바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 she012486 14.08.27 22:52 답글 신고
    니네들은 절대 운전하지마라 후까시가 위협행위면 니네는 운전자들에대한 학살이다 도로에서뿐만아니라 한강공원에서 다니는 몇몇사람들은 정말 살인행위못지않게다니는걸,,한강공원에서 떼로다니는 너희들 지나가다가 진심발로차고싶다
  • 레벨 대위 3 키테고고 14.08.27 22:54 답글 신고
    저도라이들
  • 레벨 훈련병 불싸질러버린다 14.08.27 22:54 답글 신고
    캐 싀발련들
  • 레벨 중사 3 EndlessBenz 14.08.27 22:55 답글 신고
    미친 디질라고 그라나? 한사람 인생 조질라고 그라나? 사고라도 났으면 어짤라고 미친!!
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 14.08.27 23:04 답글 신고
    저것들 다음달에 서울에서 부산까지 가는거 또 한다던데..
    쟈들은 어쩌면 좋을꼬...
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 14.08.27 23:06 답글 신고
    평범하게 자전거타면서 운동..취미 생활하시는분들도 일순간 쓰래기로 만들어버리는 도싸...자전거 타시는 모든분들께 사과하시고 동호회 해체하시길.. 돈이되는데 해채할려나... ㅋ
  • 레벨 중위 1 짜글이 14.08.27 23:07 답글 신고
    쫄바지 또라이들...
  • 레벨 병장 누디앙 14.08.27 23:44 답글 신고
    저러다~자빠져야 정신차리지
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 14.08.27 23:49 답글 신고
    뒤질라면 혼자뒤지지 누구인생망칠라고 미친정신병자들
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.08.28 00:13 답글 신고
    MTB 자전거 타는 사람으로써 쪽팔립니다
    자전거 동호인 여러분들 반성합시다
    자전거도 도로에선. 차 아닌 차잔아요
  • 레벨 원사 3 아파요 14.08.28 00:27 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.08.28 00:31 답글 신고
    개좁밥새키
  • 레벨 이등병 록펠러가 14.08.28 00:37 답글 신고
    ㅈㄹ도 병. 온갖 위반은 다하고 다니면서 다른 사람이 피해준다는 정신세계.
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.08.28 00:44 답글 신고
    개판이네 이자식들은 머리에 똥이 들엇나
    도로 싸이클만해봐라 앞에가서 급정거해버릴깡께
  • 레벨 원사 3 Z4 sDrive35i 14.08.28 00:45 답글 신고
    도싸회원새끼들 자지 싹다잘라버리고싶다... 파티모집합니다.
    지원해주세요 자지짜르러갑시다^^
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.08.28 00:51 답글 신고
    저것도 일부라고 치부하고 지들이 잘낫다 하겠지 에횸
  • 레벨 원사 3 7일월 14.08.28 00:58 답글 신고
    참가자 모두 처벌 받아야 할 듯 합니다. 저러다 사고나면 누굴 원망하려하나요...
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.28 01:11 답글 신고
    양파 도싸
  • 레벨 상병 직스 14.08.28 01:18 답글 신고
    도싸 동호회 자유게시판 가보면 이분들 생각 참 어이 없더군요..
    정리해보면 도로에서는 자전거가 우선, 그 다음이 자동차
    2차선 모두 막고 자전거 타도 점거는 아니고 차선변경
    기가 막힙니다. 이대로 당하기만 할껀가요?

자전거 국도 이용 금지 청원입니다.

