바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.09.03 22:16 답글 신고
    정치인 탄 밴 연예인 탄 밴

과속의 아이콘이죠
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:30 답글 신고
    선입견 아닐까요
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.03 22:16 답글 신고
    2점식이든 3점식이든 벨트만 맸으면 살았을 사고라봅니다.
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:31 답글 신고
    맞는 말씀인데.. 그전에 바퀴가 빠져버렷죠.. 문짝도 떨어지고....
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.03 22:36 신고
    @골드라떼 문짝은 구조때문에 절단된걸로 알고있습니다만.
  • 레벨 상사 2 키오카미 14.09.03 22:58 신고
    @골드라떼 문짝떨어진거랑 밸트안한거랑은 상관관계가없습니다. 밸트안한건 잘못임
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:44 답글 신고
    그럼 그자체로 불량 아닌가요? 차량 기본인 안정성엔 완전 제로네요
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:27 답글 신고
    네 탑승자 입장에서 벨트 안한건 잘못이죠. 근데 문짝 안떨어졌으면 차량 밖으로 튕겨 나가지도 않았겟죠.. 차량 자체에선 못믿을 사항이긴 합니다. 그게 왜 떨어진건지 참..
    제가 본 기사에는 구조 때문이 아니라 사고때 떨어져 나간걸로 알고 있습니다. 머 어차피 결론적인 얘기입니다. 이랬으면 더 좋았을텐데 하는... 그래서 저도 차량의 기본기에 대해서 말하구 있는거구요... 안타까울 따름이죠
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.03 23:51 신고
    @골드라떼 문짝안떨어져도 창문통해서 사람 튕겨져나갑니다..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.04 00:26 신고
    @골드라떼 일반 썬루프로도 사람 빠져나와 죽습니다 궁금하면 말리부 영상 찾아보세요
    찾아보면 창문으로 사람 튀어나오는 영상은 흔합니다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 14.09.03 22:22 답글 신고
    현기차 바퀴빠짐이 있을 수도 있다는 생각이...
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:31 답글 신고
    기본중의 기본이 빠진 느낌
  • 레벨 원사 3 ByNM 14.09.03 22:22 답글 신고
    연예인차량들이 이동시 시간에 쫒겨 다들 과속해대니까 이번사고의 원인중 하나로 과속을 얘기하는거죠
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:32 답글 신고
    다들 그런데.. 비가 와서 감속 주행중이엇을지도 모르죠..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.03 22:22 답글 신고
    과속 맞고요
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:33 답글 신고
    밝혀졋나요?
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:33 답글 신고
    짜피 다 추측인데.. 그중에 팩트는 바퀴 빠진거네요
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:37 답글 신고
    과속은 밝혀진게 없죠 팩트는 바퀴빠짐 빗길 문짝 떨어짐
    글구 만약에 바퀴 빠진게 선이라면(소속사 발표)
    나머진 곁가지에 불과하다고 봅니다. 원인제공
  • 레벨 하사 2 엄마리오 14.09.03 22:59 신고
    @골드라떼 문짝은 구조하면서 뜯은거같은데요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.03 22:29 답글 신고
    연예인차는..스케줄..
    정속으로 한다면 시간못지키죠..
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:35 답글 신고
    그건 모르죠.. 앞전 행사가 일찍 끝나서 시간여유가 있었을지도.. 중간중간 휴게소도 들르지 않을까요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.03 22:37 신고
    @골드라떼 아까 연애프로그램에서 나왔는데.. 순찰중인 경찰차가 발견..
    빗길에미끄러진 사고로 보고받았다고하네요.. 뒤에바퀴가 빠진거라고는 이야기 없더라구요
  • 레벨 원사 3 ByNM 14.09.03 22:41 답글 신고
    경찰들이 발견 했을땐 사고 뒤였으니 빗길에 미끄러져 사고난걸로 추측한거겠죠..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.03 22:42 신고
    @ByNM 방송에서 블박영상이 있다고 했으니.. 그거보면 답나오겠죠??
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:43 답글 신고
    일단 소속사 발표는 바퀴가 빠져 미끄러진 거랍니다.
    아직 밝혀진건 없지만요.. 글구 후륜차는 저속 빗길에도 잘 미끄러지니까 과속으로 단정 지을수 없다 봅니다.
  • 레벨 상사 2 키오카미 14.09.03 23:02 신고
    @골드라떼 후륜차타는사람이지만 저속에도미끄러진다는건 있을수없다고 생각합니다. 그럼 비오면 후륜은 아예못다닌다는이야기가나오는데 말이되나요?
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:16 신고
    키오카미 정속으로 정정할게요. 고속도로니까 100~110정도
    물론 빗길이니까 과속으로 볼수도 있겠네요..
    아무래도 빗길 눈길엔 취약한건 사실이죠. 고인물만 지나쳐도
    휘청한데.. 감속하면 잘다니시죠 아무래도..
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.03 23:53 신고
    @골드라떼 뭔 개소리죠. 요세 차들이 쇼바도 워낙 단단하고 타이어 폭도 넓고 오히려 후륜구동차가 앞뒤배분이 5대5로 잘배분되잇어 차체의 균형은 워낙 좋습니다. 제가 스타렉스를 타봣는데 빗길에 아무리 쎼리 밟아도 차가 드리프트를 할생각을 않더군요
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:59 신고
    25살 카니발 흠 그럼 바퀴 빠져서 미끄러진게 맞나보네요
    과속으로 미끄러진건 개소리 맞구요 글쵸?
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 22:40 답글 신고
    그러게요 제발 차만은 안정성 위주로 뽑고
    스케쥴도 소화 할수 잇을만큼 햇으면 하네요. 쉽진 않겠지만
    어쩔땐 너무 불쌍해 보여요
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.09.03 22:51 답글 신고
    제가 아는데요ㅡㅡ 레이디 현 매니져는 전 비원에이포 매니져였습니다ㅡㅡ 그때부터 운전 정말 험하게 하는걸로 소문이나있었습니다 이제 말다했죠?
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:03 답글 신고
    흠.. 일단 바퀴는 안빠졌죠?
  • 레벨 중사 3 김해무스오너 14.09.03 22:56 답글 신고
    봉고같은거는 바퀴빠지면 바로 디비집니다
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:04 답글 신고
    f1우승자가 와도 바퀴 빠지면 어쩌겠어요
  • 레벨 상사 2 키오카미 14.09.03 22:59 답글 신고
    저건 누가봐도 과속+야간+졸음 바로 웅덩이빠져서 약했던부위가 떨어져나갔을수도있는거고 일단 제가보기엔 운전자과실이 100일듯
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:05 답글 신고
    추측이자나요.. 바퀴 빠진게 선이라면 그게 젤 크다 봅니다.
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.09.03 23:01 답글 신고
    빗길과속에 운전이 험해서 뒷바퀴빠진겁니다 운전 곱게했으면 안빠졌죠 스타렉스뒷바퀴빠졌으면 말다했죠 벤츠벤 스타크레프트 할애비가와도 빠집니다
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:07 답글 신고
    글쎄요. 운전 험하다고 바퀴 다빠진다면.. 자유로 흉아들 차는..아비규환일듯 하네요
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.09.03 23:12 신고
    @골드라떼 하루빨리 다 디지길 바라며 아침마다 뉴스 꼬박 챙겨봅니다
  • 레벨 소위 1 차는교통수단 14.09.03 23:11 답글 신고
    바퀴가 사고가 나기 전에 빠진 것인지 난 후에 빠진 것인지 알 수 없는 것이 박신혜도 같은 차량을 타고 가다가 사고가 났었는데 차량이 돌아 버리면서 바퀴 네짝이 다 빠져 버렸다고 합니다. 사고 후 빠진 것이죠. 스타렉스가 사고나면 바퀴가 잘 빠지나 보더라고요.
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:19 답글 신고
    헐... 바퀴쪽 자체가 아주 못쓸 정돈가 보네요.
    사고 후든 전이든 빠져 버리면.. 더 큰 사고로 이어질 가능성이 농후하단 말이네요...
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.03 23:17 답글 신고
    바퀴가 빠진 건 사실인데

