바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.09.03 21:19 답글 신고
    저런건 판매중지가 되어야합니다
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.03 21:19 답글 신고
    답없죠..
    차사면 먼저들 하는 코딩이 저 안전벨트 경고음 삭제 코딩입니다.
    외국사람한테 이이야기하니깐 정말 어의없다는 표정으로 보더군요... 순간 부끄러웠습니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:25 답글 신고
    이해가 안 되네요 ㅋㅋ 사고나고 튀어나가서 황천길가서 후회할려나
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 14.09.04 00:53 답글 신고
    허준선생은 예전에 사망하셨지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:26 답글 신고
    중국 욕할때가 아니죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정신병자들이 많죠
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.03 21:22 답글 신고
    저런걸 파는사람이나..
    또 그걸찾고 사는사람이나..
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 인중만요 ?
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.09.03 21:31 답글 신고
    벨트 하는게 어렵나?? 5살짜리도 잘차고 있구만..
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:33 답글 신고
    벨트를 안 해야 시비붙으면 바로 나가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하관봐라아구같은년 14.09.03 21:37 답글 신고
    요단강 먼저 건널라고 저 지랄 하네
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:41 답글 신고
    꼭 저런거 낀놈들이 사고내면 지들이 살고 엄한사람들이 먼저 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 자근차이 14.09.03 21:46 답글 신고
    내차에도 하나 있는데....잘 안하게 되더군요....
    직장 상사가 옆에타면 가끔 이용합니다만...
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:53 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.09.05 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.09.03 21:53 답글 신고
    안전밸트 안하고 사고나서 그만하길다행이다 라고하는사람 본적있는데
    그사람한테는 안전벨트 하라그러면 오히려 화냄 답답하다고 -_-
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:56 답글 신고
    미친거죠 ;
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 21:59 답글 신고
    선팅 진하게 하고서 밤에 어둡다고 사제 HID 다는 정신병자들이 많죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.09.03 22:07 답글 신고
    저기에 카본이 왜 필요하지?
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 22:09 답글 신고
    그나마 경량화 ;
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.09.03 22:08 답글 신고
    와 이걸사는 장애인들도있구나...
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.09.03 22:13 답글 신고
    사용 용도가 적혀 있네요.
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 22:17 답글 신고
    용도는 입발린 말
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.03 22:19 답글 신고
    진짜 어이없다..
    저런걸 사는 넘이나 만드는 넘이나...
    진짜 뇌가 장애인넘들이 왜이리 많냐???
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 22:34 답글 신고
    앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.09.03 22:39 답글 신고
    이걸 만삼처넌에 사는 사람이 있다는게;;;
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 22:45 답글 신고
    카본 !!
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.03 22:42 답글 신고
    택시 의자뒤로 꼽아논거 본거같은데
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 22:45 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 14.09.03 22:55 답글 신고
    버스도 100이상 넘어가면 경고음 나는데 그걸 제거함..
  • 레벨 소위 2 킨락 14.09.03 22:59 답글 신고
    그랜드카니발 자동문의 경우 p 상태에서만 열리고 창문이 조금이라도 열려있거나 주유캡이 열려있으면 안열립니다. 이게 다 안전을 고려한 인터락인데 이것또한 다이해서 풀어버리려는 사람들이 많더군요
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 14.09.03 23:00 답글 신고
    저거 없이 그냥 커피집가면 아이스말고 핫 음료 마실때 사용하는
    커피 스트로우로 찌우면 소리안나는뎅...
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.09.03 23:55 답글 신고
    구지 신경쓸필요야 이런것까지 신경쓰면 오래 못살아요..ㅋㅋㅋ

그냥 냅두는게..-ㅅ- 어차피 할놈은 폐차장가서라도 저거 구해다 쓸수잇음..;;
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.04 00:13 답글 신고
    이런것도 있군요.처음알았습니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.04 00:23 답글 신고
    품절;;;
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.09.04 00:32 답글 신고
    벨트안하면 더 불안해서;;;
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 14.09.04 00:35 답글 신고
    안그래도 대한민국에 남자가 많답니다...
    좋은거 아니겠습니까.. 뒤질놈들은 빨리 뒤져야죠... 지놈들이 뒤지고 싶다고 손수
    저런것도 돈주고 사는판인데... 그래도 운전하는 사람들이 여자보다는 남자가 많을테니...
    저런거 사는 사람도 사내놈들이 많겠지요....
    그렇게 사고 차 사고로 뒤지면 뭐... 남은 사람들이 좋은거지...
    다만 큰 문제는 혼자죽지 않는거... 엄한 양보운전자들 죽이고 보행자들 죽이는 것들...
    그런 것들이 문제이지... 저런거는 많이 보급되어야 합니다.... 특히 남성운전자에게....
    남자가 너무 많어....

