바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.15 14:48 답글 신고
    주문후 30분안에 배달못하면 피자 그냥주고와야하는 시스템 때문에 어쩔수 없다고 합니다.
  • 레벨 병장 겨울악령 14.08.15 14:50 답글 신고
    저도 글 올리기 전에 여친하고 그런 얘기를 하긴 했는데 그래도 저건 아니라 봅니다..
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.08.15 15:48 답글 신고
    이륜으로 벌어먹는 사람입니다만. 주문후 30분이건 40분이건 일정 시간 안에 배달하건 못하건
    그 회사에서 정해놓은 그 회사 룰 이고. 교통법규위반과는 별개 라고 생각합니다.
    30분,40분 이란 시간을 터무니 없이 잡아놓은것도 아니며, 설령 주문이 밀려 바쁘게 출발을 해서
    급박할지라도 그 회사가 정해놓은 룰 때문에 왜 그런 급박한 상황 자처해 타인이 피해를 입어야하죠?
    저는 별개라고 생각하기때문에 전혀 어쩔 수 없는것이 아니라고 생각하네요.
  • 레벨 병장 겨울악령 14.08.15 16:02 신고
    @immacolata 100% 공감합니다. 주문이 밀려서 저런식으로 배달해야 하는 상황이면 직원을 더 채용하는게 맞죠..
  • 레벨 하사 1 책상 14.08.15 14:56 답글 신고
    없어진걸로아는데30분배달

배달하는오토바이10대중8대는다그런듯싶어요
  • 레벨 병장 겨울악령 14.08.15 15:02 답글 신고
    검색해보니 30분 배달은 폐지됐군요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.15 18:03 답글 신고
    도미노피자~~ ㅋ
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.08.15 18:05 답글 신고
    30분배달은 폐지됬는지 몰라도 일부 치킨배달하는사람들 말에의하면 어떤업체는 건수당 인센티브가 있다네요.
    1건에 500원 1000원 더 준다네요.
  • 레벨 병장 겨울악령 14.08.15 19:17 답글 신고
    그건 배달 대행업체 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.08.18 20:33 신고
    @겨울악령
    아니요, 배달원이요,
    시간과 기타 제약이 없으면 슬렁슬렁다니지 머하러 빨리다니겠어요,
    똑같이 일해도 똑같은 월급받는데요,ㅎㅎ
    한건이라도 빨리 하면 돈 더 받는걸로 압니다, 그래서 신호 및 기타 등등 다 위반하죠,
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 14.08.15 21:25 답글 신고
    오토바이도 죄다 신고해야겠네요, 심하다..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.08.15 22:48 답글 신고
    저건 그냥 오도방운전자 마인드문제입니다, 습관이죠~ 참고로, 30분배달제는 폐지되었고, 늦으면 그냥 손님들한테 한소리듣긴하겠지만..

30분배달보증했을당시에도, 매장엄청 여유로운데 손님한테 "바쁘다, 늦을것같다, 괜찮냐?"묻고 같은방향 2개,3개,4개씩 한꺼번에 배달가고 그랬습니다. 왜냐? 매장별, 하루당 혹은 요일별 평균판매량은 비슷하기에, 내가여러개 한꺼번에 가지고가면, 그만큼 쉴여유가 생기거든요~
    이렇게 촉박하게 배달하다보면, 신호위반, 과속 등 위험한 주행을하게됨.(매장에 배달자가 여러명있어도 혼자서 갈수있으면 몰아서가죠, 유두리~)

피자배달예상시간(개당): 빵치기1분30초, 오븐8분, 준비30초.. 배달여유20분됨.(정작 이동시간 보통 7분내외.)

고로, 30분배달보증제는 폐지되나마나.
  • 레벨 병장 겨울악령 14.08.15 23:34 답글 신고
    그런것이었군요...허허...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장