 일병 오리온쪼코파이 14.08.20 10:39 답글 신고
    @LF포항오너
    예전에 기구설계 했었는데 10년 보증하는 제품도 저렇게 녹슬면 NG 입니다 ... 자동차 내부에서 저렇게 녹이슬면 답없죵
  • 레벨 소장 현빠절감 14.08.24 18:40 답글 신고
    Impreza / 호구 스러워서 현기가 좋아해주것네요

몇년내내 밖에서 비맞아가면서 방치되는 자전거도 저리 녹안씁니다 니마야 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.09 21:10 답글 신고
    저도LF 타는데 재차는 정상이네요 다행이 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.08.09 21:22 답글 신고
    다행입니다...
    혹시 모르니 보증기간내에는 한번씩 체크해 보심이 좋을듯 싶어요...
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.08.09 21:18 답글 신고
    아 TT 연식좀된 아반떼HD지만 카오디오 데크 교체하려고 기존 데크 들어내는데.. 녹난걸 찾는게 아니라 녹이 안난 곳을 찾고 있다능..
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.08.09 21:23 답글 신고
    제가 슴살시절 시트공장 하루 알바했거든요 엄청큰 붕어빵 기계같은곳에 뼈대를 넣어주면 스폰지액이 주입되어서 구워지면 시트가 만들어지는... 근데.. 거기 뼈대에... 녹이 없는게 없더라구요... 죄다.. 녹이 나있습니다....

지금차타시는분들 시트 뜯어보시면 녹 대부분 다 있을껍니다... 철이 엄청 싸구려 철이 들어가는듯.
  • 레벨 하사 2 뚱이떠이 14.08.09 21:42 답글 신고
    방청해도 두달 안하면 한달....
    아마 녹안나게 해달라믄 차값 무지 올릴껄요.
    6개월타시고 조인트 녹안나는 차 찾는게 더 어려울걸요
  • 레벨 이등병 북방의간식 14.08.09 22:11 답글 신고
    진짜 너무하네요 슬픈현실이네요 ㅠㅠ
    쇠는 원래 공기에 의해서도 산화하는 걸로 알고있어요 물이 굳이 안 닿아도 산화는 하지만..
    lf면 신차인데 벌써 녹이 발생하는건 진짜 메이커의 만행이네요...
  • 레벨 대령 1 아림76 14.08.09 22:30 답글 신고
    이제 이런것들이 공론화보다

당연시 되는것이 정말 우리나라 법이

무능하네요. 고객이 증명해도

당장지금안전에 문제없기에 넘어가야하는..

구멍이 나야 그나마 고쳐줄까 말까하는

안일한 as자세들이 한심합니다..
  • 레벨 원사 1 경측 14.08.09 22:47 답글 신고
    현기차타거나 사는놈들이 호구라는놈들 자기친척들중에 현기타는사람들 앞에서 떳떳하게 그말할수있으려나?
  • 레벨 이등병 랙돌 14.08.10 00:49 답글 신고
    녹셔리에 빵터졌네요 ㅋㅋ

뭐 현기차 샀는 고객님 잘못이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이말이 일리가 있다고 생각해요 현기차 장점이 옵션 좋고 쭉쭉 잘나가셔 사셨을듯한데

그만한 장점이 있으면 단점도 있다고 생각하시는게 정신건강에 좋으실듯해요

저거 현기 말고도 쉐보레, 상용, 르노 다 까뒤집으면 똑같을것 같은 느낌이 드네요 .....
  • 레벨 상사 1 고릴라다 14.08.10 12:53 답글 신고
    타회사 차종도 올려주시죠...이정도의 녹은 타차종도 충분히 있을거라 생각되는데.. 너무 타겟을 정해놓고 있는게 아닌가 싶네욪
  • 레벨 훈련병 LF포항오너 14.08.17 19:38 답글 신고
    오늘 친구 말리부 봤는데 검정색으로 코팅 잘되있고 녹없던데요? --
  • 레벨 일병 오리온쪼코파이 14.08.20 10:41 답글 신고
    스파크 타는데 없습니다 ... 문제되는 주유구 .... 더더욱없네여 .....
  • 레벨 간호사 드리스 14.08.10 17:13 답글 신고
    흉기차 이럴거 뻔히 알면서 사는 사람 심리가 궁금한 1人
  • 레벨 훈련병 LF포항오너 14.08.17 20:01 답글 신고
    99퍼가 생겼거요 영업소 전시차도 있는거 확인했어요 부품자체를 코팅안된걸로 쓴거
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.10 20:37 답글 신고
    흉기의 녹셔리 에디션은 계속된다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 기타치는꿀벌 14.08.10 21:34 답글 신고
    저 부위들은 15년전 구아방부터 지금까지 모든 현기차에서 발생하는 부분일텐데요 새삼스럽지도 안군요
    보이는 부분도 원가절감에 허접해지는데 안보이는 부분은 어디까지 절감할지 상상도 안갑니다
  • 레벨 일병 쒜랑이 14.08.11 07:32 답글 신고
    소나타에 본질... 녹셔리
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.11 09:31 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 yo0831 14.08.11 11:51 답글 신고
    어휴 개객끼들
  • 레벨 원사 3 대구에반젤 14.08.11 12:40 답글 신고
    고생 많으십니다
  • 레벨 상병 alakd 14.08.11 13:24 답글 신고
    호갱님 원래 차는 철로만들어져서 녹이 습니다. 호갱님~!!
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 14.08.11 15:30 답글 신고
    정말 쓰레기 기업임
  • 레벨 훈련병 시야칸 14.08.11 17:10 답글 신고
    왜 많은 분들이 새차에 저정도 녹은 괜찮다고들 하시는지.... 녹이 계속 진행되면 과연 안전에 상관이 없을까요? 5년이상된 차도 아니구 5개월된 차에 녹이 발생하면..... 보기에도 짜증나고 그걸 못보고 오래 진행되면 분명 문제가 발생할 소지가 다분할텐데.... 왜 저정도는 괜찮다하시는지..... 솔직히 미관상에도 안좋던데... 참 이해 못할 분들 꽤 계시네요.

