바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.26 07:16 답글 신고
    그냥 의견을 쓰시지요 ㅠㅠ 정리는 무슨..
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.08.26 07:17 답글 신고
    그럼 제목을 수정하겟습니다.
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.26 07:23 답글 신고
    밑에 글을 보니 .. 국회의원 경찰서 신문고 ... 이메일 글들 올려서 자전거를 도로자체 못달리게 만들겠다고 선포 하신분 있던데요 그리고 신문고 들어가니 진짜 그글이 있었습니다 .. 라이더 분들 .. 니가잘났니 내가잘났니 나는 잘못없니 하기전에 .. 도로에서 자전거 못들어가기전에 미리미리 반성합시다
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.08.26 07:29 답글 신고
    자전거도 이제 이륜차로 들어가기때문에 그 법안 나오려면 시간이 꽤 걸릴듯 싶네요..
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.26 07:32 신고
    @신규유저 아니죠 ,.. 면허가 없는것이기에 쉽지요 .. 학생이고 유치원 생이고 . 초등생이고 . 누구든 도로 가장자리 끝부분으로 달릴수 있는 기준이 있는 상황에서 .. 쉬우면 금방 만들수있는 법안 입니다 .. 위험하다 부터 시작해서 이좁은 땅덩어리에 자전거까지 도로를 질주하는건 안되다고 할수도 있는거구요
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.08.26 07:34 답글 신고
    지금 서울시에서 자전거도로 확장을 논하고 있는데..그 자전거 도로가 더 폭이 넓어질듯 싶네요...
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.26 07:35 신고
    @신규유저 그렇죠 자전거 전용도로가 넓혀지고 자전거를 완전 도로안에 못들어오게 하겠지요 그렇게 되면 라이더들 지방 라이더 못가는거죠 .. 지방 도로는 자전거 전용도로가 없거든요
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.08.26 07:38 답글 신고
    차차 활성화 되면 넓어지겠죠..ㅋㅋ
    암튼 좋은건 서로 화해하는게 제일좋을것 같네요..서로 물어 뜯는것보단..
  • 레벨 하사 1 스라이곤 14.08.26 08:04 답글 신고
    자건거 전용도로 만들면 뭐합니까... 솔직히 전체적인 면으로 말씀드리는건 아니지만 저 6번국도 옛 철길에다가 자전거도로 양평까지 국도 옆으로 나란히 지나가게 만들어두었습니다. 충분히 그길로 가도되는걸 저사람들은 대회란 이유로 나온거죠
    그리고 저길 정말 양평으로 향하는 외 길과 다름없는데 평소에도 자전거 타는사람들 빨리 못달린다는 이유로 찻길로
    나와서 교통흐름 방해 엄청납니다. 주말외에 길밀리는거 80%는 저런모임때문이구요 한번은 경찰이 출동해서 레미콘회사 공터로 다 빼서 제지하니 경찰한테 손가락질 하면서 화내더군요 이건 좀 아닌것 같네요 정말 ...본인들 집앞에서 길막고 단체로 운동회라도 하면 자기들 기분은 어떨런지요??? 위 영상은 그냥 노답으로 꽉막고 달리는걸요
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.08.26 08:14 답글 신고
    그니까..제말은..도로를 꽉 막고 달리는건 불법이니...주의하란 얘기죵.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.26 09:20 답글 신고
    강자의 다수가 약자의 소수를 뭉게버리는 ....
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.08.26 12:02 답글 신고
    도로교통법

제46조(공동 위험행위의 금지) ① 자동차등의 운전자는 도로에서 2명 이상이 공동으로 2대 이상의 자동차등을 정당한 사유 없이 앞뒤로 또는 좌우로 줄지어 통행하면서 다른 사람에게 위해(危害)를 끼치거나 교통상의 위험을 발생하게 하여서는 아니 된다.

형법

제185조(일반교통방해) 육로, 수로 또는 교량을 손괴 또는 불통하게 하거나 기타 방법으로 교통을 방해한 자는 10년 이하의 징역 또는 1천500만원 이하의 벌금에 처한다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장