바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 21:44 답글 신고
    아... 그리고 사고차량 말인데요.
    뭐 앞범퍼 교체 정도는 감가상각 안된다고요?ㅋㅋㅋㅋ
    놀구있네~ 앞범퍼던 뭐건간에 사고로 인해서 1000만원 정도 깍이네요ㅋㅋㅋㅋ
    시바ㅋ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.08.24 07:38 답글 신고
    님이 잘못알고 있는거 맞아요...범퍼류는 사고건으로 잡히지 않기 때문에 보험 기록에 남지도 않아요.즉 감가상각도 없어요..다른거랑 헛갈리신듯.
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.24 10:16 신고
    @멜세디즈 보험처리해서 견적이 나왔는데 기록이 안남는다니 무슨소리신지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.08.24 12:11 답글 신고
    보험사 기록에는 남겠지만 사고건으로 처리가 안된다다는 말이죠. 그냥 저도 전문지식은 없는데...범퍼류교체는 차량감가상각하는 무관하다는 말이지요. 범퍼 몇번을 교체해도 사고로 안쳐준는 말.
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.23 21:53 답글 신고
    비엠도 요세는 국산차많큼 많아서 아무생각없엇는데 역시 수입차는 수입차네요 ... 후덜덜합니다
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 22:33 답글 신고
    저도 놀랐네요ㅋ
  • 레벨 병장 방배동탐크루저 14.08.23 22:07 답글 신고
    와 수리비무섭네요 자차는 필수인듯
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 22:34 답글 신고
    자차없음 닶없어요ㅎ
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 14.08.23 22:09 답글 신고
    참고로 530i 범퍼만 190정도 줬습니다. 몇년전이지만 제기억으론 그정도 든거 같아요. 요즘은 더 싸진걸로 아는데요?? 다행히 범퍼안에 완충제?같은거말곤 괜찮아서 범퍼,완충제 2개값이 190정도들었어요.
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 22:35 답글 신고
    순수 범퍼가격은 100만원 안하는거로 알고있구요.
    범퍼외에 공임비나 센서 같은게 비싸더군요.
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 22:36 답글 신고
    ㅋㅋ 맞는 비유인지는 모르겠지만 장난으로 주먹으로 살짝 꿀밤 톡~ 쳤는데 사망하는 경우도 있어요ㅠㅠ 재수 없던거죠.
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 22:39 신고
    @순돌이야 그리고 참고로 톨게이트 바로앞 입구에서 사고 났어요ㅎ 하이패스 들어가는 입구에서 속도를 내어봐야 얼마나 낼까요?ㅎ 브레끼 밟으면서 속도 줄이고 들어가는데 말이죠.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.08.23 22:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 역시 수입..
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 22:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.08.23 22:32 답글 신고
    1000만원빼는건 쉽습니다 허나 강도에차이겠지만 허접한 모닝범퍼도 살아있는걸보니 1000만원은 조금 오버인듯싶은데요 suv나 1톤이 받었으면 모를까 제생각입니다
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.23 22:37 답글 신고
    ㅎㅎ 재수없게 걸린거죠ㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.08.23 22:45 답글 신고
    부품값으로 수익을 낸다더니 ㄷㄷ

역시 유예할부 할인 다 함정이네요
    수입차 바가지 ㄷ ㄷ

헌데 로드킬ㅈ이 700인데 부비적이 1000은.....

로드킬은 범퍼내부 부품ㅈ에 손상이 갈수 있겠지만
    아래 사건은 커버외엔 부품 무리 없을듯

물론 추측이지만
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 23:43 답글 신고
    하여간.. 이런 면에선 그저 민폐..
  • 레벨 대위 2 아수라발발톼 14.08.24 00:52 답글 신고
    어마어마 하네여...ㅎㄷㄷ

그럼 라이트13개 교체값이면 세차한대 뽑내여~~ㅠㅠ

와~~~국산차 엔진 올바라시 한것보다 뱜320d 라이트한쪽이 훨씬 비싸네여...ㅠㅠ

수입차 못타것네,,ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.08.24 07:43 답글 신고
    원래 모든 차가 그래요...각 부품을 사서 직접 조립하면 예를 들어 차값이 1억짜리라고 가정하면 각 부품들 구입해해서 조립까지 3억들어갑니다..
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.24 01:09 답글 신고
    전 주변분 e220CDI로 기억하는데 운전석 문짝+운전석쪽 펜더 교체로 350 들은걸로 아는데...
    뭐 포르쉐도 가격 후려치기 하고있고 여러모로 봤을때 어디 고장나서 어디고치는지 못보는 수입차라 좀 꺼려지네요.
    렉서스는 고치는 모습 볼수는 있게 해주던데... 저는 현기차라... 아직 딱히 고장난데가 없긴한데 뭐하러 가면
    무조건 끝까지 보게 되네요... 예전에 골프가 사슴새끼인지 로드킬하고 앞범퍼 약간 찌그러졌는데 1300만원인가
    나온 그거 기억나네요... 3천만원대차가 앞범퍼 찌그러지고 1300만원... 음...
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.08.24 07:41 답글 신고
    LED 어댑티브 헤드램프까지 교체한 모양이네요...이게 비싸긴 정말 비싸죠..기능이 아주 우수해서요..
    상향등 점등시 밤에 상대차의 불빛이 보이면 자동으로 꺼주고 지나가면 다시 켜주고 차량들 상황이나 불빛의 상황에 따라 상향등이 좌우로 홍해가르듯이 갈라지기도 하고 위아래도 움직이기도 하고 상향등 한쪽만 꺼지기도 하는....뭐 헤드램프까지 교체면 1000만원 나온다는 말이 맞겠네요.,
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.08.24 16:55 답글 신고
    저기 범퍼 교체는 감가 안됩니다 ㅜㅜ 진짜 안되요 단순 교체로 분류되기때문에 안되요 사고나서 엔진쪽 기어쪽 연료쪽 부분에 문제가 생겼거나 아예 통으로 갈았다면 모를까 범퍼만 교체한거 가지고는 안되요..... 제가 이글보고 확인해봤습니다 중고차 딜러인 친구들 여러명에게 물어본결과 똑같이 얘기해주네요 범퍼가 천만원이됬건 이천만원이 됬건 단순교환으로 처리되기때문에 감가 안되고 매입시 가격 다운시킬려고 사기치는거라네요;;;
  • 레벨 대령 3 순돌이야 14.08.24 20:44 답글 신고
    그건 그딜러가 다른 소비자한테 팔때 이야기구요;; 어느딜러가 아하~ 범퍼교체하셨으니 감가는 생략해드릴게요 후훗 이럽니까?ㅡㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장