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=157136
  • 레벨 상사 2 서행 14.08.28 01:36 답글 신고
    흠 자전거도 신호와 법규를 지켜야죠
    행사를 하던 운동을 하던 이렇게 도로위에서
    분별업이 행동한다면 어떡게 합니까
    절제가 어렵고 통제가 안됀다면 행사를 하지 마시던지요
    불특정 다수에게 해를 끼치면서 행사를 한다면
    사회에 악 해충과 다르다 말할수 있겟습니까?
    철업는 어린 아이들이 폭주를 하는것을 보면 어떤 생각이
    드실런지요 도싸님들은 폭주족을 욕할 자격이 업는 분들 일겁니다
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.08.28 01:41 답글 신고
    죽을라면 즈그들끼리 죽지 왜 죄없는사람한테 덤탱이 씌울까요
  • 레벨 상사 2 서행 14.08.28 01:43 답글 신고
    보베 회원을 분별업는 양아치 정도로 매도하는 도싸님들
    보베는요 질서를 지키자 남에게 피해를 주지 말자 하는
    다수의 회원들이 반성하고 자각하면서 모범적인 예를 들며
    선을 지향하는 회원들이 대부분 주류를 이룹니다
    도싸의 무개념 회원들이 개념이란걸 가지고 계시다면
    그럭게 욕은 할수업겟죠
    도싸란 동호회는 다수에게 해를 주지만
    보배회원들은 도싸나 기타 등등의 가해자에게 일침 할수있는
    이성과 지성을 갇춘 선의지향적인 면에서 충분히 차원이 다르다
    할수있죠 함부로 보베회원들을 양아치라 비유하지 마시오
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 14.08.28 01:48 답글 신고
    무뇌아들만 모인 동호회인가 참 한심네
  • 레벨 준장 별뽀빠이 14.08.28 02:36 답글 신고
    엄청나군
  • 레벨 병장 날벼락 14.08.28 02:55 답글 신고
    요기서.아무리 떠들어봣자 지들이 잘낫다고 지들끼리 떠들고 잇을게 불보듯 뻔합니다
    강한처벌이 이뤄져야합니다
    광복절 폭주 뛰는 애들 하고 뭐가 달라요?
    갸들은 철이 없다고 치고
    저들은 대체 뭘까ㅡㅡ??
    저들은 대체 뭘까요?
    범법자 주제에
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 14.08.28 02:57 답글 신고
    바이크들 멋지네...

신호 대기하고있는 바이크 라이더들 같잖아서 비웃었겠다...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 삽질촌놈 14.08.28 04:27 답글 신고
    에이 못땐놈들 후진국에 현실이네
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.28 05:02 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 2호봉 꽃잎하나 14.08.28 06:20 답글 신고
    양파 까듯이 계속 튀어나오네요 ㅋㅋ 이건 뭐 도로위에 폭주족하고 다를께 하나 없네요 아닌가? 도로위에 싸이코네요
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.08.28 06:26 답글 신고
    주최측의 대회관리 미흡이 아니였네요...
    도싸회원들 자체가 문제인듯 하네요..
    싸이클타면 무슨 도로위의 흉기인듯 남들에게 피해주지 말고 혼자 죽어라..
  • 레벨 중장 깨스 14.08.28 07:06 답글 신고
    헐. 정신읎네
  • 레벨 하사 1 모종동합2 14.08.28 07:19 답글 신고
    도싸군요.
    도로에 싸이코

니들 혼자탈때도 저렇게 신호깔수있냐? ㅋ
    뭉치면 저런용기가 나오나보지?

담부턴 그러지마라...
  • 레벨 준장 성게굿데이 14.08.28 07:32 답글 신고
    도싸회원들 이제 도싸유니폼 못 입고 다니겠네? 욕 처먹을까바? ㅋ
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.08.28 07:38 답글 신고
    저래놓고 자기 잘못뉘우치기는 커녕 엉뚱하게 자동차물고늘어지는 추태까지 부리고 있져.
  • 레벨 소장 멘토르 14.08.28 07:50 답글 신고
    에효..
  • 레벨 원사 1 takeit78 14.08.28 08:12 답글 신고
    욕 먹을 짓 했네
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 14.08.28 08:13 답글 신고
    자전거 한번타면 내리기싫지만, 군중심리가 나오는것 같아!
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.08.28 08:42 답글 신고
    자전거가 벼슬이네 미취인놈들
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.08.28 08:42 답글 신고
    라이더들도 문제가 꽤 많네요.....
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 14.08.28 08:43 답글 신고
    진짜 재수없다 ㅡㅡ
    경기를 할거면 경찰한테 협조문을 구하든가 해서 경찰의 신호를 따르게 하든가
    저게 뭐지?
    저러다가 애꿎은 신호 지키고 가다가 사고나면 그건 누가 책임져야함?
  • 레벨 소장 음양합일 14.08.28 08:44 답글 신고
    빼트콩의 후손
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.08.28 08:45 답글 신고
    와 차보다 더빠르고 더 피하기힘든 도로위 암적인 존재들 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.08.28 08:51 답글 신고
    한번 터지기 시작하니깐..계속연달아 터지는구나.....
  • 레벨 소위 2 하에나 14.08.28 08:56 답글 신고
    양아치 집단이였구만.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.28 08:57 답글 신고
    헐...
  • 레벨 하사 1 댄디초딩 14.08.28 08:58 답글 신고
    시바꺼...
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.28 09:13 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 김군입니다 14.08.28 09:21 답글 신고
    그래도 도로싸이코들은 피해자 코스프레중 우리는 억울하다라고
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.28 09:24 답글 신고
    자전거도 이제 면허증.줘야 할때인가?
  • 레벨 대위 3 흑형피에조 14.08.28 09:28 답글 신고
    신흥 자전거폭주족들
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.08.28 09:30 답글 신고
    자슬아치??
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.08.28 09:32 답글 신고
    양아치네 완전
  • 레벨 하사 1 카매니안 14.08.28 09:38 답글 신고
    완전 미친갱이?빡치네~~~
    저레놓구 뚫린입이라고
    고소니뭐니~~~찌찌~~~
  • 레벨 원사 3 투어가이 14.08.28 09:42 답글 신고
    사고가 나야할텐데~ 아쉽습니다.
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.08.28 09:42 답글 신고
    진짜 중국인줄ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 전미카엘 14.08.28 09:51 답글 신고
    벌받아라 잘못했으면!
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.08.28 09:54 답글 신고
    가지가지하네요. 약한 자전거니까 신호위반도 봐주세요???
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 14.08.28 09:55 답글 신고
    저기 대륙이겠죠~~~ 설마~

