바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.09 23:56 답글 신고
    사이드월쪽이라 교체해야합니다
    특히 공기압이 낮고 고속주행일경우 폭탄터지듯 터짐 위험이있죠
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.08.10 07:11 답글 신고
    젓빠는 소리하고있네요.
    그냥 타셔도 무방합니다.
  • 레벨 일병 뽁덩이 14.08.10 13:32 신고
    @죠시커 오예
  • 레벨 원수 KIA 14.08.09 23:57 답글 신고
    사이드쪽 대미지 먹으면 교체가 답입니다

심하지는 않은 것 같은데

2개 교체하시고 반대쪽 상태좋은거 스페어로 넣으면 괜찮을 듯

타이어값 아깝다고 교체 안 하고 달리다 더 큰 사고 부르죠
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.08.10 07:12 답글 신고
    교체안해도됨니다
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.09 23:58 답글 신고
    사이드 월 두께가 5~6mm 정도 됩니다.

파인 깊이가 1mm 정도라면 교체 안해도 될 것으로 생각합니다.
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.10 00:05 답글 신고
    사이드월쪽은 트래드쪽과 달리 와이어보강이 안되있죠
    사진보면 단순 까짐을 넘어 실금의 크랙이 발생했네요
    사고가날수도 잇고 안날수도 있지만
    만약 고속주행시 타이어가 충격을받으면 저크랙부위가 일차적으로 터집니다
    타이어는 자동차에서 가장 크고 중요한 안전과직결된 부품인데
    교체가 정신건강에 이로울것같은데요
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.08.10 07:12 신고
    @260말54톡쏘랑이 그냥타도됨니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.10 00:03 답글 신고
    타이어는 생명과 직결되는 문제라서...특히 옆구리는
    전문가가 아니지만서두 저같으면 교체합니다.
    아는 형님이 글케 타이어 갈라고 해두 버티다가 타야 터져서 폐차시켰죠.. 단독사고라서 그나마(?) 다행이지만
  • 레벨 원사 3 배불러여 14.08.10 00:04 답글 신고
    저정도면 교체안해도 댄답니다ㅎ

타이어집 사장님이 저기서 좀더 깊이

파이면 바로 교체하시라네요

방금전에 보여드렷는데

이상없이 타도 댄답니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 배불러여 14.08.10 00:06 답글 신고
    저거 위에 살짝 조금 얇게 떨어진거라서

교체안해도 댄답니다^^

타이어집 행님들 3분이 저거는

이상없이 운행이 가능하답니다^^

전 이만 다시 행님들이랑 이야기하러

뿅~!!!
  • 레벨 중사 3 태기님 14.08.10 00:08 답글 신고
    찝찝하면 교체. .
    아님 그냥 타셔도 될듯합니다. .
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.10 00:27 답글 신고
    흠.. 딱 봤을 때 그냥 타도 되겠다 싶긴 한데.. 솔직히 찜찜하긴 찜찜하죠..
  • 레벨 중사 3 서민5호기ㅋ 14.08.10 00:29 답글 신고
    그냥 타도 될꺼가튼데
    타이어가 비싸면 비쌀수록 옆면이 두껍지안나요?
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.08.10 00:35 답글 신고
    피스밟으면 타이어교체하시게여?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.10 01:41 답글 신고
    옆구리는 민감 하잖아요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.08.10 00:37 답글 신고
    옆면은 피스빼고 지렁이 박는게 아니잖소 !
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.10 00:52 답글 신고
    저건 그냥 타셔도 되는데... 주행하시고 자주 관찰하세요 혹시 코드절상인가.. 배불러오시면 그때 가셔도 될듯합니다
  • 레벨 원사 3 beniwori 14.08.10 00:52 답글 신고
    중고타이어집가면 고무가루같은거 본드로 매꿔 주든데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.10 00:53 답글 신고
    살짝 긁힌거면 문제 없습니다

