바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 007neverdie 14.08.18 12:22 답글 신고
    글쓴 왕사춘님~~ 탑기어 코리아 링크 동영상 한번 봐주세요~~~!

http://www.youtube.com/results?search_query=%EA%B9%80%EC%A7%84%ED%91%9C+%EC%95%84%EC%9A%B0%ED%86%A0%EB%B0%98
  • 레벨 상사 2 007neverdie 14.08.18 12:24 답글 신고
    비록 독일은 아니어도~ 우리나라에서 정착해야 할 자동차 문화중 하나 입니다.
  • 레벨 상병 음양오행사군자 14.08.18 12:23 답글 신고
    자폭글인건가? 자동차 전용도로 개념 모르세요? 넓은 고속화 도로에서 궂이 80키로로 1차선에 주행하는 글쓴이님의 심보가 궁금합니다.
  • 레벨 하사 1 kkkimmin 14.08.18 12:26 답글 신고
    정속 주행 하실라면 처음부터 2~3차선으로 가는게 맞는거 같습니다. 1차선은 추월차선...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.18 17:50 답글 신고
    여긴 고속도로가 아니라 자동차 전용도로라는게 함점!
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.08.18 12:27 답글 신고
    하위차선에서 달리면 누가 때려죽이나..
    궂이 1차선 점거하고 길막는 이유가 뭔지..
    쌍라이트 성애자 인가~?
  • 레벨 상사 1 개장수凸 14.08.18 12:30 답글 신고
    자폭글 추천
  • 레벨 중사 1 OPTlMA 14.08.18 12:34 답글 신고
    그럼 뒤에서 비켜주세여 하고 소리지를까요?
    들리지도 안잖아요.. 하이빔은 운전자간 의사소통 수단 중 하나일뿐 욕이아닙니다. 하이빔에 민감한 사람이 왜이리 많은지 참;
  • 레벨 하사 1 악몽 14.08.18 12:38 답글 신고
    도로교통법 제20조(진로 양보의 의무)
    ① 모든 차(긴급자동차는 제외한다)의 운전자는 뒤에서 따라오는 차보다 느린 속도로 가려는 경우에는 도로의 우측 가장자리로 피하여 진로를 양보하여야 한다. 다만, 통행 구분이 설치된 도로의 경우에는 그러하지 아니하다.

피하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.08.18 12:51 답글 신고
    걍 비켜줘 경차 타서 무시한다고 택시기사가 그래? 속도가 느려서 비켜달란거잖어 그럴꺼면 경차 타지마 니가 그렇게 느낄꺼면
  • 레벨 원사 3 니뽄삼형제 14.08.18 12:52 답글 신고
    글고 하이빔은 비켜달라는 추월한다는 신호잖어
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 14.08.18 12:53 답글 신고
    이건 일부러 욕먹고 싶어서 쓴거 같은데
  • 레벨 병장 G25오너 14.08.18 13:11 답글 신고
    도로 전세내셨나...
  • 레벨 이등병 이엠피파워 14.08.18 13:14 답글 신고
    꼭 고속도로가 아니더라도 일반 시내면 몰라도 시내 고속화 도로에서 급한일 없이 정속주행 하실때에는
    1차선을 피해주세요. 행여 일이 정말 급하신분들이 있으니까요...그분들을 위해서라도 1차로 주행중 빠르게 오는 차가 있다 싶으면 비켜주세요. 1분1초 시간이 돈인사람 또는 불의의 사정으로 인해 급하게 가야하는분들도 많으니까요. 알아서 피해가라~하며 세월아 하면서 급한차들 안비켜주고 1차선 고집하시다 진심 또라이만나면 사고나십니다.
  • 레벨 훈련병 바아앙 14.08.18 13:44 답글 신고
    비켜주세요~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.08.18 14:22 답글 신고
    아 진심 짜증이네... 야이 xx 발럼아... 고속도로든 아니든 정체구간이나 밀린 곳 아니라면 제발 정속이든 느리게 가든 2차선 이상으로 가라고... 응??? xx 발럼들아.
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 14.08.18 14:29 답글 신고
    자격지심 쩌는듯... 모닝탄다고 무시한다?
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.08.18 15:11 답글 신고
    피해주는게 서로 좋지 않나..
  • 레벨 이등병 세번째쉬는시간 14.08.18 15:23 답글 신고
    어그로 글이지만 낚여봅니다.
    파닥파닥
  • 레벨 일병 거제물개 14.08.18 15:45 답글 신고
    하이빔을 미친듯이 날리지 않는다면
    기분나쁘게 생각하지 마시고
    그냥 2차선으로 빠져주시고
    좋게좋게 생각하세요
  • 레벨 원사 1 견우와직녀 14.08.18 15:56 답글 신고
    쌍라이트 사용은 운행중, 표현방법중 하나 입니다.

비켜달라고 말로 햐야하나요?

