바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.08.16 23:26 답글 신고
    쏘렌토가 잘못했네
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.16 23:29 답글 신고
    나오는쪽에서 직진차를 방해를 안해야 합니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.16 23:29 답글 신고
    나온 놈도 잘못이지만.
    차주분도 운전 좀 살살하셔야겠습니다.
    노견쪽에서는 뭐가 튀어나올지 모르니까.
    돌발상황에서는 차 속도를 줄이는게
    큰 사고를 피할수 있는 방편이지요.
  • 레벨 상병 Joonbomb 14.08.16 23:30 답글 신고
    네 옆에 여친이 저차 설마 나오려나? 이래서 제가 설마안나오겟지 하고 가는데 나와서 더놀랬네요..
  • 레벨 상병 Joonbomb 14.08.16 23:32 답글 신고
    순간 사이드미러 보고 틀었습니다. 1차선에 택시 있었으면 아마 급브렉 밟았을거에요. 택시가 다행히 천천히와서 ..워낙 급브렉밟기를 싫어해서요ㅜ
  • 레벨 일병 경남쫑이 14.08.16 23:40 답글 신고
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.16 23:41 답글 신고
    쏘렌토가 좀 무데뽀로 나오네요.

저거 사고나면 님과실도 발생합니다.

항상 저런 예측 불가능한 차를 대비하셔야 합니다.
  • 레벨 상병 Joonbomb 14.08.16 23:42 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.16 23:45 답글 신고
    위험하실뻔....조심조심..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.08.16 23:46 답글 신고
    저라면 무조건 섰습니다. 사고가 애초에 안나게끔 하는게 제일 중요하죠.
  • 레벨 소장 시민의발 14.08.16 23:51 답글 신고
    무슨 깡으로 저렇게 그냥 튀어나오는지..
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.08.17 00:04 답글 신고
    못봤나보네
  • 레벨 상사 3 서울방송 14.08.17 00:12 답글 신고
    그냥 튀어나온 사람 잘못이 더 크지만 나올것 같으면 속도 줄이시는것이 현명하죠~
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.08.17 00:26 답글 신고
    봤으면 일단 감속
    서주려니 15% / 서주겠지 15% / 서주면 안돼겠니 10% / 좀 서주라 10%
    합계 50% 즉, 둘에 하나는 그냥 기어나옴. 고로 싫어도 일단 감속이 정답인 듯.
  • 레벨 일병 pizzacs 14.08.17 00:30 답글 신고
    저같으면 섭니다.

사고나면 과실은 저쪽이 많겠지만

일단 사고안나는게 중요하니까요
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.17 00:57 답글 신고
    저라면 한번 멈추고 먼저 보내버려요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.17 01:13 답글 신고
    정지선 있는데 거줘야지요 ㄲㄲ
  • 레벨 준장 울산병아리 14.08.17 01:46 답글 신고
    나온차가 잘못한거죠..
    윗분들이 멈춰주겠다하시는데;;
    저 차 자체가 정말 애매하게나온상황이고 블박 영상 올려도보고 이것저것 많이본 경험상 굉장히 가깝고 빠른상황인듯하네요;
  • 레벨 상병 종조오총 14.08.17 02:00 답글 신고
    ;;;;?도로인데 멈췃다 뒤에서박으면어찌되는건가요??
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.17 02:33 답글 신고
    블박차주 머라고 하는사람 운전 어떻게 하고 다니시는지 보고 잡네요
    저걸 들이박은거도 아니고 뒤도 안보고 쳐나온 소렌토 넘이 잘못한거지
    블박차주 안전운전 하라니요 안전운전도 중요하지만
    대충 튀어 나와도 뒤차가 서주겠지 하고 저런짓거리가 늘어나는겁니다
    멈추신다는분 저상황에서 멈췄다가 뒷차가 추돌하면요?
    쉴드칠걸 쉴드 쳐주는게 맞죠
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.08.17 04:31 답글 신고
    다들 이런영상까지 먼저 양보운전 방어운전해라 하는데 솔직히 모르는사람 어딨습니까..그런식이면 사고내면 나만 피곤한데.. 어느 도로에서나 속도줄이고 서행하는게 맞지 이런 영상까지 댓글보면 양보,방어..이상황에 무조건 양보,방어가 맞다고 생각해야 하나요
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.17 06:47 답글 신고
    저럴때 사용하는 경적을 눌러야죠
  • 레벨 병장 지스킬 14.08.17 10:33 답글 신고
    차 없을땐 내내 기다리다가 블박차가 다가올때 나오는 걸 보면, 초보가 아닐런지?...
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.08.17 11:29 답글 신고
    조심조심 안전운전
  • 레벨 대위 3 엄마는이게인 14.08.17 11:46 답글 신고
    차 보시고 저렇게 가시면 방어운전하세요~ 쏘렌토가 잘못했찌만 님이 멈췄어함
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.17 12:36 답글 신고
    쏘렌토...에휴...
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.17 13:50 답글 신고
    당연히 직진차가오는데도 저렇게 끼어드는 소렌토가 백프로 잘못햇죠...

근데 조금 아쉬운점은 저렇게 나올라는 늬앙스가 잇는차가 전방에보이면 미리 하이빔 짧게 한두방정도나

그래도 기어나올거같은데 미리 클락숀 좀 울려주는방법도 좋은방법이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Joonbomb 14.08.17 14:11 답글 신고
    소리 음소거해서 그렇지 크락션 겁나 울렸습니다 ㅎㅎ;; 그래도 밀고나오더군요
  • 레벨 병장 llKatzell 14.08.17 15:45 답글 신고
    안양역가는 방면이군요...쏘렌토가 잘못했네요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.17 16:25 답글 신고
    밀고나오는 차가 잘못이지만
    간선도로에선 주의운전해야합니다.
    그래서 1차로늘 많이 이용하는것이죠.
    안전운행 하세요.
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.17 17:27 답글 신고
  • 레벨 소위 1 K5난공불락 14.08.17 18:06 답글 신고
    쏘렌토가 잘못했네요~ 허나 블박으로는 혹 나올수도 있다고 판단을 할수가 있었을거 같네요
    님이 상황보고 서행했어야 했습니다
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.08.18 07:54 답글 신고
    운전하다보면 저런차들 정말 짜증나요 뻔히 주행중인거 보이는데도 무작정 밀고 나오는 차들 있어요
  • 레벨 훈련병 독악 14.08.18 08:45 답글 신고
    설마가 사람 잡아요 안전운행이 원칙이 되야 하는 상황을 보여주고 있습니다 ~ !!

서야 맞고 그담에 욕한다발 끝 ~ !! ㅋ
  • 레벨 일병 이슬림 14.08.19 00:15 답글 신고
    그쵸~ 설마 나오겠어가 사고냅니다. 설마라는 생각이 들면 감속... 물론 차주님보단 소렌토가 더 잘못 했죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장