바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 13:56 답글 신고
    영상은 바로 보시면 됩니다 10초후? 나옵니다 감사합니다
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.17 13:57 답글 신고
    모퉁이 차는 조심해야지요 움직이는 차는 더더욱
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:10 답글 신고
    크락션 울리고 멈추길래 진입했는데 ㅜㅜ 조심해야겠습니다
  • 레벨 하사 3 쓴말좀하자 14.08.17 14:00 답글 신고
    진행하셨기때문에 9:1로보입니다!!
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:10 답글 신고
    크락션 울리고나서 멈추니깐 진행했는데도 1 먹나요?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.17 14:00 답글 신고
    후진차 잘못..
    글쓴이분은.. 클락션 울리고 그후에 상대방이 멈춤
    그리고 진행후 사고발생.
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:11 답글 신고
    그래도 1 먹나요....
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.17 14:14 신고
    @개념충만드라이버 100 은힘들것같네요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.17 14:02 답글 신고
    흠.. 당연히 상대방 차량이 가해자이긴 한데.. 아쉽네요.. 100:0은 힘들어 보입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:11 답글 신고
    크락션 울리고나서 멈추니까 진행했는데 과실 1~2 먹나요?ㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.17 14:12 신고
    @개념충만드라이버 억울하신 거 같긴 한데.. (당연히..)
    근데 정석은 그 차를 보내고 님이 출발해서 2차로로 합류하는 건데.. 님은 좀 바쁘신지라.. 멈춘 걸 보고 1차로로 합류해버린 잘못이 있어서용.. 사고가 난 이상엔.. 정상적인 통행이라고 볼 순 없잖아요.. 10% 정도의 과실은 감수하셔야 할 것 같습니다..

20% 이상의 과실이라면 저라면 용납하기 힘들듯.. 유턴, 횡단, 후진은 도로교통법이 싫어하는 3대 종특이거든요..
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:35 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 저기는 2차로에 주정차되있차들이 많아요... 그래서 1차로진입해야되는곳입니다ㅜ 무튼 보내고 출발해야되는데 실수했네요 감사합니다ㅜ
  • 레벨 하사 3 쓴말좀하자 14.08.17 14:06 답글 신고
    멈춰있었는데 박았다면 100프론디 아숩
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:12 답글 신고
    조심해야겠습니다 ㅜ
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.08.17 14:08 답글 신고
    7-3
    3??이유가 궁금하네요..ㅠ
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.08.17 14:21 신고
    @개념충만드라이버 아...음소거로 봐서...빵빵소릴 못들었네요.ㅜㅠ 다소 억울한 사고유형이오나 100 받기는 어려울듯.다친곳이 없다면 수리100 밀고나가시는게 좋을듯.
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.17 14:11 답글 신고
    멈추신김에 양보하고 가셨으면 안 날 사고네요 안타깝
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:12 답글 신고
    그러게요..조심해야겠어요
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:36 답글 신고
    대인 렌트없이 100밀어도 되겠죠?
  • 레벨 원사 3 마p아 14.08.17 14:17 답글 신고
    대인 렌트 없이 100 하자고 상대보험사에서 말할것 같네여.
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 14:37 답글 신고
    그럴까요? ㅜ 100으로가면 수리는 지정공업사 가야하나요? 현대공업사 간다고하면 100안해주면 어뜨케해야될까요
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 16:08 답글 신고
    그래도 후진하는 차량이 정차했으니까 진행한건데 문제가될까요?ㅜ
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.08.17 15:17 답글 신고
    블박차량이 피해자인가요?
    전 왠지 가해자같은데요..
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 16:08 답글 신고
    제가 블박차량입니다 어딜봐서 가해자같습니까?
  • 레벨 소장 시민의발 14.08.17 15:24 답글 신고
    100퍼 밀고 나가야죠~ 도로상에서 후진은 불법입니다
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 16:09 답글 신고
    시민의발님 감사합니다!ㅜ 안전운전 하세요
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.17 17:22 답글 신고
    후진중인거 뻔히 보이는데 그냥진입한점(양보 없이 사고유발) 10퍼, 우회전시 2차선으로 진입 안하고 1차선으로 바로 진입한점 10퍼, 혹은 전방주시태만 등 과실 최소 20퍼 - 30퍼 나오겠네요...

가만히 보면 안날수 있는 사고가 나서 8:2 에서 7:3까지도 나오겠네요.

후진하는 차량과 박으면 무조건 100퍼라는 분들...운전중 오른쪽에서 후진하는 차량 보고 그냥 일부러 갔다 박으면 그것도 100퍼나오나요? 이사고는 후진하는 차량을 멀리서도 충분히 보고 있었고 그런 상황에서 우회전을 무리하게 시도해서 벌어진 일 같네요.

양보 좀 하고 삽시다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.17 17:30 답글 신고
    그냥진입한것같나요?? 전방 주시태만이라니요?
    클락션울리고 차량이 멈추고 진행하였네요
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 18:01 신고
    @아기자동차뿡뿡 네 정확히 보셨네요...스틴님은 대충보신듯하네요
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.08.17 18:00 답글 신고
    스틴님 영상 다시한번봐주시구요 저쪽은 2차로진입 하기 힘든곳입니다 불법주차되있는차량도있구요 그리고 크락션 여러번 울리고 경고줬습니다. 잘 모르고계신거같군요..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.17 20:39 답글 신고
    후진등이보이는데 우회전이 좀아쉽네요.
    100은 힘들것 같습니다.
    8:2 정도
  • 레벨 소장 현빠절감 14.08.17 21:08 답글 신고
    예매하네요

진상이면 100 받습니다
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.18 20:41 답글 신고
    무슨 영화 예매를 하셨는지요?
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.08.17 21:16 답글 신고
    정지하는것 같은데 우회전중에 다시 후진 하네요
    이런 경우 100받을수 있지 싶습니다.
    모든 차량은 도로에서 후진하면 안된다구 들었습니다.
  • 레벨 중령 1 불친절 14.08.25 07:36 답글 신고
    운암동 파인마트 앞...... 제가 사는 동네네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장