어떤이유로든 내가 1차로에 들어갔는데,
    나보다 더 빠른 차량이 뒤에서 다가온다면,
    내가 지금 당장 비켜줄수없는상황
    그러니까 내차에 출력이 딸려서 치고 나가지를 못하거나
    2차로에 차량들이 꼬리를 물고 가기에
    지금당장 2차로로 비켜줄수 없는 상황이라면
    비상깜박이나, 우측 깜박이를 켜고 달리는것 입니다

이유는,
    내 뒤에 당신 차량 있는것 알고는 있으나
    지금은 당장 비켜줄수 없으니 기다려주세요~
    미안합니다~~~~~
    이런 뜻으로용~~~~~
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.08.18 16:01 답글 신고
    욕을 사발로 쳐먹고 싶어서 이런글 쓰시나....? -_-
    몇몇 경차들이 꼭 1차로에서 그러니 남들이 싸잡아 욕하는거요!
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.18 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 과자하나만요 14.08.18 16:17 답글 신고
    이글은 성지가 되려나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 GP380 14.08.18 16:27 답글 신고
    천천히 가실거면 2차선으로 빠지세요..
  • 레벨 하사 1 데짤 14.08.18 16:39 답글 신고
    먹이를 주지마세요
  • 레벨 중령 2 보발장인 14.08.18 16:44 답글 신고
    자폭인가???
  • 레벨 소위 2 오라질 14.08.18 17:12 답글 신고
    자동차전용도로에선 예의아님?;;;

일반 간선도로도 그정도 예의는 갖추고 다니심이...

물론 시내일반도로에서는 1차로 관계없지만.
  • 레벨 중령 1 사압 14.08.18 17:26 답글 신고
    어그론가.. 진짜 몰랐던것인가..
  • 레벨 대위 3 500E 14.08.18 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 안타까워라 ㅋ
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.08.18 17:41 답글 신고
    고속도로나 자동차 전용도로에서 1차선은 걍 추월차로라고 보시면 될듯합니다.
  • 레벨 소장 드림카X6 14.08.18 17:43 답글 신고
    상향등 키는게 그냥 비켜달라고 하는 표신데 그럼 뒤에서 창문내리고 좀 비켜주세요 이러고 소리질러야 비켜줌? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 그라이펠 14.08.18 17:56 답글 신고
    도로에 차량이 많이 몰릴때 같은경우 합류,분기지점도 정체 원인중 한가지겠지만
    1차선 정속주행으로 인해 뒤쪽에 차량 정체 원인 제공될때도 많이 봅니다. 규정에 맞게 제속도에 가는거
    누가 뭐라 안합니다 다만 2,3 차선에서 했을 경우에 해당합니다 하위차선놔두고 굳이 추월차선에서 할 필요는 없단
    말이죠.. 급한 상황이 발생해서 빨리 가는 경우도있으니 추월차선은
    비워두는게 맞다고 생각이 드네요
  • 레벨 소위 3 히노무라 14.08.18 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 위에서 어느분이 말씀하신대로 병.신인증한거죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 다프고배 14.08.18 18:19 답글 신고
    올림픽도로 처음타시네요. 버젓이 1차선은 추월차로라고 바닥에 곳곳마다 있습니다. 부탁인데 글 내려주심이 ....
  • 레벨 대장 천하제일담무 14.08.18 18:33 답글 신고
    욕먹을짓하고는 왜 욕먹는지 모르겠다고 글올리면 어쩌라는??
    욕먹기 싫으면 안그러면 되고 욕먹어도 지키고 싶은거면 욕먹으면서 지키면 되고
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.08.18 19:01 답글 신고
    80인데 1차로를 구태어 탈필요있음??
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.08.18 19:28 답글 신고
    뻥뚫려 있는 고속화도로에서 굳이 1차로로 80을 유지하시는 이유가 궁금하네요
    님은 여유있게 천천히 가도 된다지만 그렇지 않은 분들이 분명히 많이 존재합니다.
    눈뽕요? 그거 기분 나쁘게 받아들일필요가 있습니까?
    나 바쁘니 미안하지만 2차로로 비켜줄수 있나요? 란 표현으로 받아들이시는것이 정상 아닌가요?
    기분나빠서 뒤로가서 또 같이 눈뽕날리는건 또 뭔가요? 참 어이없으시네
    천천히 여유있게 남들과 스트레스받지 않으실려면 2차로하위차선으로 이용하세요
  • 레벨 하사 2 성오리 14.08.18 20:00 답글 신고
    고속도로건 전용도로건 뭐건간에 양보할수있는 차선이 있을시엔
    뒤차가 빨리오면 비켜주면 되지 언제까지 속도를 지키고가네 정속주행이네
    시부릴거요..
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.08.18 20:42 답글 신고
    아이고 님아
  • 레벨 하사 3 무한질주기몽이 14.08.18 20:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 하이빔....
    비키라는 신호인데~~~
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14.08.18 23:03 답글 신고
    ㅈ ㅏ폭.. 하이빔이 무조건 뭐라 하는건지 아네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장