제가 너무 시니컬했나요?? 술한잔 해서..... 죄송합니다...
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.09.04 04:26 답글 신고
    전 일체형 하드타입인지라 바운딩 세게 치면 몸이 떠서 차량 제어가 불가능 하기땜시 일반 벨트로도 안됨ㅋ
    4점식 쓰는중요~ 요즘 벨트단속 심하게 하는데 경찰이 보면 경력짧은 경찰들은 좀 의아해 하는 표정
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 14.09.04 09:15 답글 신고
    저거 끼우고 에어백 안터진다고 ㅈㄹ 할놈들이네. 답도업다 진짜..난 안전벨트 하다 안하면 허전해서 계속 하게 되던데;;;;;그게 어렵나 ....
  • 헌병 보배드림 14.09.04 10:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.09.04 10:34 답글 신고
    아우디 A6 3.0 휘발유 13년식타는데... 이 차는 운전자가 내리면 시동이 꺼집니다.
    나 혼자 탈때는 문제가 없는데, 가족이 동행시에 내가 잠깐 가게라도 들리려 내리면 에어컨이 꺼져 버리니 불만이 많죠.
    그런데 안전벨트를 껴놓으면 안꺼져요. 그래서 나도 저거 하나 사놀까 했었구요.(안 샀지만)

뭐 그런 용도로도 쓰인다는 얘기입니다.

전 차에 타자마자 무조건 안전벨트부터 맵니다.
  • 레벨 상병 혁거세 14.09.04 10:39 답글 신고
    차를 중고로 샀더니 저런게 있어서 용도가 뭘까했더니 이런 용도였구나;;; 아직 차안에 있는데 갖다 버려야지 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 내가바로눈팅족 14.09.04 10:49 답글 신고
    k5하브인데요. 전 처음부터 경고음 안나던데요????
    딜러가 작업해줬낭 ????
    -0-
    어릴 때 안전운전 365일 2년 애청자로... 코앞가도 벨트는 습관적으로 합니다 ^^;
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.04 11:42 답글 신고
    미쳤다
  • 레벨 상병 어라리 14.09.04 11:51 답글 신고
    RK
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 14.09.04 12:18 답글 신고
    쓰는 사람의 용도에 따라 필요하긴 하겠네요
    제발 귀찮아서 쓰는 일은 없기를..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.04 17:04 답글 신고
    누가 쓰죠? 쓰는 사람은 거의 귀찮아서 쓰는 걸텐데. 귀찮아서가 아니라 필요한 사람이 과연 있을까요??
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 14.09.04 19:11 신고
    @보오배애들 레이싱 시트는 순정벨트를 안쓰는데 경고음이 나서 저런걸 꼽는다는 얘길들어본적있어요.
  • 레벨 하사 1 달려달라 14.09.04 16:17 답글 신고
    저도저거있었는데 없어졌다는ㅜ
  • 레벨 병장 노골 14.09.04 16:44 답글 신고
    꼴에 카본이네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 14.09.04 19:14 답글 신고
    품절에대해. 저런건 중국서 수입하므로 수입재고 다떨어지면 재빨리 수입안하고 시장봐가며 수입해요. 고로 품절이 인기때문에 절판된게아닐수있어요. 소량수입일수도
  • 레벨 대위 2 엡솔루트플레이버 14.09.04 19:28 답글 신고
    Do Not Use
  • 레벨 소위 2 박코어 14.09.04 21:19 답글 신고
    .
  • 레벨 상병 zeujeong 14.09.05 00:06 답글 신고
    안전벨트도 못멜 부상자가
    운전은 어케 하냐
  • 레벨 상병 JB야반도주 14.09.05 09:27 답글 신고
    저는 안전벨트가 4점식 벨트 달아놔서 기본장착된 안전벨트가 아니어서 저같은 경우에는 필요하겠군요!! 근데 저 제품없어도 잘쓰고 있는데~~;;
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 14.09.09 11:58 답글 신고
    가끔 동네 마트에 간단한거 사러갈 때나 주차이동할 때 필요함. 이런 불편 없었나보네요 다들... 저거 덕분에 벌금 3만원 한 번 물어 봤으니 5만원돈 하는거네... 중요한건 저거 품질이 꽈당임. 몰랐는데 살짝 힘을 가하면 휘어짐... 살짝 휘어진걸 모르고 딸깍 끼워따가 안빠져서 고생한적 있음. 만원이나 받으면서 짜증나게 퀄리티가 졸구림.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장