바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.04 09:40 답글 신고
    100:0으로 보이는 사고입니다. (근데 영상을 어설프게 전후방 같이 올린다고 해서 소리와 씽크가 안맞아서 알아보는데 한참 걸렸네요.. --;)
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 09:43 답글 신고
    저에게 어머님께서 문의를 주셔서...저도 접촉사고 쪽은 처음인지라 100%라고 말씀드렸는데 9:1 이라고 하니
    답답합니다.
    관심 감사드립니다
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 14.09.04 09:40 답글 신고
    비오고..야간에...방향지시등 미점등에...급차선 변경에... 9:1에서 1이 뭐라고 하던가요? 설마 주행 중이라?
    제 생각도 100% 입니다.
    근데 글중에 상대방분께서는 실선에서 자기가 들어왔다고 하네요. 라는 내용은 뭔가요? 자기가 잘못 했다고 인정했다는 건가요?
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 09:46 답글 신고
    네 보험사에서는 주행중이라 10% 과실이었다고 합니다.그리고 껴들수 있는 충분한 상황이라고 했다고 하네요.
    상대방차주분께서 출동한 보헌사 직원에게 그렇게 얘기했다고 합니다. 블랙박스가 없었던걸로 생각했었나 봅니다^^*
    관심 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.04 11:24 신고
    @다해러브 주행중이라 10% 과실이라고했으면 상대방 깜빡이 안켜서 10% 하면 100%맞네요~!!
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.04 09:43 답글 신고
    보험사측에는 1이라는 과실이.. 예상가능하지않았냐 해서 9:1나온것같네요..
    비오는날.. 노면이 젖은상태.. 급정지를 해도 박았지요...
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 09:47 답글 신고
    관심 감사드립니다.
    일단 어떻게 처리하는것이 맞는것인지 몰라서 이곳에 동영상을 올렸습니다.
    저도 좀 답답한 부분입니다^^
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.04 09:50 신고
    @다해러브 보험사는 금감원을 되게 싫어하지요..
    "스스로닷컴" 에 문의해보세요 한문철 변호사님이 운영하시는 홈페이지입니다.정확하게 말씀해주실꺼에요
    또한 보험사는 금감원을 싫어하니 접수한다고 해보세요 ^^
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.04 09:44 답글 신고
    52초 보시면 됩니다.
    피할수 있다고 보여지네요..
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 09:49 답글 신고
    아 어머님 차량이 피할수 있었다는 것인가요??
    좌회전 차선에서 교차로 지나 밀고 들어오셨는데 ....음..
    어찌되었든 의견 감사힙니다.
  • 레벨 소위 3 히노무라 14.09.04 09:46 답글 신고
    좌측 SUV 중침같은데....

그리고 실선에서 왜 들어왔지?
    점선이면 몰라도...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 09:50 답글 신고
    관심 감사합니다.
    상대방보다는 보험사 처리가 좀 이상한거 같아 글을 올렸습니다.
    9:1이 맞는건가 해서요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.04 09:46 답글 신고
    글쎄요. 100퍼 같은데요...
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 09:51 답글 신고
    저도 100퍼라고 말씀드리고 싶은데 보험사가 아줌마 운전자라고 과실 10%를 주시는거 아닐까요??
    저런 상황에서 어떻게 피해야 하는건지...잠수함 눈으로 성형을 해야할듯 합니다.
    관심 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 14.09.04 09:52 답글 신고
    참고로 예측 가능한 사고는 과실이 있지만 예측 불가능한 사고는 과실이 없다고 했습니다.
    비오고 야간에 좌회전 전용차선에 대기중이던 차가 우측 방향지시등 없이 우측으로 들어와 버리면 이걸 어떻게 예측 할까요...
    설사 우회전을 하려고 앞으로 진행을 했다고 상대가 한다고 해도 이미 저 지점에서는 좌회전을 위한 진행을 해야지 직진을 위한 주행을 하는곳은 아니죠.
    더구나 블랙박스라 주의깊게 보니까 많은게 보이지 운전자의 입장에서는 불가능 하죠...
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 09:59 답글 신고
    추가 답변 정말 감사합니다.
    제가 보험사 얘기 들어봐도 정말 답답한 내용입니다..ㅡ.ㅡ
    어머님께 내용 전달드려서 강하게 나가시라고 전달드리겠습니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.04 09:54 답글 신고
    진짜 딱 뿌러지게 누가봐도 확실히 명백히!!!! 100 아니면 100 안줍니다.
    일명 보험회사끼리 땅따먹기라는게 있어서요...
    1을 없애는 방법은 대인을 없애던지, 렌트를 없애던지 하는거죠.
    수리범위가 그리 크지않다면 교통비만 받으시고 렌트를 없애세요.

