바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 이화2 14.08.14 20:55 답글 신고
    저것이 어ㅉ하여 5대5 인가?
    바보들,
    앞도 안보고 운전하나,,,,
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.14 20:56 답글 신고
    이건또뭔가요?
    음주에 저따위 운전해가 사고났는데 5대5라고요?
    보험사 신고하세요
    장난치나
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.14 20:58 답글 신고
    걍 와서 때려박네요.
    에휴 음주와 사고는 별개라?
    음주안했으면 사고 안났을거 같은데
    머같은 법
  • 레벨 훈련병 도야뉨 14.08.14 20:58 답글 신고
    음주 아니면 일어나지도 않았을 사고고~
    사고를 내고도 아무리 직진차 우선이라고 하지만 상대방이 라이트 끄고 비상등 켜주면
    당연히 양보로 생각하고 자회전을 할텐데....
    어느 경찰 할아버지가 와도 그 순간 와서 갖다버리는데 피할 사람이 누가 있겠습니까 ....
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.14 21:06 답글 신고
    음주해서 사고내면 보험처리도 안될건데요?
    일단 음주사고니 피해자분이 다쳤으니까
    형사고소할수있어요
    보험사하고는 말할필요도없을거고
    일단 경찰서가셔서 형사고소하시고
    형사합의하세요 진단 1주당 얼마이상 금액합의있죠
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 21:14 신고
    @260말54톡쏘랑이
    후진으로 때려박아요?
    무슨 영상보신거에요

그리고음주운전과 사고과실비율은 다르게상정되요

아무리 누가 머라해도 글쓴님 글처럼 대한민국법이 그러합니다
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.08.14 21:27 신고
    @260말54톡쏘랑이

종합보험들었다면 음주해도 자차만안되고 다른건 다 보험됩니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.08.14 22:11 신고
    @260말54톡쏘랑이 면책금 내면 보험처리 다되요.. 그래서 더럽죠.. 대인200 대물 50인가.. 그렇게 알고있네요..
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.14 21:10 신고
    @erai11 5대5는 보험사쪽 얘기구요
    저게 어떻게 5대5사곱니까? 후진으로 때려박는데요
    면책금도 종합보험얘기구요 걍 보험은 효력없습니다
    그리고 면책금 가해자가 250걸었다해도 피해자분은
    그이상 보험사에서 받아낼수있죠
    소송하세요 부인분도 다치신거깉은데요
    일단 진단서끊고 형사고소부터
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.14 21:07 답글 신고
    그거는 과실도표 기계적 적용이고.. 흠냐..
  • 레벨 일병 내가니앤이다 14.08.14 21:41 답글 신고
    눈깔이 가래침 뱄았나..?...박은것도 아니고..후진하는 음주차에 받혔는데...5:5 라고...? ..기가 차는 해석이네..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 21:48 신고
    @내가니앤이다
    영상다시보고와라 후진차냐 직진차냐

눈삐었냐
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 21:52 신고
    @내가니앤이다
    별이상한놈다보겄네ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.14 22:51 신고
    @내가니앤이다 난독증도 아니고......
  • 레벨 병장 갈려면혼자처가든지 14.08.15 11:11 신고
    @내가니앤이다 후진이라는 사람들은 뭘 본거야???
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.14 21:00 답글 신고
    오대오 오는거 박는블박이 어익후 음주와 벞규타로국밥
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.08.14 21:04 답글 신고
    일단 법규는 잘 모르겟고~