언제 빠졌느냐가 중요하죠~
  • 레벨 소위 1 골드라떼 14.09.03 23:20 답글 신고
    글쵸... 무튼 기본기에 충실했으면 어땠을까 하는 마음에
    안타까워서 글 올려봤습니다..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.03 23:40 신고
    @골드라떼 이분말은 사고전에 빠졌냐 사고이후 빠졌냐 입니다
  • 레벨 원사 3 무가 14.09.03 23:34 답글 신고
    어찌됐든 차 바퀴 부서진건 결함일듯 하구요
    먼저 부서지건 나중에 부서지건
    사고로 안타까운 인명 사상자가 생긴거죠
    다시는 이런 사건이 생기지 않고록 모두 노력 합시다
    오늘 빗길 퇴근길에 카니발이 급차선 변경으로 끼어드는데 ....참
    답이 없네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.03 23:42 답글 신고
    블박영상이던 조사결과던 확실하게 나오지 않는이상 전부 추측이죠

또한 정속상태에서 전복이 여러번 될수갖있을런지

사고차량보면 한바퀴 구른게 아닌듯 하던데
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.09.03 23:47 답글 신고
    그러게 평소에 과속 운운하고
    연애인차량들 시간 쫒기고 하니 그날따라 서행중 사고났어도 믿지를 못하는사람들 많을거에요 사고는 안타깝죠 에효
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.04 00:29 답글 신고
    차량결함 아닌걸로 판명나면
    이 글 삭제될듯..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.04 00:30 답글 신고
    타차량과 추가 충돌 아닌이상

차가 그꼬라지 날이유가 없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장