깊이가 있다면 당연 교체입니다
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.08.10 00:56 답글 신고
    저는 좀더 안쪽에(사선끝나는부분쯤) 더 심하게 찢겼는데, 덜렁거리는거 커터칼로 잘라내고 다녔음.. 고속 푸롹셀 문제없던데.. 조수석 뒷바퀴였음;;이정도면 상처도 아니지..
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.08.10 00:57 답글 신고
    손으로 까보고 철심안보이면 되요..또한 철심이 안보이더라도 혹...튀어나온거...가 없으면 주행에 지장없습니다..사람 피부로치면 피도안나는데 반창고 붙이고다닙니까? ㅋㅋㅋㅋ 살짝 뭐..굳은살 조금 뜯겨봣자..새살만보이지 뭐 그런거에요...단지 철심이 타이어를 살짝 들엇을때 조금이라도 보이거나 조금이라도 튀어나온다..그럼 철심이 끈어졋거나..위험한 상황이될수잇어요..즉 교환안해도 상관없음요
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.08.10 19:34 답글 신고
    님아 사이드엔 벨트안들어가구요 바디플라이라는 실이들어가요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 GP380 14.08.10 01:38 답글 신고
    저라면 바꿀듯 합니다..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.10 01:42 답글 신고
    새살이 솔솔 마데카X 발라보세요
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.10 02:10 답글 신고
    정속주행은 무리 없을걸로 보입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.10 02:30 답글 신고
    이렇게 문의할 정도면 교체하는게 정신건강에도 좋고 만에하나 예방에도좋아요.
  • 레벨 중사 3 Zoltar 14.08.10 06:27 답글 신고
    심한.고속주행.안하면 안바꿔도됨
  • 레벨 병장 EdgerVang 14.08.10 07:12 답글 신고
    매일 관찰하고 이상징후 발생시 교체 하심 됩니다
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.08.10 07:15 답글 신고
    타이어 제조업하고 있습니다. 저정도론 문제되지않습니다. 사이드가야하네 어쩌네하지만, 저정도로 펑하진않구요. 혹시나하시면 앞타이어에 끼우징사시고 뒷타이어에 끼우세요, 조향하는곳에서 힘을많이 받습니다.
    뒷타이어끼우시다 터져도 조향 잃치는않아요.
    화물트럭운전자들이 재생타이어 뒷바뀌에 끼우는이유도 그때문이죠 앞타이어는 좌우로비벼지며 힘을더 받지만, 뒷타이어는따라만다니기에
  • 레벨 병장 비온후하늘 14.08.10 07:27 답글 신고
    뒷타야 터지면 스핀일어나지 않나요?
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.10 09:17 답글 신고
    @죠시커 조빠는소리하고있네요! 뒷타이어는제동안하나?
    타이어제조업이면 타이어공장다니세요?
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.08.10 10:31 신고
    @260말54톡쏘랑이 타이어랑 아무관련없는곳에서 일합니다만.. 상식적으로 앞타이어는 제동할때 무리가가는건 사실이잖아요 무게가 앞으로쏠리니..
  • 레벨 소장 튜닝샵 14.08.10 08:25 답글 신고
    불안하시죠?
    불안하시니깐 이렇게 질문을 하신거라 생각이 됩니다.
    제가 주변사람들한테 항상 하는 이야기가 있습니다.

상태가 어떠하던... 기스가났던 파였던간에...
    더 타도 될까요? 하면 딱 한마디 합니다.

"10-20만원 때문에 걱정할꺼면 그냥 돈주고 교체해라. 큰돈아닌데..."

그냥 타도 괜찮아 보입니다만... 찝찝하시면 시원하게 교환하세요.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.08.10 08:48 답글 신고
    맨날 거기 보면서 운전하게 됩니다....계속 걱정 되기도 하구요....
    터지는거 불안하시면 교체가 맞을거 같구요...
    돈 때문이라 하시면 조금은 더 타도 무방은 할거 같아요....
    타이어 10몇만 정도면 바꾸는데 저 같으면 교체 할거 같아요...
  • 레벨 중령 2 o오창o셀프세차장o 14.08.10 10:15 답글 신고
    타이어 사이드 찢어지거나 상처난거는 아깝다 생각하지마시고 교체 받으세요^^
    재수없어서 터진다면 -_-) 한개뿐인 목숨이 어케 되실지 모릅니다.
    저 상태에서 안터진다해도 불안하게 타실 필요는 없자나요ㅋ
  • 레벨 소위 1 K5난공불락 14.08.10 10:21 답글 신고
    본드로 부치시고 타셔도 됩니다!
  • 레벨 하사 1 옹헤야 14.08.10 10:24 답글 신고
    그냥 타셔도 됩니다~~
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.08.10 10:37 답글 신고
    우리회사차는 옆구리 구멍이 보일정도로 파스났는데도 타고 다니고 있습니다.
    만약 고속도로 주행이 잦다면 바꾸시는게 정신건강에 좋지만 시내바리 주행이라면 구지 안바꿔도 될꺼 같네요.
  • 레벨 소령 3 달려라뉴쏘알 14.08.10 11:00 답글 신고
    운전할때마다 신경쓰일것 같네요.. 고속주행이 많으니... 바꿔야 될듯 합니다..........ㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 갑사드립니다
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.08.10 11:24 답글 신고
    저정도는 껌 붙여놓고 타믄 됩니다. . .전혀 상관없음
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.08.10 11:47 답글 신고
    교체라고하고 그냥탑니다.....
  • 레벨 원사 1 crank 14.08.10 13:10 답글 신고
    당장 돈이 좀 들더라도 교체하시고 속 편하게 타는게 경제적??일것 같은데요
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.08.10 13:25 답글 신고
    이거랑 똑같이 다른 차종 동호회 사이트에 물어보세요
    100명이면 99명이 그냥 타라고합니다
    이상하게 보배드림은 실처럼 스크래치 난것도 바꾸라고함 ㅡㅡ 존나 부자들만있나 ㅋㅋ
    타이어 엽구리가 다른부분 보다 약하긴 하지만 옆구리에도 실밥이 있구요 그거 보일정도로 까지지 않은거면 200이상 쏴도 무방합니다
    와인딩이나 서킷들어가는 차량들 사이드월 약한타이어 쓰면 코너잡아돌릴때 타이어 접히는 경우가 많은데 갈려도 잘만타고다닙니다
    그리고 전 타이어 회사에서 상당히 오랜기간 일을 했고 지금은 다른 샵으로 들어갔지만 저정도로 타이어 교체 받으면 어짜피 저 타이어 다시 다른사람이 사가요
    그리고 18000키로 주행이면 주행스타일에 따라 다르지만 양쪽 바퀴 둘다 바꿔야됩니다

