바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 shc327 14.08.11 21:56 답글 신고
    과속은 민폐아닌가요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.11 21:59 답글 신고
    과속 ㅋ 거참 답없네 ㅋㅋ

안비켜주는것도 아닌데 과속 까지 할필요 있나?
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.11 22:04 답글 신고
    정속주행이 민폐라 사료되옵니다. 추월차선은 추월할때만.. 뒤 룸미러 옆 백미러 보면 뒷차 속도감도 안오지?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.11 22:07 답글 신고
    단지 먼저 추월 하고 있는데 들이밀면 곤란하죠.
    이게 2차선 가나 안가나도 봐야 합니다.
  • 레벨 일병 도파민s 14.08.11 22:18 답글 신고
    완전 공감ㅋㅋㅋㅋ 뒷차가 붙든가 말든가 1차선 물고 당당하게 정속주행ㅋㅋ 개답답ㅋㅋㅋ 운전을 똥꾸멍으로 배웠남?
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 14.08.11 22:18 답글 신고
    똥을버래기로 싸네~~~
  • 레벨 소령 3 이빵박사 14.08.11 22:24 답글 신고
    1차로 정속주행도 위법이고
    과속도 위법인데...

법적으론 과속이 더 패널티가 쎄죠...
    1차로 정속주행은 사람을 빡치게 하지만
    과속주행은 타인의 생명까지 위험하게 만들수도 있습니다.

물론 1차로 정속주행을 옹호하는것도 아니고
    본인이 김여사처럼 1차로 정속주행하는것도 아닙니다.

추월차선에서 정속주행도 위법!
    과속도 위법입니다.

이점은 생각하시고 글을 써주시면 좋겠군요.

다시한번 글 쓰지만 추월차선에서 정속주행을 옹호하는것도 아니지만
    무조건 과속을 정당화 시키는것도 이해가 안가긴하네요.
  • 레벨 상사 1 x투덜x 14.08.11 22:33 답글 신고
    근데 교사블 분위기는 1차선 '정속'주행이 더 잘못된 행동이라는 의견이지요
    1차선은 정속이던 과속이던 추월할때 빼곤 비워두는게 상식이자 법규인데..

웬지 내가 속도 좀 높여서 1차선 타려는데 정속주행하는 차가 방해가 되니까 1차선 정속주행좀 그만하라고
    까는 분위기랄까...
  • 레벨 소령 3 이빵박사 14.08.11 22:35 신고
    @x투덜x

똑같은 위법사항에서...
    아니...더 큰 위법상황중인데

무조건 정속주행은 죽일놈...과속차에 대해 이해하고 양보하라고 하는 상황이 정말 전 이해가 안가네요.
  • 레벨 훈련병 웨이 14.08.11 23:01 답글 신고
    과속이 위법이지만 특정상황에서는 위법이 아닙니다.

그러니깐,
    위법을 통하여 벌금 또는 과태료가 나왔을 시 차안에 생명의 위급한 응급환자가 있다는 소명서를 제출하면 위법이 아닌게 되지만(긴급자동차임을 증명하는 경우)
    정속주행의 경우는 무슨상황이든지 교통의 흐름 방해로 위법이 됩니다.

물론 사고시에는 정속주행보다 과속이 패널티가 더 크게 되겠지요.

과속을 옹호하는건 아니지만,
    뒷차가 무슨 상황인지는 앞차가 알 수가 없어요..
    그러니깐 아내가 응급상황인데 앞차가 1차선에서 정속주행하는 경우도 생길 수도 있습니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 14.08.11 22:26 답글 신고
    답답하죠...
  • 레벨 소장 현빠절감 14.08.11 22:33 답글 신고
    고문관들이 과속과속하니까 예를 저리 든거지

1차로주행중에 지보다 빠른차량 뒤에서 오면 그냥 길 내주라고

그게 과속이라도 말야

이거라고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.11 22:48 답글 신고
    11대 중과실이 일반과실한테 큰소리 치는 뭐 이런 경우가 다 있습니까?

이거 사회가 어캐 돌아가길래 더 큰 위반이 작은 위반한테 떵떵거리는 뭐 이런 논리가 있습니까?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.12 08:44 답글 신고
    @복날변견

11대 중과실하고 시비 붙어서 옥식각신하다 사고내면 형사법이요..형사법까지 갈 수 있다니깐...참나.

한가지만 가지고 다른건 다 무시하니, 뭔지나 알고 주장하는건지...머리속에 뭐가 있나..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.08.11 22:49 답글 신고
    1차선 정속주행좀 제발 해보고 싶음 !!!
    쏘는성격이 아닌지라 1차선 올릴상황은 거의 없지만
    추월할려고 1차선 올리면
    뒤에 나보다 빠른차 오기가 무섭게 바로 비켜줌
    심지어 시골
    왕복 2차선 도로에서도 정속주행이상
    60~70으로 달리고 있어도
    내뒤에 차가 급해보이거나 여러대 따라온다 싶으면
    혼자 저중에 급한분이 있을텐데
    나때문에 졸졸 따라오는분도 있겠지
    하고서 가다가 공터나 쉼터 나오면 한박자 쉬고감 뒤에오던차들 보내고 ㅋㅋㅋ
    한편으론
    1차선 정속주행하는 당당함을 본받고싶음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.11 22:50 답글 신고
    아니 근데 애시다당초 뒤에서 쳐박는놈이 과실 심한놈인데

왜 앞에놈이 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이빵박사 14.08.11 22:56 답글 신고
    난 존나 달리고 싶으니까 거북이는 꺼저...이런 논리?일듯요~
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.12 08:45 답글 신고
    과실은 뒤에서 박은사람이 있는 것 맞아요..분명

근디.. 사고나면 님 안 죽어요? 2차사고로 다른사람 안 다쳐요?
    나중에 그런놈에게 받여서 중환자실에서 글쓰고 싶어요?
    글이나 쓰게되면 다행일수도..누군는 엄한 사고에 조의금 받던데..

자기 권리만 주장하다가 옆사람까지 다치게 할 수 있으니 위험한 놈은 일단 비켜주고 신고하라고요..
    시비거리만들고 사고내지 말라는 거죠.. 신고~!! 신고~!!
  • 레벨 일병 이레파파 14.08.11 23:16 답글 신고
    고속도로..
    2차선엔 화물차들이 간격에 맞쳐 줄지어 가고.. 1차선에는 승용차들이 간격에 맞쳐 줄지어 가는 사항....
    하이빔을 켜고 똥침을 놓으며 한참을 따라오는 뒷 차. 룸미러로 뒤를 보니 안비켜준다고 나를 향해 삿대질까지 하길래... 화물차 사이를 통해 잠시 비켜줬다가..
    역으로 그 차 뒤에 들어가 똥꼬에 대고 하이빔을 쏘아줬습니다.
    그랬더니.. 하물차 사이를 비집고는 칼치기로 조금씩 앞으로 더 나가더군요.

요즘 여기저기서 1차선 정속주행에 대한 말들이 많다보니.. 아무 상황에서나 1차선 갑을 주장하는 사람들이 늘어나고 있는 듯 합니다.

상황에 맞게 서로 배려하면서 운전하는게 더 좋은데.....
  • 레벨 원사 3 베덕 14.08.11 23:19 답글 신고
    뒤차가 더 빠르면 비켜줘요. 그리고110키로 구간은 132키로까지 밟아도 카메라에 안찍히니까 제발 좀 카메라앞에서 브레이키질좀 하지마셈
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.11 23:40 답글 신고
    그만...
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.12 12:40 답글 신고
    몹시 공감합니다. 춫헌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장