바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 23:13 답글 신고
    덤프 잡아서 물어달라고 하세여.. 다만 큰 돌이어야 합니다잉..

흠.. 화면 보니까 애매하네요..
    님한테 판단을 맡길게요..
    님이라면 저 사이즈(대강 봐선 아기 주먹보다 더 작아보이나?) 돌멩이를 피해가면서 덤프트럭 운행을 하실 수 있을지 없을지?
    저는 좀 판단이 애매하네요....
  • 레벨 병장 모롱이 14.08.23 23:20 답글 신고
    댓글 감사합니다.

화면 상으로 나오는 돌의 크기는 작아보이지만, 제가 사이드미러로 짧게 확인 한 바로는 돌은 왠만한 어른 주먹보다 커보였습니다. 보통 저런 대형트럭의 뒷바퀴는 두개의 타이어가 붙어있는 형태이고, 그 사이에 끼어있던 돌이 주행중에 원심력으로 날아와 제 차에 부딪힌 것 같은데.. 참 상황이 애매하긴 하죠? ^^;;ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 23:30 신고
    @모롱이 그래서 애매하다 한 거예용.. 어른 주먹만한 거면 확실히 피해다니는 게 맞지요..
    애매함의 여부를 님이 일차적으로 판단해서, 피할만한데 못피했거나 원래 끼어 있었다고 판단되면 손해배상을 요구하시고..
    불복하면 법의 심판.. 고고싱..
  • 레벨 간호사 보배구리 14.08.23 23:16 답글 신고
    블박상 돌이 떨어지는것 확인이 안되면 보상은 불가능 합니다.
    영상 보니 돌이 떨어진것은 아니고 떨어진 돌 같은데 그럼 보상 어렵습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 23:17 답글 신고
    바퀴 사이에서 돌이 나오는 거 자체는 꾸지리한 아이패드 영상으로도 확인 가능해유..
  • 레벨 병장 모롱이 14.08.23 23:39 답글 신고
    댓글 감사해요~ 적재함이 아닌 덤프트럭 뒷바퀴의 타이어사이에 끼어있던 돌이 주행 중에 빠져서 날아와 제 차에 부딪힌 걸로 추측되지만 영상만으론 그 이외의 사항을 생각해볼 수 없어 난감하네요;;
  • 레벨 병장 모롱이 14.08.23 23:36 답글 신고
    감사해요~ 다행이 영상에 남아있네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.08.23 23:21 답글 신고
    5초정도에 확실히 덤프때문에 돌이 굴러오는게 보이네요

이렇게 블박이 확실하게 찍혓을경우 저 덤프한테 보상받을수잇습니다

번호판을 음성녹음하시지 그러셧어요 ㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.23 23:24 답글 신고
    영상 보시면.. 녹음도 하고 그럽니다..
    문제는.. 흠.. 애매해용.. ㅋ 적재함에서 떨어지는 가라고는 볼 수 없어서..
    저만한 돌멩이를 피해다니라고 요구할 수 있을까요? 흠..
  • 레벨 병장 모롱이 14.08.23 23:25 답글 신고
    댓글 감사해요~ 번호 이미 녹음했습니다^^
  • 레벨 병장 모롱이 14.08.23 23:26 답글 신고
    감사해요~ 트럭에 과실을 물릴 수 없다면 그냥 자차처리해야한다는 말씀이신가요?ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 G스팟흔드록바 14.08.23 23:45 답글 신고
    보험 처리하신후 트럭에서 돌이떨어진게 확실하다면 구상권청구 가능하실것같습니디.
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.24 01:03 답글 신고
    트럭에서 떨어진거면 100%이긴 한데 트렁크 문이 들리지 않는걸로 보아선 밑에서 굴러온 듯 하네요.. 방향이나 위치등을 보면 앞쪽 오른족 바퀴가 밟은 것 같긴한데..
    그런걸 떠나 상황이 애매하네요... 저 트럭은 그냥 갈길 간 것 뿐이고... 돌이 너무커서 피해야겠다는 판단이 설 정도로 위협적인것도 아닌 것 같아서... 여러모로 안타깝네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.24 01:15 답글 신고
    옆차와 사고줄알고 열심히 봤는데 넘버가 1111...
  • 레벨 중위 2 에쿠스vi 14.08.24 07:49 답글 신고
    못먹어도 고 ~ 일단 해보세요 되면 되는거고 안되면 재수 없다고 생각하셔야죠. 적재함에 떨어지는거면 100% 되는건데 저건 참 ㅎㅎ.
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.08.24 16:43 답글 신고
    음... 조금 애매한 부분이긴한데요 제대로 판독해보시는게 나을것 같네요 저차에서 떨어진건지 아니면 그냥 바닥에 있는걸 밟은건지요 저차에서 떨어졌다면 100퍼센트 가능하고요 바닥에 있는거라면 100은 무리고 20~30%정도는 청구할수있겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장