바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (326) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 중복금지 14.08.21 11:10 답글 신고
    솔직히 1차선 정속 주행 짜증납니다.(저렇게 하는건 쫌 심하긴 하지만...짜증...대박 나요..)
    90길에 80으로 1차선 정속 주행 하고 있으면
    그 뒤로 속도가 전부 떨어지고 정속 주행 하고 있는 차 앞으로는 뻥 뚤려 있어요 보통...

위의 동영상의 이야기가 아니고 제 댓글은
    고속국도, 고속도로의 상황에서 1차선에서 정속주행 하는 상황의 댓글입니다.(수정)
    답글 9
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.08.21 10:21 답글 신고
    소렌토가 원인인 듯

추월못하게 일부러 2차로 차량이랑
    나란히 달리다가
    무쏘가 2차로 변경 후 추월하려고하면
    같이 속도내는 양아치짓 한 듯
    답글 2
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.08.22 10:10 답글 신고
    똑같은 사람끼리 만났네요.
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.08.22 10:48 답글 신고
    쏘렌토가 싸움에서 졌어요..마지막에 길 없어짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 판사님한번봐주세요 14.08.22 11:19 답글 신고
    저거 쏘렌토가 그냥 추돌했으면 과실비율 어떻게 나오나요?
  • 레벨 중사 1 spawn666 14.08.22 11:32 답글 신고
    90이라면 그게 90이하로 주행하라는 얘기지 90 만땅으로 주행하라는 뜻은 아닌걸로 아는데요~물론 주행흐름보면서 요령있게 주행해야겠지만 굳이 위험을 감수하면서까지 최고제한속도로 달리라고 강요할수는 없을것같습니다.~그냥 갠적인 생각임~
  • 레벨 하사 3 빨리가봐야5분차이 14.08.22 11:34 답글 신고
    듸질라믄 니들 둘이서 듸지지 왜 엄한 사람들까지 위협받게 만들어..
    똘 시키들..-,.-
  • 레벨 하사 1 얏호 14.08.22 13:27 답글 신고
    지랄이 풍년이네요;;;;
  • 레벨 상병 안전제일 14.08.22 14:15 답글 신고
    참 피곤하게들 산다.
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 14.08.22 14:21 답글 신고
    칼부림났음? 죽엇음? 뉴스안나온거보니 둘다 호구임
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.08.22 14:21 답글 신고
    다들 난독인가???

조금만 앞페이지가도 블박 올린 당사자가 직접 올린 상황글도 있고

그거 정독만 하고 생각해도 논란이고 자시고 할꺼리도 안될것을 ,,,,

-----------------------
    아익후 국도인데 1차선 안비켜줘서 그렇다vs 안그렇다 논란이 될줄이야;;;
    위에 어떤분 말대로 저 역시 국도에서 잘 달리다가 뒷차가 빠르게 붙으면 하위차선으로 비켜줍니다..
    근데 저긴..동영상 짤라서 그렇지만 방금 신호 바뀌어서 출발한거고 앞엔 70키로 속도위반 카메라있는 곳이라
    대부분 70~80으로 내려갑니다..저당시 쏘렌토 속도역시 70정도였고....바쁜사람은 그냥 알아서 추월해서 잘가던데
    저날 저 무쏘만 특이하게 시비걸더군요..ㅡ.ㅡ;;
    -----------------

이게 블박 당사자님이 올린글...

좀 앞의 리플부터 한번 읽고 리플들좀 다시길...
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.22 14:27 답글 신고
    지금 화면상으로 봤을때는.....
    분명 무쏘가 시비를 건듯 보였죠 ~ 그리고 쏘렝이가 2차선으로 갔는데 몇미터 지나서 또 무쏘가 앞길을 막네요
    그러니 화면만 봤을땐 무쏘가 위혐운전으로 봐야 합니다.
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.08.22 16:40 답글 신고
    우와 핫이슈다
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 14.08.22 21:18 답글 신고
    왜 그런데유~ 그냥 좋게좋게 가던 길 가시지~
  • 레벨 병장 30noble 14.08.22 21:26 답글 신고
    1차선 정속주행이고 나발이고 90길에서 70밟는건 합법이지만 위협운전은 해를 끼칠 수있는 엄연히 불법입니다. 유하게 흐름따라 2차선에 놓고 운전할 수도 있는거지만, 왜 쏘렌토의 잘못을 논하는지는 이해가 가질 않네요. 마치 골목길걸어가다 앞에서 천천히 걷는다고 짜증나서 폭행했는데 천천히 걷는사람보고 잘못했다 하는꼴..
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.08.22 23:28 답글 신고
    참~
  • 레벨 하사 3 대규 14.08.22 23:36 답글 신고
    국도에서 1차로가 추월차로인가요?
    그리고 국도에 최저제한속도가 있나요?
    2차선도 뚫려 있는데 알아서 제껴가면 되는거지 왜 저리 급정거질인지...
    개념없이 1차선에서 서행한다고 답답하다고 ㅈㄹ인 분들 있는데 법적으로 아무런 잘못 없어요.
    서행인데 2차선으로 안비켜주는건 매너문제지요.
    뚫린 2차로 놔두고 기어이 들어가서 급정거하는 저 인간이 잘못이에요.
  • 레벨 상사 2 물좀주소 14.08.23 04:57 답글 신고
    쏘렌토는 정상주행으로 보이네요
    앞차 속도를 보니.. 간격이 좀 있긴하지만 앞지른다고 2초이상 빨리가는 상황도 아니고...
    제가 소렌토 입장이라도 당황스럽고 빡칠 듯..
    다닥다닥 붙혀 달리는게 얼마나 위험한지 모르는 듯..

