바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.31 23:55 답글 신고
    4g 뜨나여? 여튼 이래저래 애로사항 많더라고요..
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.31 23:56 답글 신고
    뜨긴 뜨는데 kt랑 sk랑 줌파수가 달라 불안해요..
    그냥 3G데이터 받는게 빵빵하더라구용 ㅠ
  • 레벨 일병 nitroboost 14.08.31 23:56 답글 신고
    지역바뀌면 전화안될수도있고..
    통신사앱 쓰기도 힘들고
    그냥 통신사 맞춰서쓰시는게 좋습니다.
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.08.31 23:58 답글 신고
    그래서 망많이깔린 삼쥐로 쓰는데 아니다 싶음.. 다시돌려야죵^^
    일단 데이터 전화 문자 페북 카톡 다 잘됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 00:04 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㄱ 알려주셔서 감사합니당^^
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.09.01 00:07 답글 신고
    아이폰은 sk kt통신사 상관없이 다됨 안드로이드만 통신사별 주파수 세팅이 달라 안되는게 제법많음
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 00:08 답글 신고
    아잉~♥폰6 노리고 있습니다ㅎㅎㅎ^^ 안드로이듸질래.. 부들부들..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.09.01 00:28 답글 신고
    향이라는 단어를 이렇게도 쓰는구나.. 어쨋든 공유되는지는 저도 몰랐네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 01:00 답글 신고
    정말 기기가 안좋아졌을때 공기계가 있을때 사용하면 좋아용^^
  • 레벨 상사 1 투사 14.09.01 02:28 답글 신고
    Kt 노트2에서 Lg 노트3으로 바꾸면서 여친에게 Kt 노트2를 이사 보냈습니다. 여친은 Sk 노트1. -0-;;;

Kt 노트2에 Sk 노트1 유심 바꿔넣고 재부팅 한 뒤에 그냥 쭈~~~욱 사용 중입니다. 윗분들께서 지적하신 지역교차시 불통 등의 문제는 없지만, 통신사앱 사용은 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 08:42 답글 신고
    통신사앱은 티스토어를 포기했어옹 ㅠㅜ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.09.01 03:01 답글 신고
    저는 유플 갤스5지 말입니다
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 08:42 답글 신고
    유플은 타통신사 유심기변이 안된다하더군용 ㅜ
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 08:43 답글 신고
    전 삼지랑 눝이 왔다리 갔다리해서 삼지 고정으로 했음돠 ㅋ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.09.01 08:35 답글 신고
    신기하네여 ㅎㅎ 안되는줄 알었는데..
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 08:44 답글 신고
    저도 1주일전 알았는데 ㅋㅋ 이제 중고폰사서 자주할려고 함니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.09.01 08:53 답글 신고
    Sk와 kt는 통신방식이 같기때문에 단말기의 부품들이 비슷합니다 유심을 바꾸고 전원을껏다켜면 통화 문자는 가능합니다 인터넷은 서로 틀리기때문에 안되는경우가 대부분이고 통화중끊김이나 문자삼키는현상도 빈번히 나온답니다ㅎㅎ 알고쓰삼
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 11:19 답글 신고
    저.. 인터넷 잘되용 ㅠㅠ 지금도 맛폰으로 쓰고있슴돠 ㅠ
  • 레벨 하사 1 수퍼액션 14.09.01 09:01 답글 신고
    2년째 이런 방식으로 사용중인데 인터넷 느리고 lte는 안됨.(lte는 통신사 망이 다르다나?)
    영상통화 불가(유부남은 좋음ㅋㅋ)
    통화 문자는 아무런 장애없음..
  • 레벨 소위 2 몸빵왕아베오 14.09.01 11:20 답글 신고
    요즘건 다른가봐요
    3G는 APN 쓸때 Web. 4G는 LTE라고 쓰는게 다른가봐요
    전 LTE 터지고 3G쓰면 3G라고 잘떠요..
  • 레벨 병장 iopo 14.09.01 12:49 답글 신고
    제가 대만에서 전화가 사와서 쓰는데..바로 유심만 물리면 LTE, MMS 전부 사용가능 합니다. 통신사 어플은 티스토어 다운 받으면 티스토어 사용 가능 하고 티맵 또한 사용 가능하고요.
  • 레벨 원사 3 부리또 14.09.02 03:04 답글 신고
    유심꼽고 껐다 켰다 세번하면 될껄요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장