바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 디젤오너 14.08.23 17:52 답글 신고
    저하고 운전 습관이 비슷하네요........ㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:03 답글 신고
    핸들이 움직이는 방향에 따라 막대기는 항상 손가락 끝을 걸쳐 갑니다.. ㅎ

손가락이 없으면 불가능할듯 하긴 하다는..
  • 레벨 대령 1 디젤오너 14.08.23 18:07 신고
    @혀니마니 대단하시네 ㅎㅎ저는 그정도는 아님니다
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:13 답글 신고
    현재 15년 무사고 .. 2500 짜리 차 타고 댕겨도 보험료는 덕분에 다해서 30만원..
  • 레벨 소위 2 loversick 14.08.23 17:52 답글 신고
    습관이 들어서인지 99프로는 켜는거같네요
    못하면은 아 방향지시등 이라는 말이 머릿속에 떠오릅니다
    스스로에게 다시한번 생각하게합니다
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:04 답글 신고
    운전하면서 딴짓을 하더라도 젤 우선적으로 신경 많이 쓰는게..

깜빡이, 안개등, 전조등...
  • 레벨 원사 3 아영주인님 14.08.23 17:54 답글 신고
    딴생각할때 차없을때 빼고는 100%키고단여요
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:05 답글 신고
    여기선 대부분 다 킨다고 하지만 요즘 키고 다니는 차 보기가 드물다는..
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.23 17:54 답글 신고
    전 깜박이 무조건 켭니당
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:05 답글 신고
    무사고의 원동력
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 17:59 답글 신고
    또 하나의 블박보안관이 탄생할 조짐 ㅎㅎ 양산시켜야죠..
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:06 답글 신고
    신고 할까도 생각을 많이하지만 블박에서 메모리카드 빼서 컴터에 연결하고 홈피 접속해서 일일이 신고하기 번거롭다는..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.23 18:03 답글 신고
    저두 무조건 킵니당~
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:08 답글 신고
    그대로 변치말기를*_*
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.23 18:05 답글 신고
    저는 차가 없으면 안켭니다 반성합니다
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:09 답글 신고
    차가 없어도 언제 나타날지 모르고 1km 뒤에 있더라도.. 미친넘이 달려오면 따라잡기까지는 20초도 안걸릴 수 있다는..
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.08.23 18:06 답글 신고
    쓰라고 달려있는거 잘 사용합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:10 답글 신고
    5년뒤 옵션 품목 예정이랍니다 ㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:11 답글 신고
    헤드램프 소등은 저도 이전에 해주다가 언젠가 tv에서 소등 안하는게 더 안전하다고 본것 같아서 안하는데.. 가끔 오르막 신호대기시 맞은편에서 차가 있음 소등합니다*_*
  • 레벨 대위 2 드리대대 14.08.23 18:07 답글 신고
    전가끔 급커브길에서도 켤때가있죠
    그럴때면 혼자많이쪽팔립니다
  • 레벨 소위 2 loversick 14.08.23 18:09 답글 신고
    전 오늘 오면서 그랬네요 ㅋㅋㅋ 얼라 내가 왜켰지 그랬다는
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:11 답글 신고
    저도 급커브에서 습관적으로 킵니다*_*
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.08.23 18:09 답글 신고
    1000번 깜박이 넣는다면 1000번 다 넣음
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:12 답글 신고
    저두요..
  • 레벨 이등병 말랑숑 14.08.23 18:09 답글 신고
    무조건이죠! 그래서 안키는 차량들 보면 화딱지가 나서 죽겠습니다. 특히 밀린차선에서 안밀린차선으로 차선변경 급하게 휘릭하면서 깜박이 안키는 차 보면 돌아버리겠어요.
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:12 답글 신고
    그런경우 급정거하게 되면서 뒤차들 속도가 연이어 확 떨어짐..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.23 18:12 답글 신고
    선깜빡이 후 차선변경&좌우회전 합니다

