바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.08.23 16:05 답글 신고
    아마 1995년 기점으로 밑으로는 에어컨 없는 차량, 위로는 에어컨 나오는차량이 나오기 시작
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.23 16:06 답글 신고
    07군번인데 레토나 뒷자리에 눌려서 몇번타봣는데 1호차아니여도 에어콘나오던데요 +ㅆ+
  • 레벨 이등병 djfkdosk22 14.08.23 16:07 답글 신고
    전역한지 6달된 운전병인데 레토나 1호차 안나왔네여 나오는 레토나 전못네요 콤프도잇고 가스만넣면 나오긴한다던데 ㅋㅋㅋㅋ더우면 로디우스 타고 나감 사령부면 사제 소형차타거나
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.08.23 16:16 답글 신고
    레토나 오래된 레토나는 에어컨 안나오고요

제가 군대 있을때 레바논 철수 하면서 레바논 레토나가 저희 1호차로 왔는데

그때 그 1호차에 A/C 버튼이 뙇!!!!! 신세계였음...

에어컨은 A/C버튼이 있어야 에어컨이예용~~~~~~~~~~~

A/C버튼 없으면 한여름에 걍 따신 바람나옵니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 전설의갈비탕 14.08.23 16:18 답글 신고
    03년 군번에 레토나 운전병이였습니다.
    에어컨 않나옵니다. 아주 짜증나는 미지근한 바람이..ㅋㅋ 히터는 나옵니다~
  • 레벨 상병 캡티니 14.08.23 16:23 답글 신고
    06군번 입니다. 구형은 다 안나오고 신형들은 큰차든 레토나든 에어컨 다 나옵니다.
  • 레벨 병장 이웃사촌 14.08.23 16:28 답글 신고
    02군번 A공관 전역 했습니다 포스타...

전용 헬기두 있는데 에어컨 없는차 있겠습니까??

파병이나 다른 예하부대는 모르겠는데 사령부는 1호차 사령관말곤 못타요~
  • 레벨 병장 럭셔리YF 14.08.24 14:00 답글 신고
    A공관 출신이시면 1군사령부 태장동 출신입니까??!! 저도 A공관 출신입니다만...!!! 아니면 2군, 3군이신지...
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.08.23 16:30 답글 신고
    이제봉게 인상 한포스 하십니다
  • 레벨 상병 봉알기름돌솥두루치기 14.08.23 16:40 답글 신고
    현역 부사관으로 복무중입니다 민수화차량으로 전면 교체중이라 보급되는 민수용차에는 에어컨다나옵니다^^ 코란도스포츠, 렉스턴w, 로디우스, 카니발, 스타렉스, 봉고, 마이티, 메가, 노부스등등요
  • 레벨 중사 2 로우베드 14.08.23 16:40 답글 신고
    수송중사 전역했는데요.
    K계열은 에에컨이없습니다..!
    레토나나 닷지 등등이요
    허나 에어컨이 나오는 레토나가있었죠. 파병갔다온 레토나는 무조건 에어컨나옵니다...^^
    국내 K계열은 에어컨없구요. 파병갔다가 부대로 다시 복귀한차들이 에어컨나오는겁니다
    저희도있었구욧
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 파장 14.08.23 16:58 답글 신고
    있는데 문여는게더시원한게함정
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 14.08.23 17:20 답글 신고
    88년도 사단장 운전병으로 제대 했습니다~!
    당시엔 에어컨 없습니다~ K-111 히타만 나왔슴~!
    지금은 나오지 않을까요~~~???
  • 레벨 원사 2 울카오스 14.08.23 17:25 답글 신고
    12년 8월군번입니다 민수용 차량은 에어컨이 나왔습니다만 K계열 차량은 특수작전차량(화생방 정찰차)만 에어컨이 나왔네요
  • 레벨 소장 스바시바 14.08.23 17:36 답글 신고
    현 군인 육군 운전병입니다. 다른 레토나는 안 나오구요 1호차는 냉매 주입시켜서 나옵니다
  • 레벨 중사 3 청담비율 14.08.23 17:39 답글 신고
    12군번 운전병출신입니다. 연대에서 잇을떄는 카니발 / 마이티 / 레토나 / 에어로시티(버스) 타는데 레토나뺴고는 다에어콘 나오네요~ 대대급파견가면서 못탓지만...근데 레토나... 평상시에도 힘딸려서 덜덜거리고 가는데 에어컨 까지 키면 차나갈려나요....
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.08.23 18:15 답글 신고
    죄송합니다... 순간 방디형님인줄 알았스빈다..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.08.23 18:23 답글 신고
    소형차량 운전병 출신이고 1호차도 가끔 잡았는데 에어컨 연식 상관없이 안나왔어요 ㅠㅠ 싸제 차량은 다 나와서 운행나가서 대기하면 싸제 차 운전병한테 샤바샤바해서 같이 대기한 적도 있어요 ㅋㅋ 호루가 진짜 뜨겁죵 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.08.23 19:38 답글 신고
    01년 1월 군번 연대장 무전병..

