바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 노땡큐 14.09.05 12:55 답글 신고
    저런 상황은 좀 많은데..^^ 라인을 넘어온것도 아니고 ㅋ
  • 레벨 원사 1 김선배님 14.09.05 12:59 답글 신고
    그냥... 사람 참... 이러면서 타면 될것을...
  • 레벨 훈련병 suspect 14.09.05 13:00 답글 신고
    왜못타? 이해가안대는데난
  • 레벨 병장 양때 14.09.05 13:00 답글 신고
    탈수있는거 같은데 슈퍼뚱땡이시면 ㅈㅅ
  • 레벨 하사 1 댄조 14.09.05 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아놔 졸라 웃기네 내가만약 소나타 차주였음 밥먹다 개빡쳐서 살인충동 느꼈을꺼같은데
  • 레벨 상사 2 파하스 14.09.05 13:03 답글 신고
    간만에보는 자폭~~ 펑~~
  • 레벨 소위 3 톱기어 14.09.05 13:04 답글 신고
    소나타 차주가 살인 충동을 느꼇을 겁니다.

소나타 차주 성인군자..
  • 레벨 중사 2 trotter 14.09.05 13:07 답글 신고
    글쓴놈 개오바하네...충분히 탈수 있는데..병원가봐라..새끼야...약처먹었나?
  • 레벨 원사 3 솔주파파 14.09.05 13:08 답글 신고
    저정도 가지고 살인충동이면 글쓴이 병원에 가봐야 할듯......
  • 레벨 이등병 킴싸장 14.09.05 13:08 답글 신고
    솔직히 쏘나타가 바짝 주차하긴했지만
    공간보니 탈수잇을듯한데여 ..
    오바가심하시네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 14.09.05 13:10 답글 신고
    음...조금...오바스럽긴하네요.
  • 레벨 이등병 컨벤션기획사 14.09.05 13:12 답글 신고
    보배에 다들 마르신분들만 있으신가봐요 저정도면 타기 힘들꺼같은데;;
    내 옷 더럽혀 가면서 낑낑대면서 차 탈 필요가 뭐 있나요?
    소나타 차주가 확실히 잘못한게 맞는데 왜 운전자를 뭐라하는지 참..
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.05 13:19 답글 신고
    본문 대비 사진을 본 소감이 아닐까요
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.09.05 13:13 답글 신고
    쏘나타 잘못했네~!!!
  • 레벨 원사 3 피카츄220볼트 14.09.05 13:14 답글 신고
    오바스럽네요....
  • 레벨 중사 1 클럽 14.09.05 13:18 답글 신고
    쏘나타 주차 미쓰했지만
    살인충동까지
    만약 문콕했으면 문콕살인사건 생겼겠네
    오바작살이네
  • 레벨 이등병 거북욱이 14.09.05 13:19 답글 신고
    이런걸로 살인충동이라니 세상 무서버서 차 끌고 다니것나 ~!
  • 레벨 소장 국방타마마 14.09.05 13:20 답글 신고
    소나타 차주가 주차를 엉터리로 해놨네요. 전화통화내용도 그렇고요... 욕먹을만합니다만... 살인충동까지 느낀다는건 글쎄 뭐랄까요.... 좀 안타까운 상황인것같습니다.
  • 레벨 병장 지디파더 14.09.05 13:21 답글 신고
    소나타 차주가 아무말 없이 운전해서 간거보니

트럭 운저수님께서 한덩치 하셨는듯.....아닌가?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.09.05 13:29 답글 신고
    정말 착하십니다. 저는 그냥 말없이 제 차 문을 세게 엽니다. 제 차가 망가지든 말든...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.09.05 13:31 답글 신고
    서로서로 안타까운상황이네요
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.09.05 14:51 답글 신고
    글쓴이 까는거죠?
  • 레벨 병장 백반드림 14.09.05 16:05 답글 신고
    차를 탈 수가 없을때 몇번까지 전화해야 하나요?
  • 레벨 대위 1 크레용팜 14.09.05 13:32 답글 신고
    둥글게 삽시다
    오바에요
    포터횽
    무서버용
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.05 13:32 답글 신고
    선물면 타야 터트리는 장치시급
  • 레벨 일병 벤찌 14.09.05 13:36 답글 신고
    너무오버하시는듯
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.09.05 13:38 답글 신고
    선밟은걸로
    살인충동까지 ㅋ
    심정은이해하지만
    쪼금 둥글게 삽시다
    메모장에 바른 주차법 설명해주고
    조수석으로 타신다면
    현자되셨을건데 말이죠
  • 레벨 원사 2 neveragain 14.09.05 13:42 답글 신고
    선밟고 댄것에는 짜증이 난거고 그사람이 사과하지 않은것에대한 화가 아닌가요? 당연히 사과를 해야죠.
  • 레벨 원사 2 neveragain 14.09.05 13:40 답글 신고
    저런 년들만 있는쥴알았는데 저런 놈도 많네요. 차를 보니 장사하는놈 같은데 저는 저만의 방법이 있습니다 ㅋㅋㅋ 저건 주차를 잘하고 못하고 문제가 아니고 싸가지 없는게 문제네요.
  • 레벨 병장 더뉴K5 14.09.05 13:45 답글 신고
    저런애들은 확 창문에 가래침을 뱉어야한다
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.09.05 13:56 답글 신고
    yf의 배려가 부족하지만, 많이 화날경우는 아니라고 봅니다.

