바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.08.27 01:29 답글 신고
    다같이하면 무법자되는게 참 ..죄의식도안느껴지나봐요
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.08.27 01:37 답글 신고
    산악회도 여기저기 민폐짓거리 많이하죠. 한번은 대형 음식점 전체가 떠나갈정도로 극혐수준으로 떠들고 처먹길래 아 ㅆ발 ㅈㄴ ㄱ같이들 노내 라고 큰소리치니까 잠깐 조용했다가 다시 시끌시끌 ㅡ_ㅡ 음식점 주인은 안절부절.. 조용히해달라고 해도 몇초간일뿐... 추태짓도 여럿이면 정말로 용감해지나봅니다.
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.27 01:39 답글 신고
    맞아요!!! 식당 전세내서 먹는거 보면 가관이예요ㅋㅋㅋ 산악회가 어르신들이 많은데 그 분들은 시민의식을 그 정도로 밖에 못배운거죠.. 한 마디로 못배워서 그런거죠..
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.08.27 01:42 답글 신고
    뭉치면 살고
    흩어지면 죽는다.!!!

외국 생활은 안해봐서 모르겠네요..
    제가 살고 있는 한국에서는 참으로 흔하게 볼수 있는 풍경인듯 합니다..

우리 함께 있으면 우리가 법이에요~~
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.27 01:48 답글 신고
    마지막 말씀 한 문장이 정답인듯 같아요^^
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.27 02:03 답글 신고
    불륜은 어딴가오?
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.27 02:26 답글 신고
    산악회의 단골소재 아입니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.08.27 02:29 답글 신고
    산악회=등산을 핑계로한 묻지마 관광여행
    올 휴가때 조용한 바다 캠핑장을 갔는데 산악회 버스가 바닷가 캠핑장으로 들어오더니 자리깔고 몇시간 술판벌이다 사람들이 하나둘씩 사라짐ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 김개똥이 14.08.27 02:56 답글 신고
    한손엔 돛자리와 함께...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.27 03:20 답글 신고
    항상 몰리면

또라이도 배가 됨
  • 레벨 소위 2 아나스타사 14.08.27 07:01 답글 신고
    한국의 떼문화~
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.08.27 07:03 답글 신고
    국민성이 미개하다는게 틀린말이 아니에요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.27 07:15 답글 신고
    모든 국민의 공동시설 사용에 대한 개인이기주의가 문제인 거죠..

이번 참가자 모두 차 운전자입니다.
    같은 사람이 차를 타면 다르고, 자전거를 타면 다르고, 등산가면 다르고...그때마다 이기주의에 편승하는 것..

특히 집단, 동호회로 뭉쳐지면 더 지랄들 하네요..예비군 습성..ㅠㅠ

극한 이기주의로 나라를 몇번이나 들어 먹었던 국민성 개혁이 필요한겁니다.

역사책에 쭉~~~~~~~~~ 있는데...눈앞 코묻은 10원에 나라 망치는 국민성은 거의 안 바뀌네..
  • 레벨 중사 2 나호로 14.08.27 08:47 답글 신고
    삼청교육대 다시 세아가 싹 다 잡아 처 넣어야나라가 산다.
  • 레벨 대위 3 코비B 14.08.27 09:24 답글 신고
    저도 가끔 산에 가는데 정상쉼터는 여기까지 올라온사람들 앉아서 쉬고 경치도 보고 사진도 찍고 하는곳이죠 그런데 제일 사람붐비는 시간 쉴자리에 산악회남녀 둘러앉아서 냄새나는 쉰김치통 몇개나 열어놓고 막걸리 퍼먹으면서 떠들고 지랄들하고 요즘 어린학생들도 부모손잡고 올라오고 하는데 올라온 가족 .친구 사람들 앉아서 좀 쉴곳에 몇시간동안 처잡고 앉아서 막걸리 김치냄새 풍기면서 주접을 떨어야하는지.. 산행은 핑계요 주정뱅이들 술처먹을려는 생각으로 기어나오는거죠 대낮부터 취해서 비틀거리며 내려가고...여자회원들 붙잡고 2차가자고 주정해대고...정말 미개하고 한심한 동호회 널려있어요
  • 레벨 상사 3 s뽕이 14.08.27 10:10 답글 신고
    선발대가 지들 지나간 길목에 지들 동호회 표찰같은거나 A4용지 붙이는거 드럽게 보기 싫음
    심한거는 한나무에 덕지덕지 붙어 있고 내려갈때 떼지도 않는놈의거 산이 좋아서 산 탄다는것들이 산을 훼손하고다니는.....
    에휴...이러면 안되지 하면서도 같은나사람이란게 창피할정도네요...
    이러니 해외나가면 울나라 사람들끼리는 모르는척하는 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장