바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 M3온 14.08.24 22:56 답글 신고
    단순히 그 작업만 하면 될까요? 다른 부분은 괜찮을런지요ㅜㅜ
    새차고 5철킬로 주행 후 첫 오일교환인데 참 어처구니가ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 M3온 14.08.24 22:57 신고
    @M3온 좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.24 22:55 답글 신고
    빨리 발견하신게 다행이네요....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 M3온 14.08.24 22:56 답글 신고
    소리가 좀 유난히 시끄럽더라고요 근데 이게 십여킬로정도 타다 발견한 거라ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.24 22:58 답글 신고
    엔진룸 청소해달라고 하시고요,
    엔진오일량 정상이면 더 이상 문제 될 것은 없다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 M3온 14.08.24 23:01 답글 신고
    어떤 분이 고무류가 엔진오일에 경화되어진다 라는 말씀을 하셨는데 신경 쓰이네요....
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.24 23:03 신고
    @M3온

금방 세차하면 상관 없다고 생각합니다.
    신경 안쓰셔도 된다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 더뉴급발진에디션 14.08.24 23:24 답글 신고
    저두 비슷한 경험이있어 댓글달아봅니다.. 전 엔진가스켓이...오래되서 그렇다는대..한번 확인해보세요
  • 레벨 병장 OHLL 14.08.25 07:55 답글 신고
    회사 장기렌트차는 아예 드레인 밸브를 타이팅 안해놔서 주행중에 마개가 빠져 날아간 적도 있었네요...
    엔진오일 경고 난생 처음봤는데, 시동이 그냥 꺼지더군요
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.08.25 15:17 답글 신고
    엔진오일만 L이상으로 남아있다면 뭐 문제될게 있나요? 새어나온 오일로인해 더러워진게 문제네요 세척 잘하면 큰이상은없을겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장