안켜고오는차들 진심 무섭습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:14 답글 신고
    요즘엔 불신이 생겨 옆에 차가 같이 차선 변경하지 않을까 불안해하며 옆으로 돌아보면서까지 차선변경 하고 있습니다..;;
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.23 18:13 답글 신고
    차선 바꿀때 회전할때 무조건 켭니다
    .
    내차 사각에 차가 있을수도 있다고 생각하기 늘 때문에 켭니다
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:15 답글 신고
    사각에 차가 있을때 깜빡이 안켜고 밀어넣다간 상대차도 예상 못하고 사고나게 될 확률이 높아지게 되죠
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.08.23 18:17 답글 신고
    운전학원에서 강사가 뒤에 차 없으면 안켜도 된다했는데 전 꼭 켜요 사각지대일 수도 있고 과속으로 오면 모르잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:17 답글 신고
    운전학원이 잘못 가르친것 같습니다...
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.23 21:53 답글 신고
    정신나간 운전학원 강사군요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.23 18:18 답글 신고
    항상 사용합니다
    깜박이는 미리 나의 방향을 알려주는 신호이므로
    뒤에서 과속해오는 차와의 접촉사고를 월등히 줄여줍니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:26 답글 신고
    과속하거나 미친차들에 대한 방패막으로 좀 많이 효과적입니다*_*
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:27 답글 신고
    ㅎㅎ 가끔 옆에 탔는데 깜빡이 안켜면 지랄하고 싶은데 ... 그렇게 안되네요..

그냥 사고 한번 겪어보면 느낄것 같아요..
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.08.23 18:26 답글 신고
    습관들이면 언제든 방향지시등 켜고 차선변경 하게 됩니다.

요즘 새로운습관 들이기 시작 했는데

주차하면서 비상점멸등 켜기

교차로 황색불 들어와 정지할때(조금 빠른속도?) 항상 방향지시등 켭니다.

뒷차가 가까이 붙었을때
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.23 18:28 답글 신고
    주차 비상점멸등은 항상 킵니다
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.08.23 18:35 답글 신고
    별로 내세울것없는 저의 운전습관중에 깜빡이만큼은 잘킵니다. 아무도없는 지하주차장 올라갈때 킬때도 많아요ㅡㅡ 습관이..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 청원청주 14.08.23 18:36 답글 신고
    오늘 운전하면서 깜박이도 안키고 이리저리 차선 변경 하는 투싼ix 동호회 스티커와 범퍼에는 노브레끼라는 스티커도 붙어 있더라고요 운전 참 ×같이 하더라고요 깜박이 키는게 어려운것도 아닌데.... 전 항상키고 다닙니다
  • 레벨 대위 3 스포스터883 14.08.23 18:38 답글 신고
    저도 습관이되서
    100퍼센트 켠다고 생각합니다

시내주행중에 70퍼센트는 안켜거나
    제대로 사용할줄 모르는 차량들이더군요

우연찮게 앞차와 이동로가 비슷하여

뒤따른적이 있는데

가는동안

깜박이 한번을 안키더라구요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.23 18:50 답글 신고
    세 살 버릇이 여든 간다.
    운전 습관에 딱 맞는 속담이죠.
    처음 배울 때부터 습관이 되야하는데.
    나를 위해서도 깜박이는 켜야 합니다.
    뒷차에게 내 예정경로를 이야기해주는것이니까요.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.08.23 18:54 답글 신고
    버릇이 되버려서 집 주차장 나갈 때도 켜네요;
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 14.08.23 18:58 답글 신고
    저를 찾으셨나요?
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 14.08.23 19:02 답글 신고
    사단장 운전병으로 제대했는데~~제 사수가 졸라 겁줘서~ 제대후 25년간 무조건 깜박이 넣고 운전 합니다
    습관이 제일 중요하지요~~~^^**
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.08.23 19:51 답글 신고
    톨게이트 지나고서는 정말 위험구간이죠...
    앞차들 합류차선 어느쪽인지 잘 봐야해요..;
    그곳은 깜빡이 아주 드문곳이라
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.08.23 19:54 답글 신고
    저도 습관적으로 깜빡이 켜요
    차가있든없든 무조껀키는데 진짜 가끔멍때리다 못킨적 있긴 합니다^^;
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.23 20:01 답글 신고
    합류 시내 고속 차량많을떄는키는데 차량없을떄는 가끔 안키기도하네요 ㅠ
  • 레벨 병장 지스킬 14.08.23 20:15 답글 신고
    보배에다가 FM대로 운전하냐고 글을 올리면, FM대로 하는 사람만 댓글을 달죠 ㅋㅋ
    댓글만 보면 우리나라 운전하기 정말 좋은 곳처럼 보임 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.08.23 20:32 답글 신고
    공감~~X1000 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.23 20:16 답글 신고
    3번 깜박후 자동원위치 되므로 차선변경....주차모두 깜박이 모두켭니다.
  • 레벨 상병 슨영 14.08.23 20:42 답글 신고
    습관되서 나도모르게 키고있다는..
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.08.23 20:58 답글 신고
    여기 글쓰는 사람들은 평소 다 잘하고 다녔던 사람들이 대부분이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 순대볶음 14.08.23 21:25 답글 신고
    필요할때만 킵니다.
  • 레벨 하사 2 뭐가문제야 14.08.24 10:40 답글 신고
    필요할때 의 기준은요
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.08.23 21:26 답글 신고
    저도 거의 습관적으로 키는데.. 고속도로에 차가 거의 없을때는 안킬때도 있네요. 차선 변경할 일도 드물긴 하지만..ㅋ
  • 레벨 일병 nitroboost 14.08.23 22:11 답글 신고
    차없으면 안키고 거의 키는편입니다
  • 레벨 하사 1 달타라 14.08.23 22:18 답글 신고
    저도 글쓴이처럼 차가 있든, 밤이든, 낮이든, 비가 오나 눈이 오나 방향지시등 켭니다..
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.08.23 22:34 답글 신고
    지하주차장에서 자리들어가는데도 켭니다.. 98%이상 켠다고 보면 됩니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.08.23 23:23 답글 신고
    전 시내버스 몰때나~ 자가용몰때나 거의 99% 깜빡이 사용합니다