현실에서 저렇게 사고나면 블박이 좀 짜증날거 같긴 하네요~
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.08.14 21:13 답글 신고
    erai11
    노란불 점등은 서행후 이동
    빨간불 점등은 정지후 이동
    으로 알고 있는데
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 21:14 신고
    @난뽕아에요
    직진만그렇고 좌회전은 아니에요
  • 레벨 일병 내가니앤이다 14.08.14 21:47 답글 신고
    선무당이 사람잡네..
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 21:51 신고
    @내가니앤이다
    상대가음주만 아니였어도 블박이가해자다
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.08.14 21:06 답글 신고
    억울하시겠네요~~
    음주 저 미친시끼.. 디질려면 혼자 디지지....
    보험사에게 강하게 어필해보세요~
  • 레벨 중사 3 서민5호기ㅋ 14.08.14 21:11 답글 신고
    정말 억울하다 5:5 하~~~
    술처먹고 한일을 어찌 따로 보는지 정말 짜증나네요
  • 레벨 이등병 5분만더자고 14.08.14 21:12 답글 신고
    음주를 해도 과실은 따지지만 5:5는 아닌듯
    5:5에서 시작해서 야간에 전조등도 없고
    음주 중과실로 빼고 그리고 선진입으로 하더라도 5:5는...아닌듯 하네요
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.08.14 21:12 답글 신고
    5:5도 적당한 것 같습니다....

음주라고 100프로 된다면....사고를 일부러 일으키는 경우가 생기겠죠...
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 21:16 답글 신고
    억울한 기분은 이해하겄으나글쓴님 본인이 잘못한것은 전혀인지못하네요

당근 직진차우선인데요
  • 레벨 중장 부채살 14.08.14 21:16 답글 신고
    판례에 따른 사고라고 가정했을때 좌회전차량과 직진차량에 사고에 대해서는 6:4로 블박이 가해자가 맞습니다.
    하지만 지금의 사고는 기존판례로 생각하면 안될것 같습니다.

일단 상대차량이 교차로에 진입은 우선 들어왔습니다. 그러면 좌회전차는 직진차량을 보내거나 좌회전을
    늦춰야 됩니다. 하지만 상대의 운행이 정상적으로 보여지지가 않았고 먼저 보내주는줄 알고 좌회전 했다가
    사고가 난것이데....

보험회사에서는 기존판례 6:4에 중과실[음주]에 대한 10%를 더해서 5:5로 산정을 한거같아요.

일단 100%는 아닙니다. 그렇다고 해서 쌍방이나 가해자라고는 보기 힘들것 같습니다.
    제 생각은 7:3의 피해자로 보여집니다. 현재 나온 과실산정을 인정하지 마시고 손보협회에

과실산정 재의뢰 해보세요. 음주운전 과실상계에 별도로 조작미숙으로 인한 사고유발을 어필하면
    좀더 긍정적인 산정을 받을것 같네요. 자봄사 담당자와 상의해서 잘 해결하길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.14 21:20 답글 신고
    다시보니 후진이 아니군요...
    전조등이안켜져서 후진으로 알았네요 ..
    여튼 부채살님 의견이 상당히 근접한거같습니다
    음주는 모든 법규에서 잘잘못을떠나 가해자위치에 섭니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.14 21:32 신고
    @260말54톡쏘랑이 음주인데도 피해자는 물론이고 무과실마저 나옵니다... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 21:21 답글 신고
    10대0은 아닌데 글쓴님은 10대0바라는거같네요
  • 레벨 소위 1 황소울음 14.08.14 21:22 답글 신고
    댓글만 보고 갑니다
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.14 21:28 답글 신고
    음주는 과실따지는데 전혀