그 냥 타 세 요

만약 pss타이어 끼우는데 저정도 스크래치 났다고 치면 보배에 과연 바꿀사람 몇명이나 있을까요?
    두짝바꾸면 저같은경우 타야값만 백만원이넘네요 ㅋㅋㅋ
    지금 제차도 저거보다 심한데 잘만타고 다니고요 250이상으로 잠깐잠깐 조져도 멀정하기만하네요
  • 레벨 소위 1 신참입니다 14.08.10 16:25 답글 신고
    본인이찝찝하시면 교체하시구 다른분들의견을 믿는다면그냥타시는게답이겠죠 판단은 운전자께서
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 14.08.10 16:49 답글 신고
    솔직 정비하는 사람이지만 구냥 타셔요 아무 문제 없음
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.08.10 16:52 답글 신고
    솔직하게 말씀드리자면... 그냥 타시면 되겠슴다. ㅎ
  • 레벨 병장 뻘건토끼 14.08.10 17:25 답글 신고
    뒷바퀴에 끼우고타세요 235 60 17 타야쓰는데 100킬로이상에서 한방에 터져도 달달거릴뿐 괜찮더군요
  • 레벨 병장 카본패키지 14.08.10 18:19 답글 신고
    현 타이어업계사람이며 전혀 상관없습니다
    사이드월안에있는 반제품BP코드가 노출되어 보이지않으며
    저정도는 일상 주행중 자주발생됩니다
    주차시 보도블럭 올라타서 찍히는경우가 많구요
    물론 타이어 부위중 숄더부 사이드월부분이 제일 약하지만
    그정도는 견딜수있습니다 공기압 체크 자주해주시고
    공기압을 너무 과하게만 넣지않으시면 됩니다
    그래도 찝찝하시면 찍힘이 발생된 타이어를 조수석 리어쪽에
    장착하시면 되시겠습니다
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 14.08.10 19:11 답글 신고
    정답 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 14.10.26 11:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.08.10 18:53 답글 신고
    걍타여ㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.08.10 19:19 답글 신고
    ㅈㅓ정도로 바꿔야될거같으면...내꺼는 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 대마도우리땅 14.08.10 21:44 답글 신고
    실밥 안 보이는거 같은데 걍 본드붙이면 괜찮을거 같습니다~~~
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.10 22:22 답글 신고
    혼자 타구 댕기는 차량이면 안바꾸셔두 됩니다....

혹 가족이나 애인 태우는 차량이면 바꾸세요~타이어 한짝 얼마 안합니다..
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.08.10 22:48 답글 신고
    아...한사람은 죽어도 상관없지만. 여러사람은 죽으면안된다? 뭐 이딴 싸이코 새끼가 다잇어
  • 레벨 원사 3 뱅기군 14.08.11 08:29 답글 신고
    타이어내부 손상 가능성 때문에 교체가 필요할듯하네요.. 타이어는 안전과 직결되어있어요
  • 레벨 대령 3 앞만보고주행 14.08.26 18:12 답글 신고
    쫄리면 바꾸시던지! 이 말이 생각납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장