1호차 중간에 새차로 바꿨으므로 당시 기준 구형과 신형 모두 다 타고 다님..
    당시 기준으로.. 히터는 있으나... 에어컨은 절대 없었음.. ^^
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.08.23 19:40 답글 신고
    당시 구형은 유광.. 신형은 무광이였음.. 연대장 2명 모셨고..
    사단장 차까지 봤지만.. 모두 No. 에어컨이였네요 ㅜㅜ..
    그리고 연대장 1호차가 군단장이 오면 내주는 쓰리스타용 차였으므로....
    쓰리스타까지는 당시 에어컨 나오는 차 없었을 듯.. 유추합니다.
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 14.08.23 19:56 답글 신고
    1호차가 무조건 레토나 일거란 편견을 버려야합니다.ㅎ
    우기시면 내기에 이기실듯...
    05년 군번인데요. 저때 1호차는 그랜져xg였습니다.
    이전에는 포텐샤였구요..물론 장군 영감님 타고다니셨구요.
    육본에가면 장군 참많지요? 토스카부터 sm 체어맨 에쿠스 다양하게 이써요. 후방은 사제 승용차가 1호차입니다.
    레토나는 훈련시에만......
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.08.24 02:28 답글 신고
    저희는 XG랑 토스카 포텐샤는 1호차라고 부르질 않고.. 다르게 불렀는데 용어가 기억이 잘...

전방도 XG 포텐샤 등등 다 있습니다... ^^;;
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.08.23 20:03 답글 신고
    K9 자주포 조종수 출신입니다.
    뜬금없지만 K9 자주포에도 히터 있습니다.
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.08.23 21:49 답글 신고
    뜬금없지만 제공호도 에어컨있습니다.
  • 레벨 준장 안양L330 14.08.23 22:01 답글 신고
    03군번 레토나 에어콘 안나와습니다
  • 레벨 일병 웃고픈레이 14.08.23 22:51 답글 신고
    10군번 레토나에 에어컨 안나왔읍니다.
  • 레벨 상병 빨강개구리 14.08.23 23:40 답글 신고
    글을쓰기위해 로그인을했습니다~
    현재 현역복무중인 군인입니다.
    저희는 현재 1호차가 코란도스포츠입니다.
    1호차운전병과 많이 친해서 몇번 얻어타봤는데 시원시원합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.08.24 01:35 답글 신고
    사제차 얘기하는게.아니라.

글쓴이가.얘기하는 1호차라는건 군용 레토나 말씀하시는겁니다

사제 1호차 얘기하는거 아니예요
    죄다 사제1호차들 얘기네 참.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 태리진 14.08.24 09:31 답글 신고
    05군번 정비병 입니다 .. 저희 부대는 신차라서 레토나 에어컨 잇엇습니다 .. 보증기간에 기아 서비스 불럿다는 ...ㅋㅋㅋ 기아 아저씨들한테 마니 배웟엇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.08.24 17:04 답글 신고
    요즘에는 차가 다 바뀌었답니다 1호차 대부분 렉스턴W아니면 코란도C스포츠로 대거 바뀌어서 좋아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 흰눈사람 14.08.25 13:14 답글 신고
    01군번 97년식 701호 몰았었습니다. 제가 모는 건 없었는데 법원리에 정비대대 갔다가 대대장 운전병이랑 만나서 대화해봤는데 레토나가 포텐샤 엔진이라서 컴프레샤 자리가 있다고 합니다. 그래서 밖에서 사다가 달았다고 하더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장