바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.09.04 13:36 답글 신고
    MINI
  • 레벨 일병 아낌없이주는년놈들 14.09.04 13:42 답글 신고
    수입 중고차 추천
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.09.04 13:43 답글 신고
    는 수리비 크리로 카푸어전락
  • 레벨 하사 1 thermal 14.09.04 15:21 신고
    @허무명랑 공감
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 14.09.04 13:44 답글 신고
    라보 19인치 듀얼 머플러~
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.09.04 13:48 답글 신고
    답은 돈이네.
  • 레벨 중위 1 태백호 14.09.04 13:52 답글 신고
    부담없이 차에 열정을 쏟을 수 있게 환경을 제공해주신 부모님께 효도~~~

국산 준중형 원츄~~~
  • 레벨 병장 공룡존슨 14.09.04 14:09 답글 신고
    구형아반떼
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.09.04 14:13 답글 신고
    음 30대인데 아반떼...서민...?

겁나서글프구나ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 깡짜루 14.09.04 14:13 답글 신고
    아반테 타삼
  • 레벨 이등병 참이 14.09.04 14:23 답글 신고
    아방이
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.09.04 14:37 답글 신고
    제가 탄다는게 아닌데ㅎㅎ 전 20대도 아니구요 그냥 젊은사람들이 어떤차를 타고 달릴때 잘어울리냐는 질문인데.. 다들 제가 구입하려고 묻는글이 되버렸네요 젠장ㅠ
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.04 15:13 신고
    @백살공주와칠순난장이
    저분 제가 알기로 20대 아닙니다
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.09.04 15:21 답글 신고
    네 30대구요 좋은차는 아니지만 차있어요ㅠ
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 14.09.04 14:52 답글 신고
    인라인!
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 14.09.04 15:07 답글 신고
    구형 3시리즈.
  • 레벨 준장 미생 14.09.04 15:22 답글 신고
    스팍, 모닝
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.04 15:25 답글 신고
    솔직히.. 나이에 비례해서 맞는차라고 생각하는것부터가 오류죠..
    개인의 능력에 따라 달라지는거라 생각합니다..
    20대 초부터 수입으로 시작하는분들도 계신반면 국산 경차로 시작하는분들도 계시잖아요..
  • 레벨 중위 1 혼마구로 14.09.04 15:28 답글 신고
    마음만은 탈현기 생각중이다가도 막상 구입할때 되면 현기로 빠지는게 서민들의 현실입니다. 26살이고 차 2번 바꿨는데 첫 중고차살땐 가스팍수동 사려고 중고차시장에 갔더니 매물이 없어서 걍 모닝 자동 괜찮은거 샀었고 크루즈로 바꾸려고 대구 중고차 시장이란 중고차 시장을 다뒤져봐도 괜찮은 매물이 하나도없어서 걍 아반떼로 갔습니다. 다음차는 반드시 골프를 사겠다고 다짐하고있지만 왠지 투싼이나 스알로 빠질거같은 예감이 벌써 드네요
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.09.04 15:36 답글 신고
    차는 이동수다니며 소모품입니다. 자신의 능력에 따라 차를 뽑아야지, 나이로 차량구입 등급을 매기면 안됩니다.
  • 레벨 병장 중력 14.09.04 15:39 답글 신고
    킥보드
  • 레벨 준장 유병언 14.09.04 16:14 답글 신고
    자전거
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.09.04 16:21 답글 신고
    hg진주색@젠쿱~둘중선택해보세요^^*
  • 레벨 중사 3 회로이론 14.09.04 16:37 답글 신고
    본인의 연봉 /2 했는 돈을 기준으로 신차값이 /2했는 돈이 안넘어 가는 기준으로 찾아 보세요 ...아주 특별한 경우 아니고서야 거의 경차 말고는 없을거 같은데...경차 싫으면 아반데 중고 정도가 적당하지 않을까요?? 개인적으로 소형(프라이드,액센트)갈거면 차라리 아반데 급으로 생각 해보세요
  • 레벨 하사 2 은월랑 14.09.04 16:46 답글 신고
    트랙스효 가격도무난하고 연비도그럭저럭나오고 세금도싸구 머그렇다구욧
  • 레벨 소위 3 목포신호등 14.09.04 16:52 답글 신고
    아이디 에서 간절함이 느껴집니다....
    하루빨리 애인을.....
