바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.09 10:57 답글 신고
    터널에 부는 바람때문인가? 여튼 MD의 주행안정성은 논란 중의 논란 거리라고 하던데.. MD를 몰아봤어야 -_-;;
  • 레벨 훈련병 와우삼공육 14.08.09 11:00 답글 신고
    아;;; 진짜 그럴 수 있겠네요.... 터널 진입시 그랬으니까요;; 게다가 대관령이라.... 아..........
    근데 제가 그날에 생각해보니 k3도 몰아서 같은 곳을 갔었는데 그런느낌은 못받았습니다 ㅠㅠ
    정령 md의 안전성 문제인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.08.09 22:14 답글 신고
    k3가 지나갈땐 md로 지나갈때랑 풍속이 달랏을수도
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.08.09 11:06 답글 신고
    바닥에 미끄럼방지용 줄눈때문에 그런거같네요. 세로로 파놓은 홈이요. v형타이어는 그런 증상이 좀 완화된다고하더군요.
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.08.09 13:32 답글 신고
    V형타이어도 간섭 받아요 고속주행 하다보면 기우뚱 거리더라구요
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 14.08.09 11:06 답글 신고
    혹시 도로에 세로홈이 파인 구간 (종방향그루빙)을 지나가신 건 아닌지요?
    세로로 홈이 파인 구간을 지나갈 때 타이어가 도로 홈에 물려있는 이유로 차체의 거동과
    다르다는 느낌을 받는다는 운전자가 꽤 많습니다.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.08.09 11:10 답글 신고
    k3로 같은 곳을 주행했는데 동일한 증상이 나오지 않았다면
    MD의 피쉬테일의 문제가 발생하려한게 아닌지 싶습니다.
    좌우로 흔들리는 그 피쉬테일과 비슷.

그리고 바람이 불어서 차체가 흔들릴정도라면
    운전자가 확실하게 느끼죠.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.08.09 11:24 답글 신고
    ㅎㅎ도로가 물러서 그럽니다... 그냥 도로 가 평탄하지 않고 하중 피로도로 주저 앉아서 바퀴가 그길따라 가는거죠...,,
    이 이유가 대부분이고 경부 선 타보면 아주 그냥 ㅎㄷㄷ.. ㅡㅡ....
    이 이유가 아니라면 차가 에러죠..
  • 레벨 병장 긴로왕아 14.08.09 11:26 답글 신고
    md 3년째 타고 댕기는데 짐없이 140 이상 밟음 차가 좀 휘청합니다.. 핸들이 좀만 꺽여도 방향이 확확 틀어지니..
    요즘은 짐차로 박스 납품하는데 160 이상 밟아도 덜 휘청합니다... 요번에 금호타이어 v3 인가 바꿨더니 접지력이 더 좋더군요
  • 레벨 원수 KIA 14.08.09 11:26 답글 신고
    지극히 정상이네요 MD라면 피쉬테일
  • 레벨 중위 1 혼마구로 14.08.09 11:26 답글 신고
    대관령에서뿐아니라 다른곳에서도 그런현상이 일어났는지를 알아보세요. 저도 최근에 대구-대관령 갔다왔는데 투싼ix로 다녀왔습니다만 평창부근에서 그런현상이 많이 발생했고 경상북도 들어서서 완전히 없어졌어요 바람때문이 맞습니다
  • 레벨 중위 1 혼마구로 14.08.09 11:28 답글 신고
    md도 있는데 제 차는 150까진 무리없이 잘 갑니다
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.08.09 22:16 답글 신고
    vdc 그닥 중요한거 모르겟든데... 걍 악셀밟다가 중심잃으면 동력을 줄여주는거지 잘가다가 바람이 쳐밀어서 중심잃는다고 vdc가 바람에 움직이지마라 꽉 잡아주나요? 그런건 상관없죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장