바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.11 22:00 답글 신고
    크락션 머겅 두번머겅
  • 레벨 하사 2 오션스타 14.08.11 22:06 답글 신고
    그대여 이젠 안녕 ~~ 이런것쯤은 그냥 좀 둥글게 넘어갑시다 사고난것도 아니궁 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.08.11 22:07 답글 신고
    지 혼자 빨리가려고..
    한마디로 새치기죠..
    얌체 인간..
    지시위반에 정지선위반
  • 레벨 훈련병 마크로스 14.08.11 22:12 답글 신고
    그냥 둥글게 넘어가자고요?

그나마 차가 옆에 없어서 피해갔지만 옆차선에 차가 많이 달리거나 하면 무리하게 차선 변경하다가 사고날수도 있고
    옆차선 변경힘들면 급정지하다가 뒷차에 받칠수도 있고.. 뒷차에 안받치더라도 신호 끊겨서 괜히 회사 지각할수도 있는데..ㅋ

저렇게 대놓고 주행차선 막는건 완전 개념없는거죠.
    어지간하면 그냥 넘어가는데 요즘 어이없게 자꾸 앞길을 막는 인간들을 자주 만나니까 완전 짜증..;
  • 레벨 하사 2 오션스타 14.08.11 22:19 답글 신고
    그러니까요 옆에차가 없어서 다행히 피해갔고 회사 지각도 안하셨잖아요 저차를 옹호하는게 아니라 운전하다보면
    저 영상보다 더한 일들 많이 있지요 크락션 두번 울린걸로 저 운전자도 각성 하지 않았을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 마크로스 14.08.11 22:26 신고
    @오션스타 저 영상보다 더한 일도 훨씬 많은것은 맞지만 그렇다고 해서 저런 행동들을 사고 안났으니 괜찮아..
    저보다 더한일도 많아 그런식으로 넘어가면.. 그런일들이 쌓여서 무감각해지는거 아니겠습니까?

정 끼어들고 싶으면 좌회전 차선 맨 앞으로 들어가야 교통흐름에 방해도 안되고 사고유발도 안되겠죠.
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.08.11 22:15 답글 신고
    좌회전하려고 하잖아요..일단..1차선 좌회전차선이 길고,,다 차서..부득이하게..그다음 차선인 2차선..에서 대기중..
    직진차는..3차선으로..직행해야죠
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.08.11 22:17 답글 신고
    이건 아무것도 아님..전주 5차선중 1차선만..좌회전인데..아침 출근길..현대자동차 출근하는 차때문에 1~4차선까지 좌회전서있는것보단 낫지 말입니다. 5차선 바깥차선 하나만 직진하는거 아침에 보면 기겁하겠네요 ㅎㅎ
    그럼 2~4차선직진차선에서 좌회전 기다리는 몇십대~몇백대차들 다 어떡한데요 ㅠ유도리 있게 삽시다.
  • 레벨 훈련병 마크로스 14.08.11 22:17 답글 신고
    엄연히 2차선은 직진차선 같은데요.
    저건 끼어들기밖에 더되지 않나요?

전주 거기는 그런 특수성이 있으니 그런가보다 쳐도 아무곳이나 그런 유도리를 바라면 안될것 같은데요.

참 님말대로 저렇게 좌회전 차선 차들 많다고 그냥 편하게 직진 주행차선 막고 그러면 편하고 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 오션스타 14.08.11 22:20 답글 신고
    아....답 없다
  • 레벨 중사 2 가스렌저 14.08.11 22:32 답글 신고
    차라리 1차선 맨앞으로 들어가서 비상깜빡이 한번켜주고 신호대기하는게~
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.11 22:53 답글 신고
    얌체 차량이네요...신고하세요...
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.11 23:35 답글 신고
    에휴...옮기려면 아예 1차선으로 옮기든지...2차선에서 대기하는건 뭐람....
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 14.08.11 23:41 답글 신고
    둥글게라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인천써티 14.08.12 07:01 답글 신고
    뒤치기 당하기 딱 좋은 날씨네..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.12 09:00 답글 신고
    저거도 신고되나요?
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.08.12 10:01 답글 신고
    저 경우에는 좌회전차선이 좌회전차들로 꽉차서 부득이하게 1차선으로 간것 아닌가요???
  • 레벨 훈련병 마크로스 14.08.12 13:17 답글 신고
    저 차는 진작부터 저러고 있었을걸요? 좌회전 차선 다 차서 부득이하게 앞으로 간게 아니고요.

남들이야 줄서던 말던 나는 그냥 신호 빨리받고 빨리가겠다라는 거죠.

정 새치기하고 싶으면 좌회전차선 맨 앞으로 가야죠. 저게 뭔가요? 직진 파란불 주행하는 차들 있는 상황인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장