상관없구요 5대5는 좀 억울한것 같네요

상대에 과실 2정도 더 줘야하는 거 아닌가?
  • 레벨 중령 2 길반보더 14.08.14 21:31 답글 신고
    도로에서는 아무도 믿지 말아야 됨 자기 자신 조차도.... 특히 야간때는 더하고 뭔가 이상하다 싶으면 2~3초 이상은 무조건지켜 봐야됨
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.14 21:31 답글 신고
    스스로닷컴에서 한변호사님 이야기 한번 들어보시죠?
  • 레벨 원수 KIA 14.08.14 21:39 답글 신고
    이게 5:5 라니 ;
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.08.14 21:55 답글 신고
    저 상황이 5:5라...
    9:1 정도 받을려면 하늘에서 차가 뚝 떨어져ㅇ...
  • 레벨 상병 포타맨 14.08.14 22:15 답글 신고
    저번에......어떤분하시는 말씀이 사고과실비율 따로 음주는 따로처벌된다더라구요...
    순수 노음주상태사고로봤을때는....음.....과실비율책정 병맛이라 다른분들께 패스요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.08.14 22:16 답글 신고
    야밤에 라이트도 끄고 비상등 키며 음주상태로 주행으로 사고내고 과실이 5/5라고요??
    교차로에서 선진입이면 저따구로 살살 기어댕기다가 때려박아도 피해자입니까?
  • 레벨 훈련병 도야뉨 14.08.14 22:21 답글 신고
    위에 댓글 주신분들 정말 감사합니다. 근데 다들 오해하시는 부분....

제가 잘못이 하나도 없고 100% 상대방이 잘못이라고 하는게 아니구요.

저는 왜 고의로 충돌했는지가 아이러니한 부분입니다.

후진으로 와서 박았냐고 하시는분도 있는데 그건 아니구요~ 라이트를 끄고 비상등을 켰습니다.

서로 황색점멸등이라서 서행했구요. 운전자인 제 입자에서 상대방이 라이트 끄고 비상등을 켰습니다.

거의 다 정차했구요.

무슨 의미로 받아들여지시나요?? 저는 양보라고 생각했고. 진입했습니다.

근데 좌회전 진행중 빠져나오고 있는 차를 갑자기 가속을 해서 충돌했습니다.

그냥 교차로 사고와 음주.비상등점멸.라이트소등. 고의적인 사고같은 부분 때문에 저는 5대5개 억울하다는거였죠..

그리고 교차로 모양도 일반적인 십자 교차로가 아니고 다이아몬드 처럼 조금 틀어져있습니다.

이 모든게 일반 교차로 사고와 동일하게 적용되어야하는지...아...답답하네요.
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 22:34 답글 신고
    음주사고면 100%사고인줄 알았는데 라는글은
    뭥미

지금댓글은 이해하기힘드네요

정차햿다라 계속서행직진하는데요.....
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 22:37 답글 신고
    위에 부채살님이 과실비율 잘써놨구만
    7대3피해자라고
    머가문제인거요?
    딱보니까 10대0원하는구만

물론저는5대5가맞다고봅니다
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.08.14 22:23 답글 신고
    소송가야됨
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 14.08.14 22:30 답글 신고
    음주 상태이기 때문에 고의는 적용이 되지 않습니다
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 22:34 답글 신고
    정답
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 14.08.14 22:49 답글 신고
    낮이였으면 님이 졌어요 야간이니5-5나온듯합니다 차량은 그걸로되는거구요 음주 진단서끈고 합의보심됩니다
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.14 22:53 답글 신고
    음주는 음주고 사고는 사고인듯..
    눈치게임 실패...
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 23:00 답글 신고
    차라리음주하신분이 100%처리한다고할때 양보험사불러서확답받았고서면사인받았으면 나았을껀데

경찰불러주면자기편될줄알았는데 도움 안되서 억울하신건가
    그리고음주사고는사고원인제공으로 인정돠고 고의성인정은 어렵다 술먹은상태가 제정신은아니니까 고의로볼수없는거지

과실비율 몇나오든 보험할증이나 동결될꺼고 상대도 대인접수하겠네
  • 레벨 소위 3 erai11 14.08.14 23:05 답글 신고
    그리고 반대로 생각해보자
    본인이직진서행하고있는데
    상대음주차가 그냥 냅다 좌회전 해서 사고나면
    직진차가 억울하냐
    상대음주차가 억울하냐

