바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.24 13:19 답글 신고
    뻥뚫렸는데 겁나 거북이

90퍼센트 뚱보 아줌마 한손에 전화기
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.24 13:26 답글 신고
    아저씨도 포함됐습니다..

조금 전 주행하는데 차선변경할 때 깜빡이를 안켜서 뭐지 하는데 자세히 보니 왼팔엔 불꺼진 담배꽁초 잡고 있느라 오른손 주행하느라 안키고 있더라는.. ㅡㅡ

바로 전엔 앞에차가 담배 꽁초를 버릴듯 한듯해서 유심히 째려보고 있으니.. 저랑 눈마주치고 조용히 차안으로 담배꽁초 든 손 그대로 집어넣더라는 ..

진짜 운전 초보면 초보운전 마크 제대로 붙이고 달리던지..

아니면 뒤차들 생각해서 길 내주던지..

앞이 뻥뚫린 길에서 속도 이하로 달리며 브레이크 밟는 이유가 정말 뭔지 모르겠네요..
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.24 13:31 답글 신고
    혀니마니님 말씀에 동감입니다.........
    제발 운전중에 담배나 전화 태플릿쓰시는분들 주행차선및 속도쫌 내세요 ~
    운전중에는 운전에만 집중하세요. 속도/안전거리/ 차선도 못지키면서 왜 운전중에 쓰잘데기 없는짓을 하세요
    급한 전화는 블루투스또는 핸즈프리 또또는 정차해서 받으심 되잖아요
    앞차거리도 유지도 한 5미터 이상 하시믄서 먼 브레끼를 잡는지 .. 진짜 짜증나요
    저도 태플릿은 거치대에 켜두고 유투브로 동영상은 신호 잡힐때만 보고 운전중에는 노래만 들어요.
    쓰잘떼기 없는짓만 안하고 운전의 기본만 준수 해준다면야 다들 사고없이 하루를 평안하게 지낼수 있는데..
    몇몇 운전자님때문에 많은 사람들이 피해를 입으니 ~~ ㅠㅠ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.08.24 13:36 답글 신고
    과속에 의한 사고보다는 딴짓하거나 깜빡이 안켜서, 정비 불량으로 사고나는 비중이 훨 높다 봅니다..

독일가서 특이했던게 도로도 좋긴 하지만 도로 달리면서 타이어 터진 잔해룰 볼수 없었고, 깜빡이 안키는 차도 보기 힘들었네요..
    비오는 주기가 많아서 그런지 렌트카 타이어도 스노우 타이어와 비슷할정도로 배수에 신경쓴 흔적도 보이고..

우리나라보다 도로 통행 속도가 두배 이상 빠른 독일에서 사고율이 낮은 이유같더라는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장