이렇게 문제 제기하시는 분이 계셔야 기업도 변하지 않을까요? 글쓴님의 용기에 박수를......
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.08.11 19:09 답글 신고
    어떤 문제점을 개선하고자 하는 이런 게시물에 응원을 보냅니다.

다만 이런 게시물엔 공정성과 기술적인 부분이 첨부되야 된다고 생각합니다.

제가 현기를 좋아하거나 뭐 두둔할 생각은 없습니다만.

볼트에 녹이 나는 증상은 국내 브렌드에선 모두 나타날수 있는 증상으로 생각됩니다.

대부분에서 나타나는 증상을 일부 차량이나 브랜드에 국한된것처럼

오해할수 있는 것 또한 잘못된 정보라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.08.12 08:01 답글 신고
    문제는 아직까지 이 차량을 구입하는 사람들이 많다는게 문제에요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.08.12 08:21 답글 신고
    차는 이쁜데 문제가 조금 있는게 아쉽네요
  • 레벨 병장 SUV만타요 14.08.12 09:26 답글 신고
    현대건 쉐보레건 르노건 분명 녹이 발생하는 차량들이 있는데 뽑기운이죠...근데 현대가 녹이 발생하는 확률이 상대적으로 높은것 같네요. 이유는 기본적인 방식처리겠죠?
    전 윈스톰 오너인데 실내건 외부건 녹이 하나도 없습니다. 내부는 왠만하면 철이 검은색 코팅이 되어있더군요.
    근데 윈스톰도 트렁크 번호판위에 가니쉬부분하고 트렁크하고 진동으로 인한 마찰로 그부분 도장이 벗겨져 부식이 발생하는 차들도 몇대 있더군요. 머 그건 마찰로 인한 도장벗김이니깐 선천적부식이라기보다 후천적영향이 크니깐 좀 다른 성격이겠죠?
    쉐보레 차 모는 입장에서 현대차의 장점(연비,정숙성,편의사항)이 엄청 부럽긴한데 이런 중요한 부분들을 고치지 않으면 현대차로 안넘어갈겁니다.
    현대는 기본적인 방식처리에 대한 고민을 해봐야겠네요.
  • 레벨 일병 squat 14.08.12 10:28 답글 신고
    2008년식 토스카 타는데 아직 녹 비슷한 것도 못봤습니다.. 참 행운아 같네요 전..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.08.12 11:10 답글 신고
    고생하시네요..
  • 레벨 일병 ZZANGJO 14.08.12 11:54 답글 신고
    모하비 사막이 아닌이상 녹이 생길수 밖에 없긴한데 3000km미터 밖에 안됐는데 녹이 발생한걸 봤으니 기분이 착찹하기겠어요 얼마 안됐는데
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.12 13:59 답글 신고
    요즘 현대기아차 정몽구회장혼자 품질경영 ,

직원들은 개판경영..

직원들 관리가 개판이야~개판이야~ 몇판이죠 정몽구님. 당신이 고객이라면 이따위 저질차를 사겠습니까?
  • 레벨 이등병 z660 14.08.19 20:42 답글 신고
    이런사람들이 블랙컨슈머아닌가요?
  • 레벨 원사 2 대그파 14.09.11 02:01 답글 신고
    뒷좌석 저부분은 sm5 14년식 1월출고 차량에도 녹있습니다 ㅠㅠ 저가알기로 모든차량이 저부분은 녹있을듯한데요??
    아닌가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장