이경우엔 직진차 과실0이다
  • 레벨 소위 2 용성짱 14.08.14 23:28 답글 신고
    지금 음주를 사고내용을 다시 해기해보면 영상을 보면 음주직진 차량이 사거리에서 일시정지한 다음 블박차량이 좌회전을 그이 끝날무렵에 음주 직진차량이 급가속으로 블박 차량을 추돌하여 사고를 발생. 만일 직진차량이 일시정지를 안하고 그냥 직진을 하였다면 좌회전차량이 사고가 발생시 블박차량이 사고과실이 더 높겠죠. 7:3이나 6:4정도
    그런데 영상을 자세히 보면 직진차량은 사거리에서 일시정지를 했어요. 좌회전차량은 직진차량이 일시정시를하여 양보또는 정지를 하였기때문에 블박차량은 좌회전을 하여 끝나는부분에 직진차량이 갑자기 급출발로 좌회전차량을 추돌하였음.
    이시점에서 블박차량은 이사고를 피할수 있을까요? 블박 차량은 무엇을 잘못했을까요? 전방주시태만을 게을리했다 ???
    그건 말안된다고 봅니다. 직진차량이 정지하지 않은상때에서 블박차량이 좌회전을 하다가 사고가 발생한거라면 전방주시의무태만으로 볼수 있지만 이건 음주차량이 직진을하다가 사거리에서 일시정지를 하였기때문에 죄회전 차량은 양보한것으로 믿고 좌회전을 한건인데 음주차량이 갑자기 급출발해서 블박차량 후미추돌한사고로 이건 그누구도 피할수 없는 사고입니다.. " 그누구도 피할수 없는 사고는 " 가해자 100%과실입니다.
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.08.15 22:20 답글 신고
    법이 그렇다면 어쩔수없겠지만 저도 님과같이 블박님이 피해자라고 생각한다에 1표요
    저도 저상황이었다면 100프로 블박님과 같이 좌회전했을꺼 같다는 생각이들었고..상대차는 서행하다 정지에 가까운 모습을 보였고 누가봐도 자회전하라는 의미로 보이는데 멀더 어떻게 조심해야 사고를 모면할수있는지 의심이 드네용 법이참 머같네요..음주가 아니었으면 오히려 사고가 안났을꺼같은데 음주였기땜에 상대방도 판단력이 흐려 일어난사고처럼 보이는데 완전 억울하시겠어요
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.14 23:32 답글 신고
    참 음주는 음주따로 과실은과실따로 인게 졸라웃기네요
  • 레벨 소위 2 용성짱 14.08.14 23:42 답글 신고
    음주랑 사고는 별개라고 말을 하지만 소송에서나 법에서 벌개로 보지를 않습니다.인과관계가 형성한다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.08.15 00:39 답글 신고
    저는 처음에 상대방이 정지한 줄 알고 이거 음주에 사기꾼이구나!!! 생각했는데
    다시 보니까 상대방이 정지가 아닌 서행중이었네요.
    직진이 우선이니 보내고 가셨음 하는 아쉬움이 있네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.15 01:13 답글 신고
    이건 5:5는 아닙니다. 제가보기에는8:2 피해자입니다.
    이건 음주로 일어난 사고입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.15 01:45 답글 신고
    하아... 음주 사고는 맞는데.

음주 떼고 봅시다. 직진 차량에 비상등 키고 서행 하고 있는 차가 있네요?

거길 먼저 지나가겠다고 좌회전 하네요.

쌍방으로 최소 7:3으로 블박이 가해잡니다.

거기서 음주 과실 넣습니다. 2 정도 붙죠.