20~30 미터 차간유지는 정상으로 받아들입시다. 흐름에 맞춰 운행하는 것이 중요함
  • 레벨 훈련병 gp10 14.08.23 08:04 답글 신고
    저정도 출력의 무쏘면.... 순정이라면....3200cc 가솔린모델로 추정합니다...
    쏘렌토 190마력보다 약 30마력 높죠... 저속에선 쏘랜토가 좀 힘들듯합니다...
    쏘렌토도 많이 놀랬을겁니다...^^;;; 하지만 앞일을 모르니 무쏘가 갑자기 1차선으로 끼어들어
    브레이크르 잡는건 좀 아닌듯 보입니다... 그전에 뭐일이 있었나보네요... 위협 운전...
    마땅히 처벌 받아야 합니다...
  • 레벨 훈련병 하기송림 14.08.23 10:19 답글 신고
    둘다 또라이...
    운전은 서로 배려와 양보인데... 요즘 젊은것들... 참 또라이짓들이다.. 저래서 지 자존심 세우고... 잘난줄 아나?? 둘다 상또라이 인정...
  • 레벨 대장 싱글벙글 14.08.23 13:08 답글 신고
    하여튼
    죽자살자 1차로만 고집 하는 넘들 보면
    막빠에 구멍을 내버리고 싶네요
  • 레벨 원사 3 adenoma 14.08.23 13:10 답글 신고
    쑈를 하네요~ 무쏘ㅋㅋㅋㅋ
    현재 시판 양산차중에 모닝 스파크 포함 무쏘보다 못나가서 속도 안내는 차 없을건데 다른차보고 빨리안간다고 시비걸고 길막하고 .. 저도 1차로 길막 정말 싫어하지만 저런식으로 대응하는건 잘못된거죠
    그리고 몇대 팔리지도 않은 3.2가지고 저딴 양아치 운전하는 사람 없을것이라 생각되네요
    제가 면허딸 당시 집차가 체어맨 3.2였는데 제로백 8초후반였음 3.2라해도 과연 쏘렝알보다 얼마나 잘나갈지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 14.08.23 20:57 답글 신고
    참....가끔 도로위에서. 저런짓하는 사람들 많습니다.. 운전은 감정으로하면.. 사고로 이어질수있읍니다.
    양보가 제일아닌가요... 더구나,,, 무쏘는 나가지도않는차가지고 ... 애를 쓰네요
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.08.24 00:18 답글 신고
    무쏘가 시비를 열심히거네요 규정속도 지켜가며 가는사람한테 시비거는이유가뭔지
  • 레벨 훈련병 깐소새우 14.08.24 17:09 답글 신고
    둘다 잘못한거 같지만 무쏘가 더 나쁜거 같네요..
    그냥 저런사람들은 왜 저러나 모르겠습니다..
    기장에서 반송 내려가는길이네요.
    조금만 더가면 4호선 안평역있는곳 근처군요.
    2차선 SUV빠지는길 보고 알았습니다.
  • 레벨 하사 1 V8배기음쩔어 14.08.24 22:12 답글 신고
    1차선은 추월 끝났으면 비워두라고~ 뒤에 차들이 막히잖아!!!!!!!!!!몇번을 말해야돼 도대체..1차선은 추월 끝났으면 비워두라고~ 뒤에 차들이 막히잖아!!!!!!!!!!몇번을 말해야돼 도대체..1차선은 추월 끝났으면 비워두라고~ 뒤에 차들이 막히잖아!!!!!!!!!!몇번을 말해야돼 도대체..1차선은 추월 끝났으면 비워두라고~ 뒤에 차들이 막히잖아!!!!!!!!!!몇번을 말해야돼 도대체..1차선은 추월 끝났으면 비워두라고~ 뒤에 차들이 막히잖아!!!!!!!!!!몇번을 말해야돼 도대체..1차선은 추월 끝났으면 비워두라고~ 뒤에 차들이 막히잖아!!!!!!!!!!몇번을 말해야돼 도대체..
  • 레벨 일병 스틸맨28 14.08.25 07:42 답글 신고
    바로 저런게 공동위험행위 아닌가요
    맞다면 처벌받도록 신고하세요 .. 차량번호가 나온다면 ..동영상에서는 확인이 불가한것 같네요
    2년이하 500만원이하
    왠지 그래야 둘다 정신 차릴것 같은데 말이죠 ... 좀 심한가요?
  • 레벨 이등병 인증번호입력 14.08.25 11:27 답글 신고
    조금 답답할수는 있으나 그렇다고 저런식으로 보복하는 행위는 아니라고 봅니다..
    조금만 릴렉스 하면 아무것도 아닌것을 너무 빡빡하게 사는거 같아여...
    서로 조금씩 마음을 조금만 비우면 좀더 여유있는 삶을 살수 있지 않을까여??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장