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.09.04 17:38 답글 신고
    소개시켜주세요 뒤로그냥 봐벌라니까요
  • 레벨 병장 만생이 14.09.04 16:52 답글 신고
    차?차그리 중요하지 않습니다 집이 먼저지 차가먼저가 아닙니다 저도 올뉴마티즈 크루즈 크루즈
    더뉴k7타고잇는데 이런거 다허세구요 올해서른살입니다 집이먼저입니다 집을 먼저하시는게 제일좋습니다
    언제가는 느끼실꺼에요 집이 먼저라는걸 다 허세라는걸 ~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 차그까이꺼 다음에 돈모아서
    중고탈만한거타다가 다시 현금으로 중소사고 팔고 유행따라가는게 젤 나은것같아요
    할부에 허덕이지않고요 그리고 제일무난한건 아반때입니다 이상~~~철든놈이
  • 레벨 병장 만생이 14.09.04 16:54 답글 신고
    아~월급은300은넘내요^^ 그냥 형편에맞게 사세요 특히 튜닝은하지마세요 철들고 후회합니다 ㅋㅋ저도
    차로 2천은 까먹은듯
  • 레벨 중사 3 검둥이액티언 14.09.04 16:53 답글 신고
    26 TG 몰아요. 중고차샀구요. 회사다니구요. 중소기업은 아니지만 능력에 따라 타면 될뜻싶네요. 그렇다고 능력좋은건아니구용;;; 새차보다 싸니 큰차한번타보자 해서 샀습니다. 외제차가 끌리긴하나 가격이 너무 비싸서;; 믿음은 안가지만 현기차가 답인거같아여 ㅠㅠ 맘먹으면 파사트까지는 생각할수있으나.. 결혼할려면 준비를 해야겠다 싶어서 싼거 샀어여 기름많이먹는건 예상했으니 신경 안써요. 06 Q270 휘발류 입니당 회사거리는 하루40Km 왕복
  • 레벨 병장 헉헐쭈압 14.09.04 17:01 답글 신고
    여친이잇느냐 없느냐에 따라다름 ;;
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.09.04 18:00 답글 신고
    돈이 여유있다면 딱 중형차까지
    그게 아니면 준중형
  • 레벨 원사 3 997654 14.09.04 18:19 답글 신고
    그냥 20대 현재 중소기업 일반적인 연봉을 받고있다면
    20대초반: 경차 (e:스파크)
    20대후반: 소형차 (e:엑센트)
    30대초반: 준중형차 (e:아반떼)
    30대후반: 중형차 (e:쏘나타)
    40대: 중대형차 (e:그렌저)
    50대: 대형차 (e:제네시스 에쿠스)
    60대: 람보르기니.......................
  • 레벨 상사 3 엘지전자 14.09.04 22:06 답글 신고
    60대엔.. 마이바흐..
  • 레벨 상병 올뉴티몽 14.09.04 18:19 답글 신고
    24살 취업하고 26살 제 스스로 모은 첫차가 올뉴모닝
    만족합니다. 결혼후 집 마련하기까지 10년 정도 타고 바꿀생각입니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.09.04 18:40 답글 신고
    그냥 형편에 맞게 타세요 저는 아버지명의로 된 sm5탑니다
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.09.04 18:47 답글 신고
    20대에는 뭘 타도 멋지다고 봅니다.
    20대에 자기 차를 가진다는 것 자체가 축복 아닌가요?
    저는 제 명의의 차를 30살이 되어서야 샀습니다.
    그전엔 아버지 차를 빌려 탔죠.
  • 레벨 소장 루돌프녹용 14.09.04 18:57 답글 신고
    개인의 능력에 달렸고 수준에 맞는 차량으로 시작해서
    업그레이드 하는게 옳바른 차량 선택이 아닐지요
  • 레벨 대장 페라리320D 14.09.04 18:57 답글 신고
    20대초반엔 경차도 감지덕지
    20대후반이믄 국산 중형 이나 준중형정도?
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.09.04 19:20 답글 신고
    흐음~ 돈은 얼마나 있는교?
  • 레벨 상사 1 메르세데스투싼 14.09.04 20:02 답글 신고
    24세 아우디s6탑니다. 불만족스러움...
  • 레벨 중위 1 왓비 14.09.04 21:04 답글 신고
    모닝이 딱이라 생각듬 경차추천
  • 레벨 하사 2 한그륵뚝딱 14.09.04 21:14 답글 신고
    21살에 sm520타다가 24살에 뉴ef한달 그뒤론 옵티마 몰다가 25에 k3신차뽑았네요.. 지금은 1년2개월째 운행중이구요..덩치에따라서도 좀틀려요...덩치가좀큰친구들은 경차타기 아무래도 좀 그렇죠..어울리지도않고.. 저도 한덩치하는데 덩치생각해서 k5중옵이나 스알깡통 사려고 했으나 자금부족과 세금..연비.. 타인의시선등을 고려해서 무난한 k3타네요~ 쿠킹호일이니 누수니 떠들어대도 전 제차에 만족하며타고다닙니다~^^ 실내공간도 무척넓고 옵션도 좃구요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 옷빨 14.09.04 21:45 답글 신고
    투카걸윙
  • 레벨 하사 1 은그니 14.09.05 07:26 답글 신고
    터비 걸윙
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 14.09.05 11:21 신고
    @은그니 스쿠퍼 걸윙
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.09.05 15:25 답글 신고
    포르테쿱
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.09.04 22:01 답글 신고
    벤츠 뉴S클래스 63AMG 20대가 타면 여자 잘꼬임 강추
  • 레벨 중사 3 딸기맛커피 14.09.04 22:28 답글 신고
    직장인이면 SM3 학생이면 음 대중교통
  • 레벨 소령 2 포카리스웨건 14.09.04 23:35 답글 신고
    여자는 경차타면 안되요
    준중형급..