5:5 입니다.
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.15 16:15 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 과실 계산할줄 모르시나요? 황색 점멸입니다 서행후 진행상황보고 좌회전 할수있고 보호받을수있습니다 비보호가 아니죠 그리고 상대방 전조등 미점멸입니다 비상등 점멸했다하더라도
    올수있는지 잘안보이구요 님이라면 피할수있을까요? 그래서 아무리 좌회전 직진이라 하더라도 음주에 안전운전
    의무 위반입니다 상대차 100이라고 보여지는 상황입니다 정상적으로 봤을때 "황색"점멸 이죠? 서행후 교차로 통과하라는 뜻입니다 그래서 블박차주분 서행하셨죠? 그후 통과하시려는데 상대차주 오히려 속도 올렸죠? 교차로 통행방법 위반입니다 거기에 음주죠? 거기다가 전조등 미점등이죠? 안전운전의무 위반입니다 서로 5:5라 가정지었을때 일단 교차로통행방법 위반 과실 3먹습니다 그럼 벌써 8:2 네요? 거기다 안전운전 의무위반에 음주까지 2과실 더먹습니다 이로서 블박차주0:10상대차주 가 되는겁니다 과실 계산할줄 모르시면 조용히 계시는게 도움일것 같네요
  • 레벨 중장 세상속의나 14.08.15 21:53 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람

눈이 좀 안좋으신가 ㅎㅎ

이미 좌회전 들어갔어요.

그런데 기다렸다는 듯이 달려오는데 무슨. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.08.15 01:51 답글 신고
    하여간 법때가리가 뭐 같다니까요.
  • 레벨 준장 유병언 14.08.15 02:56 답글 신고
    음주..
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.08.15 04:31 답글 신고
    이토록 음주운전에 관대한 나라가 또 있으랴~
  • 레벨 병장 부우우우웅뿅 14.08.15 04:52 답글 신고
    직진차 우선인거 모르나? 5:5도 잘 나왔구먼
  • 레벨 중사 1 월크보이 14.08.15 06:32 답글 신고
    거제 미즈맘 산부인과앞이네요
    블박님 포로수용소가는길..
    암튼 직진이우선이니.. 안타깝네요
  • 레벨 상병 벨텔 14.08.15 07:36 답글 신고
    경찰서에서는 글쓴이님가해자라고 할테고 그러면 형사합의는 가해자기때문에 안해도되고 면허취소밑 벌금나올테구 보험회사측은 원래7대3정도나 음주과실및 라이트끈거트집잡아 5대5나와서 쌍방입원하고서로보험료동결되고..이럴듯..저도비슷하게사고낫는데저 래나왓어요 억울해죽는줄
  • 레벨 이등병 형님뒤엔박상무 14.08.15 07:58 답글 신고
    상동교차로네요ㅜ
  • 레벨 훈련병 믿음그이상 14.08.15 08:30 답글 신고
    얼마전에 아는분이 음주상태에서 운전하다
    뒤에서 아줌마가 박있는데도 면허취소되고 벌금내고 뒤차까지도100%다 물어주고 위로비까지
    주던데요??
  • 레벨 병장 터프킹 14.08.15 08:43 답글 신고
    음주랑 과실은 아무 상관 없는데...신고 안했으면...음주신고 안하는대신...100프로 변상받았을텐데...벌써 해버렸으니...정확하게 과실대로...^^;;
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.08.15 10:07 답글 신고
    음주가 과실과는 관계없는 이유가 어차피 과실이라는 것이 차량 자체의 움직임을 보고 판단할 뿐 운전자의 의도나 의식을 반영하지 않기 때문입니다. 그래야 하는 것이고요. 운전자가 음주인지 아닌지는 사고가 난 후에 운전자가 차량에서 나왔을 때에나 판단할 수 있는 결과론적인 문제이지 사고가 난 시점에는 그냥 차대차일 뿐입니다. 그렇다고 이게 음주운전을 용인하는 태도는 절대 아닙니다. 음주운전은 음주운전대로 처벌을 하잖아요. 만약 다른 경우로 안에 임신부가 있다하여 조심히 운전했을 거라는 의도가 반영되어 과실이 줄어드는 건 아니잖습니까. 음주상태여도 조심히 운전할 수 있는 것이고 임신부가 있어도 과격하게 운전할 수도 있는 것이죠. 그런 수많은 경우의 수가 있을 것이고 만약 그런 것들을 과실에 반영한다면 악용하는 사례도 많을 것입니다. 결국 중요한건 그런 사례들은 사고 후에나 밝혀지는 결과론적인 문제이며 사고당시에는 그냥 차대차라는 것입니다.