보험에서 비율이야기하면 그때부터 너랑 네고 들어간다 라는 식으로 인지하시는게 좋습니다.
    처음 나온 비율이 네고할수없는 비율이 아니라,
    그 비율부터 네고들어가겠다는 거에요.
    보통 이쪽(피해자)도 과실있어보이면 7:3 부터 시작하고요,
    약간 애매모호한거~ (피해자가 확실히 피해자인데 자세히 보면 뭔가 나올듯한거) 는 9:1 부터 시작합니다.
    그리고 제네 애네 돈찐개찐이면 5:5 부터 시작하고요.
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 10:03 답글 신고
    관심 감사합니다.
    어머님께서는 지금 현재 약간의 통증정도는 있으신가 봅니다.일을 하시는지라 일단 병원에 다니고 계신다고 하시고 차량은 렌트를 한 상태입니다.
    네고라는게 참.....
    보험사 담당자의 말이 좀 과관인건 주행중에 충분히 일어날수 있는 사고이기 때문에 10% 과실책임이 있다라고 합니다.
    주행중이었기에..주행중이었기에..주행중이었기에..
    좋은글 다시 한번 감사드립니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.04 10:20 답글 신고
    영상을 토대로 봄사에 재 문의 하시기 바랍니다.
    아니면, 금감원 민원제기 하시고요....
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 10:59 답글 신고
    회원님 관심 감사합니다.
    오늘중 보험사 직원과 다시 통화해보시라고 전달하겠습니다.
    아니면 저라도 전화를 해볼까 생각중입니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.04 10:38 답글 신고
    비도오는데.... 이건 100:0입니다 낮이고 비가 안왔으면 몰를까 이걸 어찌 피한다는겁니까?
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 11:01 답글 신고
    제말이 그말입니다..보험사도 뭐 자기네 규칙이 있겠지만..좀 답답합니다.
    관심 감사드리며 보험사쪽으로 연락해서 얘기좀 해봐야 할듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.04 10:55 답글 신고
    주행중이라고 무조건 1을 먹고 들어가나요? 그건 아닌거 같은데요..만약 저기서 급부레이크 밟고 옆으로 피했다 하더라도 2차사고 유발일수도 있는 부분인데..보험사랑 협의하셔서 안되면 윗분들 말씀대로 금강원에 제출하여 보세요
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 11:03 답글 신고
    관심 감사합니다.
    10% 비율이라 쳐도 이유가 도저히 납득이 안됩니다..
    주행중이라 10% 과실.....주행중이라 10% 과실.....주행중이라 10% 과실.....
    에휴..
    금감원!!! 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 Btech 14.09.04 11:30 답글 신고
    확실한 100%입니다. 보험사 지분 나눠먹기에 넘어가시면 안됩니다. 상대방 차량은 일단 진행 방법이 잘못된 것이고 방향 지시등도 켜지 않은 상태에서 사고가 난 것입니다. 지시등을 켜도 인지할 수 없는 상황이죠. 금감원과 한문철 변호사에게 문의 하세요.
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 14:05 답글 신고
    관심 감사합니다.
    오전중에 저희쪽 보험사쪽이랑 통화를 했습니다.
    상대방 보험사는 8:2 를 요청하고 저희쪽에서는 9:1 이라고 합니다. 저희쪽 보험사에서 9:1로 합의 하자고 하는데 못한다고 일단 했습니다.
    9:1 에 대한 이유는 주행중 사고는 ....주행중 사고는 그렇답니다.
    금감원에 민원 넣겠다고 했더니 오후에 어머님을 만나신다고 합니다. 만나서 무슨 얘기를 하실건지..^^
  • 레벨 이등병 쪽파 14.09.04 11:52 답글 신고
    급차선 변경이 아닌 전진후 차선변경 반대편 차선을 넘었음 중침이 되는걸로 알고있습니다.
    그래서 저또한 상대측 100프로로 보고 있습니다.
    빗길이고 야간일하 저정도 속도라도 피할수 없는 사고 인듯 합니다.
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 14:06 답글 신고
    관심 감사합니다.
    보험사 말로는 중침이 아니라고만 합니다.운전자가 못봤을수가 없다고 합니다 ..ㅡ.ㅡ 에휴
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.09.04 13:23 답글 신고
    제 시선에서는 피할수는 있지 않았나 싶네요..