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.09.04 23:37 답글 신고
    재산이 얼마나되는질 먼저올려봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배충폭격기 14.09.05 00:01 답글 신고
    차에 헛튼돈쓰고 카푸어되지말고 아껴쓰고모아서 효도도하고 장가가는게 좋을듯
  • 레벨 중사 3 보배사랑한다 14.09.05 00:37 답글 신고
    20대때는 대중교통이답이죠,,
    20대때뭐가맞을까요는,,,답이없죠,,
    40대때투싼 벤츠탈찌누구도몰라요,
    20대때는 람보르나 페라리이정도가어울리긴하죠,,
    얼마버는지모르겠지만,,
    무엇에기점을두는지에따라
    아우디 벤츠 이런게될수도잇고 현대나기아가 될수두있죠
    나는 차가좋다하면 젊어보이는차,,
    연애가좋다면 무난한차?,그런거죠뭐,,
    한심한질문이네요,,
    20대때이런걸고민하다니,,,
  • 레벨 하사 2 마티즈222 14.09.05 08:34 신고
    @은행나무늑대 그래서 적당한차추천받아서 그중 합당한차를 살껏같은데 다 살수있냐고 비꼬듯이...그러실것까진없어보입니다.
  • 레벨 이등병 랄스 14.09.05 08:42 답글 신고
    20대때저런고민하지언제합니꽈?
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.09.05 09:14 답글 신고
    오지랍들은ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 푸조RCZ 14.09.05 00:47 답글 신고
    라프디요^^
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 14.09.05 01:11 답글 신고
    경운기
  • 레벨 대위 3 가가린 14.09.05 01:13 답글 신고
    프리우스 중고
  • 레벨 원사 3 수신불량 14.09.05 01:23 답글 신고
    직업연봉재산정도 사용용도도 없이 뭐가 좋냐는 질문은.... 좀 어리석죠.. 예를들어 부모님이 돈이 많으시거나 아니면 님이 능력자사러 자영업을 하시면 저렴하게 벤츠S정도 타면 되겠구요
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 14.09.05 01:28 답글 신고
    걸어다녀 새꺄
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.09.05 02:03 답글 신고
    I30
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.09.05 02:03 답글 신고
    에어로시티요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.09.05 02:05 답글 신고
    금액이중여하지만 보통 중고가도노려볼만하고 젠쿱이나 금액이좀모자라시면 신형투카도괜찮ㄴ지요
  • 레벨 훈련병 마포노예 14.09.05 02:42 답글 신고
    국산준중형
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.05 02:45 답글 신고
    부모님 잘만났나요,,,,,
  • 레벨 중사 3 태기님 14.09.05 02:48 답글 신고
    댓글 보다보니 ㅡ ㅡ뻘글이였네
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.09.05 03:15 답글 신고
    20대가 타기에 사치스럽지 않고 그렇다고 너무 후져보이지 않는 적당한 차량이라기 보다는,
    차는 나이 불문하고 능력과 용도의 비례한다고 봅니다. 부모님 잘만나서 버프받지 않는 이상은
    땡전 1원한푼 안보태고 자기 능력의 제량이 맞는 적정선을 잘 생각하고 차량 굴리세요.
    ((사실 나도 20살때 부모님이 사주신 TG끝물로 운전시작하고 군전역후 A4로 외제차입문한건 비밀
    그래도 지금은 부모님께 그동안 받아왔던것 내가 번돈으로 용돈드리며 효도하고있으니 이걸로 장땡))
    저도 20대이고 외제탑니다만, 제 사업하면서 제가 번돈으로 제 능력선에서 타는겁니다. 물론 제 집도 있고요.
    허세 가득한 카푸어들을 무지막지하게 꼴보기 싫어하기때문에 만약 제가 평범한 직장인이였다면,
    제 나이대로는 국산 중형차이상은 사치구요. 국산 준중형만 되도 감지덕지하며 타고 다닐겁니다.
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.09.05 04:15 답글 신고
    20대 초냐 후냐가 다르지만..
