바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.17 11:43 답글 신고
    SM3가 급발진 사례가 잦은 차량 중의 하나더군요.. 닛산 베이스 구형 말고.. 신형..
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.08.17 11:45 답글 신고
    급발진 한번 난 차는 계속 납니다
    닛산제 cvt가 급발진이 잦은거 같네요
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.08.17 11:46 답글 신고
    공도였음 진짜 위험할뻔햇네요..
    만약사고났음 결함없다고햇을거같네요
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 11:46 답글 신고
    아.. 그런가요? 이거 어떻게 처리를 해야할까요?

이걸 중고로 판매해서 다른 차종으로 구매해야하는지 지금 고민입니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.17 11:48 답글 신고
    중고로 판매하다니요??
    그거 산사람은 급발진되면 무슨잘못이죠?
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 11:58 신고
    @아기자동차뿡뿡 아 제가 생각이 짧았네요 죄송합니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.17 12:02 신고
    @끄아악 아닙니다.. 에전에 테라칸 급발진 차량도 있엇는데.. 그사람이.. 그 급발진 차량을 중고로 판다고해서
    그때 생각이나서 글을적은거에요..ㅎ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.08.18 23:16 신고
    @아기자동차뿡뿡 하하 모든 판매자들은 미지의 구매자들 까지 생각해야하나요? 그냥 팔고싶으면ㅂ팔아야지?
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 11:47 답글 신고
    일단 내일 삼성자동차 서비스센터로 견인해서 다시 점검 받을 예정이기는 한데

긴급출동 엔지니어 말로는 저런 호수식말고 요즘은 신호로 보내는 형식으로 있다는데 그걸로 교체후에 타면 괜찮을지 솔직히 의문입니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.08.17 11:48 답글 신고
    급발진 민관 합동 조사단 왈

급발진을 재현하려해도 재현되지 않는다
    급발진은 없다

뻔히 있구만 자동차회사 대변인놈들
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.08.17 11:50 답글 신고
    같은 회원 입장에선 영상도 볼 수 있음 좋으련만..
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.17 11:56 답글 신고
    처분하시는게...
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 11:58 답글 신고
    처분을 하는것도 힘들것 같네요.... 중고로 판매하기도 그렇고 이거 내일 삼성쪽이랑 이야기해봐야 할듯 싶네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.17 12:03 신고
    @끄아악 물론 중고매매상이나 개인한테 팔아도 다른 사람이 급발진 사고를 당할수 있기에