이미 파악하고 놀래면서도 핸들은 안꺽네요...

잘해결되시기를...
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 14:08 답글 신고
    관심 감사합니다.
    블랙박스 영상으로 보면 제가 봐도 피할수 있었을텐데...
    회원님 그런데 아시잖아요..블박영상이야 유심히 볼텐데..밤이고 비도 오고..
    누가 저렇게 올줄 알았겠습니까?? 저같으면 어떻게 했을지 저도 잘^^*
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.04 13:49 답글 신고
    한문철변호사 영향인지 최근에 웬만한 영상에는 100대0 을 얘기하네요.. 만일 9:1 판정으로 보면 억울한 측면도 있지만 뭐 또 9:1이 완전히 말도 안된다 할 정도는 아닌걸로 보입니다. 10%의 과실이 뭐냐구요? 직좌신호가 아닌 직진신호에 옆 좌회전 전용차선의 차가 움직이면 주의를 기울였여야 되는거죠.. 좌회전 차선에서 있던차가 직진전용신호에 움직일 이유가 없습니다. 근데 움직였다면 직감적으로 이상행동을 감지하고 방어적 자세를 취했어야 한다는 거죠.. 늘 댓글 달때마다 얘기하는 거지만 다른차들의 움직임에 관심과 주의를 가지면서 운전하세요.. 그게 방어운전입니다.
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 14:11 답글 신고
    네 맞습니다..어머님께도 충분히 사고에 대해 인지시켜드리고 말씀도 전달드렸습니다.
    방어운전이 필수입니다라고..
    억울함보단 정확한 판독이 필요했습니다.
    조언과 관심 진심으로 감사드립니다^^
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.09.04 13:50 답글 신고
    실제운전할때와 블랙박스로 사고날걸 알고보는게 다르다는걸 모르는사람이 많은건지

F1이라도 나갈만큼 운전잘하는사람이많은건지 피할수있다는사람이 많은데

막상 자기들 사고나고나서 영상보면 죨래 허접한데

이건 100:0 이 될수밖에없는게 좌회전차선 교차로내차선변경 / 블박차량 정상주행
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 14:14 답글 신고
    관심감사합니다.
    정말 맞는 말씀해주셨습니다.
    블박 화면과 실제 운전과는 차이가 있습니다.
    피할수 있었을것 같았지만 그게 쉽지 않다는거...
    보험사에서는 상대방이 위반했어도 교차로내 사고건이라 100%는 힘들다네요..
    오후에 다시 통화하기로 했습니다.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.04 13:58 답글 신고
    안타까운 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하세요. 제가 보기에는 100% 상대 과실인데 보험사에서 또 억울하게 과실을 쌍방으로 먹이네요. 인정할수 없다고 소송이라도 하겠다고 하세요 과실은 안먹는게 대인 대물 모두 이익입니다 또한 차도사고가나면 보상을 받을수 있습니다. 자세한것은 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실수 있습니다.
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.04 14:17 답글 신고
    건강부터 챙겨주셔서 감사합니다..
    인정못하겠고,,,,본사에 다시 요청하겠다...법적으로 진행하겠다 라고 했더니
    그럼 먼저 자차담보로 처리하시고 민사로 진행하자고 하네요 6개월 걸린다고...^^
    그래서 회원님들 말씀대로 금감원 얘기했더니,,,바로 연락오네요^^ 오후에 어머님 만나보신다고..
    관심 감사드리며 되도록 좋은쪽으로 해결해보려고 합니다,
    지인 어머님께서 사고가 나셨는데 경험은 제가 쌓고 있는기분입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.04 17:59 답글 신고
    100%입니다. 보험사는 무조건 과실잡으니까 100%안주면 대화도 하지마세요
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.05 10:28 답글 신고
    관심 감사합니다. 처리중에 잇습니다^^
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.09.04 19:21 답글 신고
    흐음~ 몬무도 고 백프롭니다.
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.05 10:29 답글 신고
    관심 감사합니다.저희쪽도 그랬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.09.05 10:09 답글 신고
    시대를 따라가라 보험쟁이들아~~
  • 레벨 병장 다해러브 14.09.05 10:29 답글 신고
    관심감사합니다. 회원님말씀대로 좀 변화가 필요해 보이긴 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장