    보통 20대 초면 아반떼나 아님 k3정도 준중형차량을 타는게좋다고 생각됩니가.가격대비 성능도 괜찮구요`
  • 레벨 하사 1 은그니 14.09.05 08:12 답글 신고
    엑센트 듸젤
    케삼 듸젤
    아삼공 듸젤
  • 레벨 상병 동래구사직동 14.09.05 13:31 답글 신고
    이님 말투가 왜이렇즤?
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 14.09.05 08:42 답글 신고
    걸어다니세요 돈모아 결혼하고 사세요
  • 레벨 대위 1 보리차좋아요 14.09.05 09:05 답글 신고
    미니 타세요. 저도 20살때 미니 3년간 탔는데요, 적당함.

근데 얼마까지 자금이 되는지가 중요한거같은데요. 뭐 돈이 많으면 레인지가 넓어지겠지만..
  • 레벨 상사 1 베엠베520ddd 14.09.05 09:05 답글 신고
    A3나 120d 골프정도가..
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.09.05 09:06 답글 신고
    유지할 능력이 되면 크루즈 정도...
  • 레벨 상사 1 데이브에수엠 14.09.05 09:09 답글 신고
    저도 크루즈 추천이요~~아반떼MD 약 1년 타보고 SM3도 후배차라서 자주 타봤는데 크루즈가 제일 좋았습니다.~
  • 레벨 일병 겁내지마라시작하지않았다 14.09.05 09:13 답글 신고
    나이에 맞는 차라는 의미가??적합한?자기가 좋아하는차있음 질러요 대형이든 중소형이든..! 고기도 먹어본 사람이 먹고 돈도 서본 사람이 법니다 좀무리다 싶어도해봐요 20대답게 내손으로 벌어서 당당히 타셈 ^^ 즐 카라이프
  • 레벨 하사 2호봉 쏘온다암비이 14.09.05 10:29 답글 신고
    슈퍼보드요~~
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.09.05 10:48 답글 신고
    오토차져2륜싱싱카
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.09.05 10:48 답글 신고
    제가 20살때 쏘나타 신차 뽑아서 지금까지도 타고 있는데 뭐 하기 나름이겠죠 ??
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.09.05 11:14 답글 신고
    람보르기니 아벤타도르
  • 레벨 대위 1 준스타 14.09.05 11:26 답글 신고
    마을 버스 2-2
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.09.05 11:27 답글 신고
    현기차만 사지 마세요...
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.09.05 12:20 답글 신고
    허헐 ㅋㅋㅋㅋ 대박이네요 내가 차를 산다는게 아니라니깐 젊은이들이 타기에 그냥 사치스럽지않고 이뻐보이는 차량이 무얼까요 하는 뻘글에 무슨 이리 댓글들을 다 제가산다는거마냥 제가 어휘능력이 많이 부족한가봅니다ㅠ 한글부터 배우고 와야것네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.09.05 12:28 답글 신고
    구아방풀옵
  • 레벨 중사 2 몽클래스 14.09.05 12:45 답글 신고
    모닝
  • 레벨 일병 오이궁디 14.09.05 13:08 답글 신고
    벨로스터 정도
  • 레벨 훈련병 주민대표 14.09.05 13:15 답글 신고
    튼튼한 두다리?
  • 레벨 병장 tomatored 14.09.05 13:56 답글 신고
    여기다 백날 물어봐야 .... 본인이 원하는차 사면 됩니다 ... 내가 타는대 내가 좋은차 타야죠 .. 단 너무 과하면 안되겠죠
  • 레벨 상병 ksami 14.09.05 15:01 답글 신고
    24~28중고베르나 02년식
    ~29 k3신차
    첫차는 중고차끌고댕겻습니다. 그러다가 회사다니면서 새로뽑음..
  • 레벨 원사 2 보배문화부장관 14.09.05 15:12 답글 신고
    자전거
  • 레벨 중사 3 니가진짜로원하는게뭐야 14.09.05 15:45 답글 신고
    구아방을 드리고싶습니다.
    물론 글쓰신분이 돈을 내시고요..ㅋㅋ
    농담이고 운전경험이 많고 돈이 여유잇으면 새차
    아니면 구아방.
  • 레벨 대령 3 교사블죽돌이 14.09.05 16:44 답글 신고
    투스카니 2.0
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.09.05 18:09 답글 신고
    저는 슴살떄 레토나크루저 끌고댕겻습니다... 딱좋음... 고3떄.. 현금 700이 있었죠.. 레토나 중고 520지르고 1년타고 군대가고 전역해서 280에 팔고..뭐.. 그냥 저냥 쓸만한거 끌고댕기면 최곱니다...!!
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.09.05 19:10 답글 신고
    현기사지말고 슴삼이나 크루즈나 크루즈5 사셈.
    현기차 계속 사주면 앙뎀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장