꺼려지기도 하겠습니다만 그렇다고 내가 타기도 뭐하니 차라리 처분하는게 맞다고 봅니다

내가 타자니 불안하고 그렇다고 갖고있기도 부답되고 그냥 처분하는게 맞습니다
  • 레벨 하사 3 붜팔러 14.08.17 12:45 답글 신고
    궁금한거 있습니다.
    첫시동 걸었을때 P의 상태였을텐데 이때도 RPM이 올라갔다던가요? 아님 D로바꾸는순간 급발진난건가요?
    RPM확인도 안하고 D로 바로 바꾸신건아니겠죠?
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 13:22 답글 신고
    아버지 말로는 처음에 시동을걸고 주차된 차를 빼서 좌회전후에 엑셀레이터를 살짝 밟으니 미친듯이 나갔다고 합니다
  • 레벨 병장 실비님 14.08.17 13:09 답글 신고
    글게여.. 일단 시동걸고..RPM확인은 필수일텐데.. 시동걸자마자 출발하는분들은 없으시겠죠? 초보운전이 아닌이상.... 보통 시동걸고 1~2분정도 공회전은 필수일텐데.. 가솔린차량 1분정도 공회전하는게 좋다고 들었거든요.ㅎ
  • 레벨 병장 실비님 14.08.17 13:01 답글 신고
    이건 급발진 보다는 차량관리 미흡같네여.. RPM올라가는 증상 예전 구형 쏘렌토 자주있죠 조수석 물 유입으로ㅎㅎ.. RPM이 막 치고 올라가죠.. 산소유입으로 급격하게 RPM상승증상으로 급발진이라고 하기엔 좀 아닌거 같네여.. 기계결함보단 관리소홀이 맞습니다. 이건 소송걸어도 100% 못이기고요.. 삼성이 과연 보상해줄지..일반적인 급발진 증상은 못멈춥니다. 제어가 안되요...신차도 아닌 좀 타신차량인데.. 관리 잘하셔야합니다. 자동차는 전자제어장치가 많기 때문에 관리 조금만 안하면 어떤문제가 발생할지 모릅니다. 선이나 짹 같은거 빠진건 없는지 고무찢어진건 없는지.. 뭐 이런거는 필수겠죠..고무로된 노줄같은거는 오래되면 갈라지고 찢어집니다. 그냥 어제 잘걸렸으니 오늘도 잘걸릴꺼야라는 생각은 버리세요.. 기계장치는 언젠가는 고장납니다. 그게 어떤거냐에 다르겠지만.. 본넷같은데 자주 열어서 확인하고 관리하세여
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.08.17 13:11 답글 신고
    저랑똑같은상황을 격으신거같아서 글남기고가용~
    제차는 sm5임프인데요 얼마전 카센터에서 오일갈고 집에가던중
    차가 갑자기 알피엠이 불안정하고..차는마치 조금씩앞으로 튀오나갈듯 꿀렁꿀렁대길래 저도일단 시동을끄고 커센터에 저나해본결과 처음엔 엔진에물이들어가서 그럴수잇으니 다시오라고 하시더라구요(오일갈때비오는날이엇고 마무리로 엔진룸을 세척해주시더라구요)그래서 아 그런가보다하고..다시시동키니 좀만밟아도 알피엠무지상승하고 정지신호일땐 차가 마치.. 수동차에서 반클러치할때 시동꺼질려고하는느낌과 튀어나갈려고하는느낌...여튼 우여곡절끝에 카센터다시가서보니 님처럼 저부분..머라고하더라 흡기랑이어진어쩌고 ..저부분이 저도 님처럼 연결이 풀린상태였어요 다시 끼우고 안빠지도록 완전고정하고나니 언제그랫냐는듯 멀쩡해지더라구요 .. 여튼 제경운 머..이게 급발진이구나 그런생각보다 오일갈고나서 바로생긴일이라 먼가 잘못조립햇나?머그런 생각이엇거든요..제가 자동차는 몰줄만아는 기계치라..어떤원리인진 몰겟지만 저도같은경험햇공..저같은경우는 시동걸엇을때 알피엠이 치솟진안고 1천~2천5백정도 왓다갓다하고 차는 그냥 꿀렁꿀렁?브레이크밟고 가만잇어도 차가좀 달리고싶어하는듯한느낌?
    두서없엇지만 여튼 그랫습니당ㅋ지금은아무문제없구용~
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 13:30 답글 신고
    3주전에 아버지가 엔진 오일을 교체하셨다고 하는데 그게 지금 문제가 되는지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 13:47 답글 신고
    네 알겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.08.17 13:39 신고
    @끄아악 아뇽 엔진오일자체에 문제잇다기보다 저도 사진의 저부분이 원래 연결되잇어야되는데 다시카센터가보니 그부분이 빠져잇더라구요 말씀드렷다시피 기계치라 오일갈때 저부분을 손대는지안대는진 몰라도 오일갈기전 아무문제없던 그부분이 갈고나서 빠졋길래 카센터에서두 아무말없이 수리(?)해주더라구용
    제앞에서 보여주기를 저부분을 접촉시켯다 안시켯다해보니 증상이 나고 안나고가ㅜ버이더라구용 여튼머..저도 조심스럽게 말씀드리는게 급발진보다는 저부분땜에 일어난 부조화라고 생각되어서요^^;어디까지나 제가 틀릴수도잇는 부분이구용
    제가경험한 상황과비슷하신거같아서 말씀드리네용..
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.08.18 11:26 신고
    @끄아악 답나왔네요~
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 14.08.17 13:30 답글 신고
    스로틀밸브?
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 13:50 답글 신고
    저희 아버지 말로는 처음에 시동걸시 이상한 소리가 좀 났다고 하네요

RPM은 아니였고 그냥 무시하고 출발을 했는데

주차된 상태에서 P에서 D로변경후 브레이크를 밟으면서 천천히 차를 앞으로 빼서 좌회전을 했습니다. 이후에 엑셀레이트를 살짝 밟는순간 차가 팍 나가기 시작했다고 하네요
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.17 14:02 답글 신고
    그리고 전 보상을 원하는게 아니라 아버지가 이런일이 다시 안일어나게 안심하고 차를 탈수있도록 어떻게 처리해야할지 궁금해서 여기에다가 올렸습니다.
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.17 15:24 답글 신고
    무섭네..
  • 레벨 중사 3 더뉴급발진에디션 14.08.17 18:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 사과찌 14.08.17 20:56 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;; 전 그래서 항상 스틱만 몹니다.
  • 헌병 보배드림 14.08.18 11:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.18 15:37 답글 신고
    이건 원인이 명확하네요.

흡기 스로틀밸브쪽 호스가 빠지면

스로틀이 계속 열려있는 효과가 날테니

호스만 잘 끼워주면 아무 문제 없을겁니다.
  • 레벨 대령 3 쌕스한번밖에모태범 14.08.18 16:29 답글 신고
    악셀 발쪽으로 블랙박스를 얼른 설치하시는게...
  • 레벨 병장 펜션지기 14.08.18 18:38 답글 신고
    심각하네 새로운 급발진증명됐나봐요 고칠수있어야 할텐데
  • 레벨 훈련병 끄아악 14.08.18 21:09 답글 신고
    오늘 오전에 삼성 서비스센터에 다녀왔습니다. 일주일전에 정비를 했는데 정비쪽에서 자신들의 실수로 스로틀밸브가 제대로 잠그질 않은걸 인정했네요 다시는 이런일 없을거라고 거듭 사과도하고 아버지도 그만하자고 해서 사과만 받아왔는데 뭔가 찝찝한건 사실입니다. 혹시라도 자연적으로 빠졌다면 이런일이 또 생길수 있는데 해당 정비기사님 말로는 이런일이 또 생기면 자신들이 모든 책임을 지겠다고까지 이야기하셔서 일단 마무리했습니다. 댓글 달아주신분들 감사합니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.08.18 23:17 답글 신고
    진공호스 빠지면 저런일 많 이나죠
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.08.20 09:49 답글 신고
    보배에서 많은걸 배웁니다 ㅇ,.ㅇ!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장