바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.25 07:06 답글 신고
    신고당했다고 하소연하는 사람들은 그래도 범칙금이나 그런 처벌 수준이 소위 "선진국" 수준으로 강화되면, 오줌 질질 싸면서 법규 다 준수할 사람들이긴 해요..

일선 경찰에 가보면, 적반하장으로 되려 따지고 드는 게 현실일 걸요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.25 07:13 답글 신고
    그것참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.25 07:15 답글 신고
    ㅋ 근데 밑에 글.. 자폭영상 삭제됐네.. 새벽부터 쿨하게 자폭이네유.. 흠..
    캡처해놨는데.. 그냥.. 뭐.. 내비 두죠 뭐? ㅋㅋ

사람들이 저래유.. 지 잘못 인정을 저래 안합니다.. 시속 150 넘게 과속하다가 좀 위험하게 끼어드는 트럭 못피한 주제에.. 무과실이라고 떠들어대는데요 뭘..

상큼한 월요일을 자폭과 함께~
  • 레벨 병장 Oidoman 14.08.25 07:19 답글 신고
    닉넴님 마무리 댓글 남겼구요! 당신같은 사람한테 막말 듣기 싫어서 삭제 했습니다! 시속 150 이요?
    얼굴없는 온라인상이라고 막말하는 당신같은 사람덕분에 아침부터 참으로 기분이 묘하네요...!!!
    나중에 결과나오면 한번 만나뵙고 알려드리고싶네요! 그때는 모라고 말씀하실지 기대가 됩니다!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.25 07:21 신고
    @Oidoman 그리 자신 있으면.. 시속 150 아니라는, 즉 제 말대로 2초간 80미터 이동하지 않았다(그 이하로 이동했다고 해야지 또 100미터 이동했다 자랑질하시면 곤란하고요)는 근거를 대시라니까요?
    뭐 예를 들어서, 제 주장과 달리 그곳의 차선간 거리는 8미터가 아니고 5미터가 맞다라든가.. 좀 그런 근거를 대시라고요.. 근거를..

나는 영상을 보고 결과물을 있는 그대로 분석해서 말씀드리는데, 님은 뭐 특별한 근거도 주장도 없는데요?
    그냥 "나 화나.. 너 때문에.."라는 자기 표현만 있을 뿐이지 않나요?

음 그리고 웬만하면, 사건 수사 중인 담당 경찰관도 알려주시고, 님 영상도 고스란히 제출하셔서.. 철저히 규명해서 절 처절하게 밟을 수 있는 기회를 주셨으면 합니다만.. 되도 안하게 자기잘못 다 숨긴 채로 수사받고 조사해서 허위로 나온 과실 비율 가지고 우길 뿐이라고 제가 반박할 거거든요?
  • 레벨 병장 Oidoman 14.08.25 07:28 신고
    이미 영상은 보험회사와 경찰관에게 제출되어있습니다! 본인 몸만 오셔서 확인하시면 됩니다. 표현의 능력이 마니 부족하신가 봅니다. 좀 더 부드럽고 상대방에 대한 예의를 갖춰서 생활하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.25 07:16 답글 신고
    이기주의로 사고위험이 크거나, 상습적으로 보이는 위반자. 너무 몰라서 큰 사고 낼만한 분. 사람경시하는 분..은 반드시 신고하세요

나머지는 알아서..그냥.. 전 이렇게 구분합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.25 07:25 답글 신고
    신고 적극찬성
    신고가 사고 유발자를 확연히 줄여줍니다.
    뭐 단속카메라만 피하면 무개념인 운전자를 도로위에서 구별해내야죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.08.25 07:44 답글 신고
    뭔가 또 있었는데 지워졌군요... 헐...보고 싶은데...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.25 07:49 답글 신고
    전 본 것만 말할게요..
    2초 남짓하는 시간동안 12개의 차선이 후루룩 짭짭 지나가는 영상을 보았을 뿐이고..
    잘하면 피해자일 수도 있는 운전 개같이 하는 화물차.. (정확하겐 트레일러?)
    가.. 2초 남짓하는 시간동안 12개의 차선이 후루룩 지나가게 운전하는 운전자에게 사고를 당하고..
    100:0 과실을 주장당하고 있다는 억울한 사연이었습니다.
    (그런데 억울하다고 글을 올린 게 트레일러 기사가 아니란 게 함정..)
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.25 07:48 답글 신고
    자폭영상이요? 저도 보긴 봤는데.

그건 과신의 결과물이죠.

단지 자신감과 만용은 구별해야합니더.

트럭 합류구간에서 들이민거라.

거의 100에 가까운데, 과속에 전방 주시 부주의로 7:3 으로 봤는데.... 결과가 어떨다던가요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.25 07:51 답글 신고
    저는... 150으로 측정했습니다(나름대로 보수적으로! 12개는 심하고 차선 10개만 지나갔다고 치고 측정한 거예요..)
    아마 결과는 7:3 내외로 나오지 싶긴 한데.. 진짜 담당 경찰관 알면 재수사 요청하고 싶을 정도로 (어디까지나 현재로서 가해자일 뿐이지만) 가해자가 억울해 보였네요.. 여튼 상대편은 최소 9:1, 당연히 100:0을 주장하는 상황.. ㅎㅎ (트레일러 기사 말고요..)

150이면 이야기가 다른 게.. 1차로로 들이밀었다손 치더라도 한 200~300미터 전방에 차가 오는 걸 보고 들이밀었단 야근데..(커브라서 보이지도 않았겠지만..) 그걸 못보고 들이박은 차에게 직진이라고 피해자라고 하면 억울하긴 억울하겠죠..

그 과속의 진실이 밝혀져도 7:3일까요? (제한속도 70~80 정도로 추정되는 편도3차로 국도상)
    저라면 뒤집어서 4:6 볼 거 같은디..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.25 08:03 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그렇다기엔 트럭이 차선 횡단하면서 1차로까지 밀었어요. 그건 진로방해죠.
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.08.25 11:27 답글 신고
    신고 하는사람한테 욕하는 인간들은
    거의 개 양아치짓 거리 운전하더라구요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장