유명한 판례가 있죠. 음주운전차량이 1차선에서 잘 가고있는데 반대편에서 중앙선침범으로 정면충돌. 100:0나왔습니다. 음주운전차량이 0이죠.
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.15 16:19 답글 신고
    하지만 황색 점멸입니다 서행후 진행상황 보고 진행하라는 뜻이자나요 음주 빼고 봐도 10:0 아님 9:1 인 사고입니다 안전운전의무위반 과실2 교차로 통행방법 위반 과실3 5:5 로 봤을때 두가지로 이미 5먹네요 도합 10:0이군요
    자세히보시면 일단 안전운전의무위반(야간전조등미점등)이 대게 1~2먹습니다 그리고 서행후 진행상황 고려후 통과 인데 직진이라하더라도 황색점멸일때는 반드시 서행후 진행해야할 의무있습니다 근데 블박차주분 좌회전 하려는 순간 속도를 높이네요 이부분 잘보면 고의성 있습니다 고의성 없다하더라도 교차로 통행방법 위반입니다 교차로 통행방법 위반도 대게로 3~4과실 먹습니다 최소 과실만 잡아도 9:1 10:0 사고입니다
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.08.15 17:30 신고
    @쏘랭이떴다 저는.. 과실에 대해서는 얘기한 적이 없다는.. 그냥 음주랑 과실이랑은 별개의 문제라고 얘기하고 싶었던 겁니다.
  • 레벨 중령 2 쏘랭이떴다 14.08.16 15:50 신고
    @blumooooooon 제가 님말뜻을 오해한것 같긴하네요 하지만 음주 빼더라도 10:0은 맞아요... 운나쁘면 9:1정도로 보여지네요 택시1년정도 하다보니 사고과실부분은 눈감고도 훤하다는.... 하도 많이 당해서요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.08.15 10:34 답글 신고
    답글 보고갑니다...
  • 레벨 일병 쫑싼타페 14.08.15 10:40 답글 신고
    지금 보면 황색등이 껌뻑이는데 확인하고 들어가라는 건데 지금 보시면 확인하고 들어가셨는데 스포티지는 그냥 들어왔죠? 그럼스알이 잘못에 음주라면서요? 그럼 충분히 정지할수있는거리고 못정지하고 받아버린 스알이가 100대 0입니다 도야뉨이 0 스알이 운전자가 100입니다 충분히 다시 보상받아보십시요
  • 레벨 소위 1 흉기야제발쫌 14.08.15 11:09 답글 신고
    진짜 잣같은게 상대방이 음주만취상태여도
    과실은 나온다하더라구요
    음주는 민사합의 형사합의가있어서
    백프로안해주면 합의안해준다하세요
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 14.08.15 11:30 답글 신고
    사고과실은 음주와 무관 하게 처리하는 거고
    음주에 관한 피해는 음주자와 형사합의로
    보시면 됩니다.민사는 음주자가 보험회사에
    면책금내고 처리 할것이고 형사 잘 진해하셔서 피해금 메꾸시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 rds86 14.08.15 11:43 답글 신고
    음주 빼고 봐고 이거 이상한데...
    교차로에서 서로 속도 줄이고
    직진이 먼저이니 음주차가 먼저 지나가는게 맞지만 음주때문에 상황판단이 어려웟나 멈추듯 속도를 줄이고 블박이 자회전 했는데 들이받은... 저상황에 사고난거 부터 웃기는건데 ㅡㅡ저속도에 좌회전하는 차를 보고 속도도 줄인상태에서 못멈추고 박아?? 음주때문에 가능한일아닌가?? 이게 그런디 5대5 ??
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.08.15 12:16 답글 신고
    일단 사고로만보면 7.3이나 8.2 나오겠네요
    근데 상대방이 음주라 ...음 어찌해야하나..
    저같음 조용히 처리했겠네요
    음주벌금.300.500에 면허취소.사고처리비등등 그거보단 님차고쳐주고 병원비.합의금 그게 서로에게 이익
  • 레벨 원사 3 7일월 14.08.15 14:42 답글 신고
    사고는 어쩔 수 없지만 음주상태였다면 음주를 빌미로 조건을 제시해서 협박아닌 협박을 넣는것이지요.. 일종의 꼼수랄까요?

