바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.24 14:39 답글 신고
    신고가능합니다.
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.08.24 14:41 답글 신고
    신고좀 한다는 글좀 올리지마라.

시민이 시민을 신고하는건 좀 아니다.
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.08.24 14:47 답글 신고
    신고를 시민이안하냐 누가해? 국민이해야되나...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 14.08.24 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 이상한사람들이 많아지네
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.24 15:18 답글 신고
    신고좀 당했나
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.08.24 15:22 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.08.24 16:04 답글 신고
    컨셉인듯
  • 레벨 소위 2 킨락 14.08.24 17:58 신고
    @횡설수설 경찰이 경찰서에 신고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 슨영 14.08.24 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.24 14:46 답글 신고
    저런건 당연히 신고해야죠

무개념 김여사 개념좀 챙겨라 으이구 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.08.24 14:47 답글 신고
    솔직히 신고를할라믄 못가게한 버스를 신고해야죠 이런건 재량것 넘기셔도될듯해요^^
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.24 14:49 답글 신고
    신고한다는 요지가 아이들이 위험하게 썬루프위로 목을 내밀고 있자나요

사고나면 아이들이 크게 다칠 위험이 있기에 신고를 해서라도 주의를 주려고 하는 취지입니다
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.08.24 14:49 답글 신고
    버스는 직진하는게 맞는거에요 김여사가 2차로에서 후회전하는거임
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.24 14:52 답글 신고
    저것도 어찌보면 아동학대의 일종이라고 볼 수 있을거 같은데요

부모들은 저런것좀 조심합시다 위험성도 모르고...
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.24 14:50 답글 신고
    뒷차가 때려박으면 애 허리 다칠거라는걸 모르는 것일까요?

애기안고 운전하는 사람도 그 애기가 에어백이라고 몇번 티비에 나와도 하는거 보면 참 안타까워요...
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.24 14:51 답글 신고
    애엄마란 사람이 머리가 없는거죠
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.08.24 14:54 답글 신고
    블박님:얘들아 위험하니깐 내려가
    김여사: 왜 애들 기를 죽이고 그래요?
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.24 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 법치국가 14.08.24 14:55 답글 신고
    애아빠로 부탁드리자면 꼭 신고 해주세요. 저 아이 안전을 위해서라도요. 모르는건 돈을 주고서라도 배워야죠.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.24 15:01 답글 신고
    저런것 옆에서 아무리 말로지랄해봐야 소귀에 경읽기
    신고해서 벌금 한번만내면 더이상 안합니다. 무조건 신고
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.24 15:19 답글 신고
    벌금딱지 날아가도 자기가 뭘잘못했는지도 모를꺼임
    사고나서 애들 날아가서 몸통에붙은거 어디하나없어지는영상봐야 정신차리려나
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.24 15:32 답글 신고
    저런 건 철없이 모르고 하는 행동일 수도 있으니까 굳이 처벌쪽 보다는 계도쪽으로 요구하는 것도 괜찮아 보입니다.. 저라면 계도해달라고 할 듯..무작정 처벌이 능사는 아니죠..
  • 레벨 상사 2 젖치기젖치기 14.08.24 15:44 답글 신고
    !신고하세요꼭 위험하피다
  • 레벨 하사 3 붜팔러 14.08.24 16:00 답글 신고
    신고해야죠.
    저아이아빠는 마누라랑 애랑 저러는거 알라나...
  • 레벨 병장 난5000CC 14.08.24 16:27 답글 신고
    신고항목이뭔가요? 우회전말고 선루프에 머리나와있는건 무슨항목르로 신고가 되나요??
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.08.24 16:48 답글 신고
    54. 승차자 등의 안전을 위한 조치위반 제49조제1항제7호 승용차 3만원

http://dl.koroad.or.kr/PAGE_license/view.jsp?code=100745

벌점은 없네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.08.24 17:36 신고
    @쿠퍼박스
    도로교통법 제50조
    ① 자동차(이륜자동차는 제외한다)의 운전자는 자동차를 운전할 때에는 좌석안전띠를 매어야 하며, 그 옆 좌석의 동승자에게도 좌석안전띠(유아인 경우에는 유아보호용 장구를 장착한 후의 좌석안전띠를 말한다. 이하 같다)를 매도록 하여야 한다.
    ② 자동차(이륜자동차는 제외한다)의 운전자는 그 옆 좌석 외의 좌석의 동승자에게도 좌석안전띠를 매도록 주의를 환기하여야 하며, 승용자동차의 운전자는 유아가 운전자 옆 좌석 외의 좌석에 승차하는 경우에는 좌석안전띠를 매도록 하여야 한다.

동승자 좌석 안전띠 미착용도 위반이네요.

저러다가 뒤차가 추돌해서 허리가 부러져지거나 목뼈가 부러져 하반신 마비나 전신 마비가 돼도 후유장애비 전액 보상은 안 되겠네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.08.24 18:22 신고
    @쿠퍼박스

자기 자식이면 저러고 안 다니겠죠.

남의 새끼니 저러고 다니는 거죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.08.24 16:55 답글 신고
    그냥 놔둬요
    이번에 돈 모아서 생애 최초로 고급 구형 4백짜리 싼타페 샀는데선루프가 당췌 뭐하는 용도인지 몰라 저 지랄들 하고
    있네요
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.24 17:55 답글 신고
    저래 가다 요즘 초/중/고딩의 돌튀라고 하죠
    달리는 차에 돌 던지고 도망 가는 .... 지 애들 얼굴 함몰 되봐야 정신 차릴려나~~
    그리고 저기 지나다가 여러가지 표지판이나 전신주의 배선이 한번 걸려 애들이 이세상 저세상 봐야 정신 차릴 사람일쎄~
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.24 17:56 답글 신고
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.24 20:26 답글 신고
    에휴
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 14.08.24 20:48 답글 신고
    불안하내요
    반성하라고. 신고
  • 레벨 소장 뚝지 14.08.24 22:34 답글 신고
    그냥 나둬요 나중에 후회하겠죠
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.08.24 23:02 답글 신고
    긍데 오픈카에서 서면 낭만 ㅋㅋㅋ선루프에서 서면 무개념? ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 선거겠죠 위험한거 모르겠습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 승후파파 14.08.24 23:14 답글 신고
  • 레벨 하사 2 has94 14.08.24 23:36 답글 신고
    님 아뒤 동영상은 뭔가요 은근 중독성 있네요
  • 레벨 하사 1 스캇백님 14.08.25 00:31 답글 신고
    교황 떠나신지 오래인데.
    거리행진 코스프레하네ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.25 09:19 답글 신고
    신고해야죠....두개 다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장