바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아영주인님 14.08.23 17:43 답글 신고
    그냥 돈낭비네요 언더코팅안하고 차가 그렇게썩을정도쯤이면
    차를 다시구입할때죠;;;
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.08.23 17:46 답글 신고
    그럴 수도 있겠군요. 보배에 올라오는 자료 중에, 얼마 되지 않은 차의 하부가 너무 부식이 되어 있는 경우도
    본 적이 있어서.. 혹시 저도 제비뽑기 식으로 잘 못 될수도 있겠다는 생각이 드네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 17:56 답글 신고
    불필요한 돈지랄입니다..
    그거 괜히 했다가 틈새로 녹나는 경우 답이 없죠.. 눈에도 안보이는지라.. 더더욱.. 차라리 눈에 보이게 녹나면 사업소 가서 싸우기라도 하지..
    괜한 돈지랄보다는 하부세차 하시는 게 훨씬 좋아여..
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.08.23 19:18 답글 신고
    하부세차는 지금도 하고 있어요. 코팅에 하부세차까지 같이 하면 더 좋겠네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 20:17 신고
    @오빠드림 현실적으로 더 나쁩니다.. 뭐 그래봐야 듣고픈 말만 듣겠지만 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.08.23 18:09 답글 신고
    서울, 부천은 겨울에 눈이 많이 오기에 염화칼슘에 의한 부식방지차 언더코팅 꼭 하셔야합니다.
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.08.23 19:15 답글 신고
    네, 의견 고맙습니다. 님의 의견에 논리가 보이네요.
  • 레벨 원사 2 머머머 14.08.23 18:24 답글 신고
    언더코팅해도 어차피 크로스맴버나 다른쪽에서 녹 생김
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.08.23 19:15 답글 신고
    아, 어렵군요. 크로스맴버는 또 무엇인지..
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.23 18:53 답글 신고
    언더코팅은 <지바트>가 역사가 오래 된 것으로 압니다.

국산차 중에서 현기차는 하면 좋을 것입니다.
    현기차는 언더코팅해서 돈 지랄이라고 생각하지 않습니다.
    감사합니다. '지바트' 검색해봐야 겠네요.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.08.23 20:35 답글 신고
    10년 가까이 탄다면 모를까
    4~5년 타고 기변하실거면
    남좋은 일만 시키는 거임~~ㅎ
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.08.23 21:12 답글 신고
    머든 코팅이란게 하고 안하고 차이는 확실이 있습니다,
    저같은경우 바닷가 근처라 해수차량이 물도 많이 버리고해서 언더코팅한 저도 세차때는 항상 하부세차를 합니다,
    언더코팅안한차 보면 하부는 모르겠지만 문짝밑에 보면 전부 녹펴서 덜덜 합니더,,,
    바닷가 근처가 아니라면 굳이 안하셔도 되지만 세차때 웬만하면 하부도 물로 뿌려주세요 ㅎㅎ
    저는 15만원에 6통뿌렸는데 2년지나니깐 하부에 바닥이 조금 긁힌곳은 한번더 해줘야겠더군요,
    녹이 필라고 하네요 ㅎㅎ
    이것만은 알아두세요, 바닷물이나 염화칼슘이 아니더라도 바닥에 상처를 입었다면 그곳에 녹이 핍니다,
    스텐도 녹이 피는데 철이라고 안필까요 ㅎㅎ

돈지랄이라고하지만 하고 안하고는 차이있고요 하고나면 마음이 뿌듯하죠, ㅎㅎ
  • 레벨 상병 봉알기름돌솥두루치기 14.08.23 21:16 답글 신고
    저도 영 마음이 놓이지가않아서요 지바트가 적당합니다 그렇게 비싸지도않고 작업도 꼼꼼하게 잘해줘요 올뉴쏘울 기준 현금으로17만원에 했네요~!
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.08.23 21:29 답글 신고
    제대로 하려고한다면 지바트같은 전문점이...
    블루핸즈는 정비소지 튠전문은 아니죠...
    언더코팅하면 방음도 되니 1석2조.

오래 얼마나요?.... 디젤차 20년 타시게요?....
    10년 넘어야 녹 올라오는데...
    (요즘차는 일찍핀다는데 다그런지, 뽑기운인지...)
  • 레벨 병장 일본은우리섬하자 14.08.23 21:34 답글 신고
    블루헨즈는 정비소일뿐
    타이어도 교체하믄 돈낭비에요
    전문으로 하는데가 좋구요
    유성 수성따라 가격차이 약품따라도 금액차이납니다.
    단순기변 계획이 없다면 하부코팅 해서 나쁠건없다고봅니다
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.23 22:05 답글 신고
    제 생각도 해서 나쁠건 없다고 봅니다.

실제 효과는 지켜봐야 알겠지만

일단 하고 나면 맘은 든든할꺼에요...
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 14.08.23 22:17 답글 신고
    언더코팅은 적극 추천합니다

이왕하실꺼면 제대로 하는곳으로 가세요

타이어 마후라 띠고 뿌리고 말리고를 반복적으로 많이 할수록 좋습니다

시간이 얼마 안걸린다는 업체는 대강 뿌린다고 보시면 됩니다

그리고 뿌리는 횟수를 정확히 물어보시고 옆에서 지켜보세요

일단 장점은 2가지 1가지는 녹을 방지해주고요

2번째는 하부에서올라오는 소리가 줄어들어 방음효과도 있습니다
  • 레벨 하사 1 진혼류 14.08.24 19:22 답글 신고
    두산위브신가보네요 저도 부천 에서 30 년정도
    살다가 최근에이사했는데요 어디블루에서 견적
    보신지는 모르겠지만 전 거기 중동 상동 블루핸즈 붙어있는곳에서 상담받있는데 17인가 18 달라던데요 45 는 대체 어디서 나온건지 모르겠네요 아마 ㅣ급 기아현대 붙어 있는곳에서 받으셧나본데 가격이 영 그러네요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장