그 자리에서 수리비와 합의금을 요구하는 등등.. 아무쪼록 잘 치료받으시고 원만히 해결되길바랍니다.
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.08.15 16:24 답글 신고
    어찌대뜬 잘 해결되시길 바래여
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.08.15 17:39 답글 신고
    음주운전자는 법적절차다밟고 면허취소에 벌금잘떨어지길 바라며..그후 사고처리도 잘됐으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.15 20:16 답글 신고
    5:5는 아닌거 같은데...;;
  • 레벨 대령 1 아림76 14.08.15 20:26 답글 신고
    직진이 우선이지만 애매하네요..

그래도 음주운전자가

더불리해야한고 봅니다..

아무리 직진차가 우선이지만 5:5는 아닌듯..
  • 레벨 원사 3 크르노 14.08.15 20:35 답글 신고
    음주는 별개.. 근데 5대5는아닌거같은데
  • 레벨 훈련병 개패는스님스파 14.08.15 22:58 답글 신고
    동영상 보면 님이 가해자인듯 싶은데요.. 사고내용으로만 보면요.. 경찰서 사고처리하면 님이 가해자 #1차량 나올 가능성도 많습니다.. 물론 음주운전자도 중과실적용하고 행정적인 처분은 받아야 되겠지만..5:5도 잘나온듯...
  • 헌병 보배드림 14.08.18 11:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.08.18 15:29 답글 신고
    아니 아무리봐도 블박차가 피해자인데.. 상대차량은 마지막에 가속하면서 술안마셨다면 고의사고로 볼수있을 정돈데.. 오히려 블박차를 가해자라고 하는건 뭐야.. 정황이나, 사고 위치, 진행속도등을 보면 도저히 저런생각 못할텐데 몇몇 상대차주 지인들이 있나?
  • 레벨 상병 단술 14.08.19 14:29 답글 신고
    음주 아니면 고의로 볼수 있는 정도 아닌지..
    정지한듯 정지아닌 가속 같은너~~~♪
  • 레벨 일병 오리온쪼코파이 14.08.20 09:55 답글 신고
    우리나라 법이 ㅈ 같은 이유입니다 술 먹은사람이 교차로에서 상황판단이 될까요??
  • 레벨 이등병 Ol쑤 14.08.21 13:00 답글 신고
    블박동영상보니 안타깝네요 ~ 스포티지가 먼저 선진입해서 어쩔수없습니다 과실비율은 음주랑은 따로 들어갑니다.

100% 나올수가없어요
  • 레벨 이등병 Ol쑤 14.08.21 13:03 답글 신고
    블박 동영상보면 스포티지가 먼저 선진입 한게 누가봐도보입니다. 이런 사고건은 블박 영상 제출하시지않으셧어야합니다. 보험사에서 무리하게 끼어든걸로 판단해서 5:5 또는 6:4 나오겠네요 교차로에. 선진입은 스포티지 ~ 안타깝지만.. 어쩔수없으시겠네여 글쓴이분은 따로 음주차량에 합의금 받으시면되겠네요 ~ 근데 잘판단하셔서 얘기하세요 ~
    합의안하고 그냥 벌금 물어버리는수있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장