그거 뭐 어렵다고 안켜는지...

중요한건 차로변경하면서 켜는게 아니라

변경하기 전부터 켜야한다는거
  • 레벨 소장 생나기헌 14.08.24 00:35 답글 신고
    안키면 가슴이 콩닥콩닥...남이 있건 없건
    낮에는 무조건 안개등.
    밤에는 반드시 전조등민....일몰 1시간 전부터
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.24 01:33 답글 신고
    왼손가락 없나보져. 그냥 병x이라 보면 됨. 무조건병x임. 대가리가 먼저 들어가도 걍 병x임.
    여기 찔리는 사람 존나많을거같음.
    난 무조건 깜빡이 먼저 켜고 사이드미러에 눈이 가는데... 아님 같이 가거나..
    핸들먼저 조작하면 걍 병x이라 보면됨. 아 병x들천국진짜 도로가 난장판임...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.24 02:46 답글 신고
    전 골목길에서도 킵니다. 보행자에게도 제차의 진행방향을 알려줄 수 있죠
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.08.24 04:33 답글 신고
    다켭니다. 쏠때도 깜빡이넣고쏘는차들이 진짜고수들이많더군요.
    즉...기본이되어야운전도잘한단소리..
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.08.24 04:46 답글 신고
    켜는 사람들만 댓글달듯..ㅎ
    저도 왠만하면 컵니다. 특히 골목길, 신호없는 사거리 어느 방향으로 가는지 알려줘야 비키든지 먼져가든지 알수 있는데
  • 레벨 이등병 풀후진 14.08.24 05:23 답글 신고
    습관이라 차 있건 없건 켭니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 등빨 14.08.24 06:55 답글 신고
    200km 깜박이~~끝!!
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.24 07:04 답글 신고
    항상 깜빡이 킵니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.08.24 07:36 답글 신고
    차 있으면키고 없음 안켜오ㅡ
  • 레벨 병장 양땡땡 14.08.24 09:52 답글 신고
    항상킵니다!
  • 레벨 상사 3 고뤠져 14.08.24 12:50 답글 신고
    90프로 켜요
  • 레벨 상병 루리노 14.08.24 13:29 답글 신고
    습관되서 우측이나 좌측 코너 돌때도 가끔 무의식적으로 깜박이를... 주차장 내려갈때도 가끔씩... 뒤에 따라오는차 있으면 뻘짓한거 같아서 민망 ㅠ
  • 레벨 소령 2 추남김 14.08.24 15:07 답글 신고
    300미터 후방이래도 차만 있다면 킵니다
    2.3차선 주행시 도로인도쪽 정차한차들때문에 안쪽 차선 들어갈때도 무조건 킵니다 그냥 들이다지않습니다 깜빡이키고 항상2.3초뒤 움직입니다 도로중에서 골목길 빠질때도 미리 켜줍니다
  • 레벨 원사 3 듀오 14.08.24 16:15 답글 신고
    매 번 켭니다. 차 뻔히 없어도...
  • 레벨 병장 AzumiRenLove 14.08.24 16:45 답글 신고
    전 양심적으로 90프로정도 킵니다 ㅜ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 14.08.24 18:15 답글 신고
    차에 타면 항상 벨트메고 차가 있건 없건 방향지시등 자연스럽게 킵니다 오히려 주위에 차가 없을때 키지 말아야지 의식을 해야 안키게 되죠 습관들이면 저절로 손이 가요
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 14.08.24 20:02 답글 신고
    전 99% 키고다닙니다 집앞에서 빼고 늘~~
    혹시모를 상황이 생길까봐서리
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.08.25 10:15 답글 신고
    전 100%
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.08.25 12:05 답글 신고
    90-95%

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장