바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.08.23 14:54 답글 신고
    외기모드는 밖에서 바람을 들어오게하는거라 밖에 온도랑 같아요
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.08.23 15:00 답글 신고
    엔진쪽을 거쳐서 오니까 엔진열과 같이 오는거아닐까요?
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.08.23 15:00 답글 신고
    외기유입구가 앞쪽에있으니 그런거 아닐까요? 앞에는 엄청 뜨거운 엔진이 있으니;;
  • 레벨 하사 1 대구총각 14.08.23 15:04 답글 신고
    이유는 엔진때문입니다...인터쿨러랑. 같이ㅜㅜ 라고 들었던거같네요
  • 레벨 일병 룡룡이다 14.08.23 15:08 답글 신고
    다른분들 글보면 외기모드로 주행하시던데 그럼 더운바람 맞으면서 운전하시는건가요??

전 그러고 있음 더워서 에어컨ON하게 되는...

요즘밤엔 밖이 시원한데...외기모드하면 더운바람이...
    내기모드해도 손을 가져다 대면 더운바람이 나오지는 않는데 느껴지도라구요...-_-;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.23 15:21 답글 신고
    확실히 바깥공기와 온도가 다릅니까!?

예전에는 괜찮았는데 최근부터 갑자기 그런가요?
    내기모드에서는 ac끄고 온도조절이 잘되나요?

그럼 조절하는부분이 문제일수도
  • 레벨 일병 룡룡이다 14.08.23 15:40 신고
    @기동탁월대z
    외기모드시 바람나오는곳에 손을대보면 더운바람이 나오더라구요..
    창문을 열면 바깥공기는 확실히 시원한데 말입니다...
    ac키고 온도 조절하면 온도차가 느껴지구요.... ac끄고 히터쪽으로 돌려도 더운바람은 잘나옵니다..

차량에 문제가 있는걸까요?? 아니면 윗분말씀대로 엔진쪽을 거쳐서 나오는거라 올래 더운걸까요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.23 16:41 답글 신고
    아뇨 ac끄고 내기상태서 찬바람은 나오나요?........
  • 레벨 일병 룡룡이다 14.08.23 17:40 신고
    @기동탁월대z
    시동걸고 첨엔 송풍키면 찬바람 나오는데 운행조금하다보면 금방 더운바람이...ㄷㄷㄷ

평소에 송풍은 하지않고 외기모드로만 운행해요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 15:14 답글 신고
    제차는 외기모드 해도 에어컨 켜면 시원한 바람 나오던데용..
    근데 땡볕에 주차했을 땐 잠시 더운 바람이 나오기도 하는디.. 그럴 땐 내기순환모드로 돌리죠.. 그러다 시원해지면 다시 외기..
    근디.. 이 모든 걸 다 오토 에어컨이 알아서 해유 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.23 16:45 답글 신고
    창문도 열고 외기모드로 한참 순환시켜 통풍구를 외부공기로 순환시켜 식혀보시고
    그래도 계속 더운바람이 들어오면 아마 고장나서 히터모드로 고정되어 엔진열이 계속 들어오고 있을듯요.
  • 레벨 일병 룡룡이다 14.08.23 17:42 답글 신고
    히터(빨강) 냉기(파랑) 이거는 조정이 잘되더라구요 파랑쪽 풀로 돌릴때랑 중간돌릴때랑 온도차이가 나더라구요...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.23 17:10 답글 신고
    내부순환으로 하면 더 차가운 바람이 나오긴 하나... 외기순환 으로 해두 찬바람은 나오는데요
    (둘다 에어컨 가동이구 ㅡㅡ;)
  • 레벨 일병 룡룡이다 14.08.23 17:22 답글 신고
    아...전에어컨 끄고 송풍 안키구 실내 실외모드 문입니다..ㅠㅠ 에어컨 키면 당연 시원한 바람나와용...ㅋㅋ;;
  • 레벨 원사 3 77495525 14.08.23 17:48 답글 신고
    당연히 엔진룸거쳐서오니 더운바람나오죠
  • 레벨 일병 룡룡이다 14.08.23 18:01 답글 신고
    올래 그런건가요?ㅋㅋ 어제밤만 봐도 운전할때 문닫고 운전하신분들 많던데 다들 어에컨작동 시키고 운전하시는건가요?? 어제밤엔 디게 시웠했잖아요...-_-;;ㅋㅋ 올래 그런거면 좋은 정보 감사합니당
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.23 19:04 답글 신고
    바람이 차가와도 온도가 높으면
    외기상태에선 더운바람이 들어옵니다.
    엔진열+태양열.
    주차로 본넷이 뜨거워져있을 때도 마찬가지.
    전 에어컨.송풍 안틀고 창문내리고 다니더라도
    리사이클모드로 외기 안들어오게 하고 다닙니다.
    더운 여름엔!
  • 레벨 일병 룡룡이다 14.08.23 19:58 답글 신고
    아~그렇군요...답변감사합니다.
    여름엔 에어컨틀고 다니니 상관없는데 봄 가을엔 틀고다니긴 날씨가 시원하니 외기로다니고 싶은데 그게 안되서 질문드려봤어요...전 이상하게 내기모드해도 송풍구에 손대고 있으면 열기가 느껴지더라구여 바람은 안나와돜ㅋ

즐건 주말되세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장