설마 뇌들은 한국인들이면 저런짓 안합니다..
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 14.08.28 09:55 답글 신고
    저기 대륙이겠죠~~~ 설마~

설마 뇌들은 한국인들이면 저런짓 안합니다..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.08.28 10:00 답글 신고
    이거 완죤 쓰레기 세키들이구만...
  • 레벨 상사 3 닭쳐줄래 14.08.28 10:02 답글 신고
    진짜 아침부터 욕나오네 개념을 국밥에 넣었군
  • 레벨 소위 3 v꽃게v 14.08.28 10:05 답글 신고
    저러고 사고나면 난 피해자다~~아이고 내비싼 자전거 하겠지????
  • 레벨 중위 3 까꿍e 14.08.28 10:07 답글 신고
    아 진짜...그지같네여...벌금 천만원씩 다 때리고 자전거 압수했으면.
  • 레벨 원수 카마로 14.08.28 10:12 답글 신고
    진짜 멍청한 대회다...
  • 레벨 대령 2 소용돌이 14.08.28 10:27 답글 신고
    미친놈들 진짜 중국화 되고 있는데

저기 카메라도 있는데 마빡 찍히면 상품권 집에 안날라가나요?
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 14.08.28 10:30 답글 신고
    도싸 전체가 저렇게 개념 없는 사람들은 아니겠지만... 이번에 참가한 사람들 대부분이 개념없이 라이드를 한거는 명백한 사실이네!!
  • 레벨 중위 1 왓비 14.08.28 10:48 답글 신고
    도싸 양아치네
  • 레벨 준장 로켓단 14.08.28 10:48 답글 신고
    선조들이 중국의 침략에 여지껏 막아오셧지만 결국엔 중국화가되어가네 하... 씁슬
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.08.28 10:51 답글 신고
    에이~~설마 대한민국에서 일어난 일인가요??

설마 훤한 대낮에 저리 자전거 타는 사람들이

대한민국 사람들일까요??

대륙중에서도 아주 개같은 대륙에서나 일어날 일이겠죠.

대한민국 사람들은 절대로 저렇게 자전거로 신호위반 안하십니다.

혹시라도...

정말 혹시라도...

진심 정말 혹시라도..

저런 개 추잡한 일이 한국에서 일어난 것이라면...ㅠㅠ

썅늠새끼들..모조리 자전거 못 타게 해야합니다.

개 썅늠새끼들이 어디서 대륙 코스프레 짓입니까??

개 썅늠새끼들이 나라 망신을 시켜도 유분수지~!!

