바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 개정판 14.08.24 22:05 답글 신고
    피할 수 없음
    100%
    상대보험사에서 헛소리하면 귀방망이 한 대 날리고 시작하세요.
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.24 22:09 답글 신고
    그렇겠죠???? 저도 그렇게 생각되는데..
    처음난 사고라 많이 당황스럽네요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.24 22:07 답글 신고
    저걸 무슨 수로 피해요?

뒤에서 급차선으로 넘어오는데 100:0 입니다.

그런데 보험사에서는 아마도 8:2 주장할것 같습니다.
    주행중에는 100:0 이 없다는게 보험사의 암묵적인 룰인 것으로 보이거던요.
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.24 22:09 답글 신고
    뭐...... 저도 과실비율 넘어온다면 정말 억울할것같아서
    많이 알아보고 준비할려고요
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.08.24 22:08 답글 신고
    100퍼 예상합니다
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.24 22:10 답글 신고
    뒤에서 치고 나오다 차선 변경으로 인한 사고는 100프로 입니다...방향지시등을 켜도 100프로 과실입니다...
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.24 22:11 답글 신고
    일단 보험 회사오자마자 발뺌하시는 모습에 열받아서... 최대한 치료도 해볼생각입니다.
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 14.08.24 22:18 답글 신고
    이건 못피함..고로 100퍼
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.24 22:22 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.24 22:18 답글 신고
    저건 무슨 경우죠? 보통 나란히 달리다 옆에 봇모고 들어오는것 봤어도

뒤에서 오면서도 박으며 들어오는 경우는 처음보네요...
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.24 22:22 답글 신고
    뭐...... 그래서 저도 많이 당황했습니다...
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.24 22:31 답글 신고
    뭐 여사님이 급하게 갈려고 했다고는 하시는데... 본인 과실을 인정 못하시니...
  • 레벨 일병 어쭈구리구리 14.08.24 22:43 답글 신고
    무조건 100% 받으세요.. 안나오면 금감원 민원넣고 갈때까지 가겠다고 하시길...
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.24 22:46 답글 신고
    일단 그럴려구요....
    아직 여름휴가도 못갔으니... 휴가쓰고라도 달려들 마음가짐입니다..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.08.24 22:45 답글 신고
    이런 게 100이죠.
  • 레벨 병장 지스킬 14.08.24 23:35 답글 신고
    이걸로 만일 과실 1이라도 받고 끝내시면, 그건 호구 인증인겁니다...
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.24 23:36 답글 신고
    그래야겠네요..... 어떻게든 100% 받고 끝내야겠네요
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 14.08.24 23:49 답글 신고
    한문철 변호사님이 항상 하시는 말씀이 있죠...

깜빡이도 넣지 않은 상태로 옆에서 저래 바로 들어오면...

예측할수도 없고 피할수도 없는 사고니깐 100% !!
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 14:21 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.24 23:55 답글 신고
    첫 사고라 긴장도 많이하시고 보험회사직원이랑 얘기할때도 긴장되실텐데

마음을 최대한 안정시키시고 차분히 얘기 하시면 됩니다..

할 얘기를 미리 생각해 두셨다가 하셔도 되고

차분하게 조목 조목 따져가며 이 사고에 본인의 과실이 왜 생기는지 알수가없다면서

이 사고의 과실을 말해보라하고 녹취한다 하고 녹취해서 금감원에 민원을 넣어보겠다 하시면 됩니다..

항상 말할때 차분히...

잘 처리하시길 바랍니다~
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 14:21 답글 신고
    네.. 아직 보험사 연락이 안오는데 대기하고있습니다..
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 14.08.25 00:37 답글 신고
    이건 상대방 100%구만요.
    보험사에서 뭐라그러면
    "야 이자식아 니가 한번 피해봐라! 피할수있냐?~"해보세여
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.08.25 01:04 답글 신고
    100%
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.25 02:14 답글 신고
    보험사에서 님과실 1입니다 라고하는순간 금감원에 접수할게요 라고하세요

보험회사 직급 이름 꼭 외워두시구요
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 14:20 답글 신고
    네.... 녹취랑 꼭 해야겠네요
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.08.25 02:54 답글 신고
    100퍼 땅땅
  • 레벨 일병 보배드림짱구 14.08.25 03:32 답글 신고
    확 꺽어서 일부러 박는것 처럼 보이네요 ...
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 14:20 답글 신고
    차산지 몇딜 안된게... 너덜너덜해지네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.25 04:37 답글 신고
    이런 게 의문의 여지 없는 100:0 사고입니다. (예외: 그 이전의 주행분란이 있었다면 또 모를까..)
    주행분란따윈 전혀 없었거든요... ㅜㅜ
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.08.25 07:40 답글 신고
    상대 보험사에서 8;2나 9:1 주장하면 일단 녹음버튼 누르시고(녹음한다 얘기해줄필요없음) 본인 과실이 왜 있는지 조목조목 따지시고 말안통하면 알겠다하고 금감원에 민원 넣고 누우세요 꼭 한방병원가시구요 첩약꼬박꼬박 챙겨드시고 사업소에 꼭 넣어서 볼트 하나 까지 정품으로 싹다가시구요 금요일에 꼭 입고시키세요~!~!
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 14:19 답글 신고
    넵.... 꼭 그렇게 진행해야겠습니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.08.25 08:46 답글 신고
    흠 저상태면 백이긴한데 영상이 너무짧네요?

무슨일있으신듯...1차선타고오다 바로 블박님앞으로오는 꼬라지가 시비가조금....있었던건아닌지요?
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 14:19 답글 신고
    아뇨.... 전혀요..... 그냥 뒤에서 쎄게 오시다가 그런거같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.25 09:14 답글 신고
    혹시 시비붙어서 상대방이 위협하려다 실패한거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 14:18 답글 신고
    아뇨... 그냥 아주머나께서 박으셨어요...
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.08.25 09:18 답글 신고
    100 입니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.08.25 11:17 답글 신고
    요런 영상 오랜만에 봤네요
    웬만한 100대0 사고도 평소 운전습관이 어쩌네...하면서 태클걸께 있었는데
    뭐 껀덕지 없이 100대 0이네요
    태클이라면 혹시 가해 여사님과 평소 원한관계 였던가요?
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 14:18 답글 신고
    생전 처음 보시는 분이죠 ㅋ...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.08.25 14:33 답글 신고
    탕정 급커브길이네요

아마도 쏘랭이가 초행길인듯....

백퍼 받을수 있습니돳!!
  • 레벨 대위 3 마루군 14.08.25 14:46 답글 신고
    100% 이고.. 내가 가입한 보험사.. 절대 내 편.. 고객의 입장을 대변 하지 않는다는거.. 나 자신이외는 믿지 말라... 명심하세요..
  • 레벨 이등병 아산곰탱이 14.08.25 15:16 답글 신고
    넵..그래서 마음의 준비를 하고있는데 아직 연락이.안오네요
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.08.25 20:08 답글 신고
    와 ;;; 저건 쫌 아닐듯.... 님 100퍼요!! 근데 제 착각인지 모르겠는데 광주인가요? ㅋㅋ 서광주역에서 금호지구 가는곳 아닌가? 아닌가,.....
  • 레벨 병장 콩두유 14.08.25 21:34 답글 신고
    참내 인코스탈려고 했나 운전 참 뭐같이하네 ...ㅎ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.07.22 05:28 답글 신고
    측후방에서 갑자기 나타나 부딪쳤는데 무슨 과실이 붙는건지ㅜ
    예측,방어 모두불가인데..억울해서라도 항소 해볼것 같지말입니다.
    이런건추천~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장