개 썅늠새끼들때문에 전 이제 자전거 안 탈랍니다...ㅠㅠ

개 씌바 썅늠시키들... 어후..쪽 팔려..어후...쪽 팔려 듸지겠네...ㅠㅠ

(생각들 좀 하고, 개념들 좀 챙기고 패달 밟아라.)
  • 레벨 병장 채리미채타 14.08.28 10:53 답글 신고
    와.... 미쳣ㅁ다 저러다 사고나면 애꿎은 차만 잘못인거잖아? 앞으로 저렇게 탈거먼 자전거 근처도 못감
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 14.08.28 10:57 답글 신고
    이분들이 뭘 모르시네...
    자전차가 아닙니다. 자전거입니다.
    그러니 신호따위 제약 사항 안받고 개무시해도 됩니다.~~^^V
    그리고 사고 나면 약자이니 보상받으면됩니다.
  • 레벨 상사 2 짜세 14.08.28 11:02 답글 신고
    자전차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 bobos1 14.08.28 11:06 답글 신고
    아들 들이랑 놀으려고 자전거 어제 주문했는데... 짜증이 확납니다.. 영상보니까요 ㅡ
  • 레벨 이등병 캬이엔 14.08.28 12:45 답글 신고
    어휴.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달란스 14.08.28 13:27 답글 신고
    도싸분들.
    자기들 까페에서 자기들 옹호하면서 합리화 하는 그런 게시글들 써가면서
    서로 위안이랍시고 떨들어 대시는데.

이런 도싸분들은 정말 자기 자식들 , 다니는 직장회사 게시판 이든 명단 리스트 올리고
    창피함을 얻어봐야 합니다.

아무리 대다수가 모이면 없던 근자감이 생긴다지만, 자기 혼자있을때도 그런 말도안되는
    위안이랍시고 자기 합리화하는 개소리같은 리플들. 회사나 자기 자식앞에서도 그딴 개소리
    입밖으로 떳떳하게 혀 굴리며 이야기 할 수 있을지 봅시다.
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.08.28 13:46 답글 신고
    과연....도싸 회원이 많을까....보배 회원이 많을까....궁금한 1인...
    도싸에서 무슨 자신감으로 자기들을 옹호하는지도 궁금한 1인...
    분명 보배 회원님들도 있을텐데...이런글들을 보면서 무슨생각을 할지 궁금한 1인...
    도싸 난 당신들이 무슨생각을 하고있는지 너무가 궁금한 1인....입니다..
  • 레벨 소령 1 타OI 14.08.28 14:24 답글 신고
    뭘 요구하려면 지킬 거 지켜가면서 요구해야지...
    이게 다 차 타면서 개념 물말아 쳐든 놈들이 어쩌다 자장구 타면서 저러는 짓들입니다.
    어쩌다 산행하면서 산에 쓰레기랑 자연보호 헤치며 들구요.
    어쩌다 카메라 구입하면서 동물, 자연 보호는 안중에도 없고 작품사진 찍겠다고 미친짓거리하고 다니고....

자전거가 문제가 아니고 사람이 문제...
  • 레벨 일병 쿨가이2 14.08.28 14:34 답글 신고
    제대로 벌 받았으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.08.28 18:08 답글 신고
    도로위에

싸이코들..
  • 레벨 대위 3 500E 14.08.28 18:28 답글 신고
    나도 이런거 싫어하는데.... 욕을 한마디 하고싶네요?
    미치놈들아~ 나이는똥꾸녕으로 처먹었냐? 정신차리고 안전히 운전하고 다녀라!
    Sm차주가 위협운전 그렇다쳐도, 신호위반은 걸리지 말았어야, 아니 하지 말았어야지
    멍청이들아 시호위반 해놓구서 법률따지고 있으니 개념이 없단 소릴듣고 전체가 그런욕을 먹는거야
    너네가 병신짓해서 자전거타는 사람 전체가 욕을먹는다.
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 14.08.28 18:37 답글 신고
    와...이건 좀 심하네요..
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 14.08.28 18:50 답글 신고
    조뜨 아닌 대회랍시고 막 기분이 붕붕뜨냐 그래서 자전거가 막 막 앞으로 굴러가냐 어?
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.28 21:15 답글 신고
    사법처리 해야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 욱교 14.08.29 02:59 답글 신고
    답 안나오는 사람들이구마..;;
  • 레벨 훈련병 myungsoo 14.08.29 19:51 답글 신고
    횡성인거같네요
    너무하네요
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.09.03 11:09 답글 신고
    도로위의 싸이코
  • 레벨 이등병 총기파악 14.09.03 11:25 답글 신고
    강원도 횡성국 횡성읍 학곡리 477-7번지 삼거리네요 홍천에서 횡성 방면입니다 자주 다니는길이라 눈에익어서 확인해보니 다음로드뷰에 그대로 나와있네여
  • 레벨 병장 이클이63암쥐 14.09.03 19:04 답글 신고
    이건 뭐... 자전거도 엄밀히 차로 구분하지 않나요? 할말이 없네요...
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.09.03 22:06 답글 신고
    보고 또 봐도 열받는 영상 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.13 17:05 답글 신고
    무섭게 타내

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장