글구 미안하단말도 없이 걍 내빼는 yf ㄱ ㅐ ㅅ ㅂ ㄹ ㅁ ..
  • 레벨 상사 3 촤촤 14.09.05 14:02 답글 신고
    이정도 수준 주차때문에 열받을정도면....참 힘들게 사시겠다;;;;;;
  • 레벨 하사 1 밟아는드릴게 14.09.05 14:04 답글 신고
    저 씨x새x 차도 그지같은거 타면서 예의를몰라
  • 레벨 상병 혹등고래 14.09.05 14:53 답글 신고
    아..쏘나타차주.참거시기하네요..
  • 레벨 이등병 굴러라똥차 14.09.05 15:06 답글 신고
    저도 옆에 주차된 차가 저렇게 주차를 해서 참 난감했었는데... 이때는
    운전석 이나 조수석(그나마 많이 열리는 쪽) 문 조금 열고(당연 조금 밖에 안열리죠^^) 싸이드브레이크 풀고 문 닫고, 차를 앞으로 조금 밀어서 타면 됩니다.
    저는 이렇게 했습니다. 좀 짜증은 나지만 서로 얼굴 안 붉히고... 굳이 싸워 봐야 기분만 나쁘니까요.
  • 레벨 병장 붕붕카스머프 14.09.05 15:10 답글 신고
    둥글게 둥글게 짝!
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.09.05 15:11 답글 신고
    주차 자기위주로 한사람들 저러다가 문콕당하면 피해봤다고만하겠지요? 저것도 사고 유발이라는것을 다른사람이 똑같이 저렇게 되면 아무렇지 않게 문콕하고 갈사람~개XX 마인드
  • 레벨 중사 2 버스기사될겁니다 14.09.05 18:46 답글 신고
    꼴랑 트럭가지고?

그 꼴랑트럭이 준중형세단보다도 비싼데?

정말 어처구니가 없다

꼭 어딜가나 요런식으로 사람이든 물건이든 무시하는사람이 있어서 안타까울뿐
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 14.09.06 16:25 답글 신고
    닉넴 바꾸고 주댕이 털어라 어디서 1000자 기수 찌끄레이 쉐이가 아구를 맘대로 털고 있어 승질나게!!
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.09.05 15:25 답글 신고
    죄:송:합:니:다 이말이 이렇게 힘들걸까요.???

아니면 글쓴이 님에게 쫄아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 돌아온구공탄 14.09.05 15:26 답글 신고
    내가 볼때 저정도면 타지 싶은데;;
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 14.09.05 15:44 답글 신고
    보배는 이래서 끊을 수가 없어 ㅋㅋㅋ 사진보고 뭔가 했네
  • 레벨 상병 살랑헤 14.09.05 15:55 답글 신고
    이래서 주차박스칸선 법으로 제정된 규제를 개혁해야되는대 국개의원들 안하고 있지요
    그거 싹다 고치고 선 다시 그으면 이런일도 없는대 다른나라 외국은 안그런대 우리나라만 그래요
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 14.09.05 16:59 답글 신고
    엄청난 거구이신가요???
    탈수 있겠는데.....
  • 레벨 소장 용방신기 14.09.05 17:21 답글 신고
    충분히탈수있겠는데...혹시님거구신가요??
  • 레벨 중사 2 하랑이아빠 14.09.05 17:58 답글 신고
    글쓴님은 주차 하신게 옆에 차가 주치할것까지 배려해서 기둥쪽으로 붙여서 주차했는데, 너나타가 잘못 했네요. 물론 실수로라도 저렇게 주차할수 있다지만 죄송하다고 하면 얼마나 좋을까요..안타깝네요.
  • 레벨 병장 수동향수 14.09.05 18:23 답글 신고
    저도 저렇게 주차하는 사람들 이해가 안되지만
    그렇다고 그 아까운 시간을 버려가면서 열받을 필요가 있을까요
    저 같으면 메모 한 장 차앞에다 남겨두고 올것 같은데
    나하고 별 상관없는 사람때문에 열받고 시간 뺏기고
    인생 피곤하게 사시네요
  • 레벨 소위 3 희대의먹튀개마허 14.09.05 18:37 답글 신고
    사람자체가 삐딱한사람이네ㅋ
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.09.05 19:43 답글 신고
    그냥 문콕하셍.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.09.05 20:53 답글 신고
    좀 좁긴해도 탈수는 있었던 상황인듯 보이는데요...
    그냥 조수석으로 타고 가셔도 되실듯 보입니다..
    그냥 그냥 화가나도 그정도는 요즘은 참을만 합니다..
  • 레벨 중장 청춘오너 14.09.05 21:17 답글 신고
    이건 아무리봐도 소나타 차주가 잘못은 했네요 보배에 뭐 저정도 주차한거 너그럽다면 다 저렇게 주차하는가보군요
    ㅎㅎㅎ
    잘못된건 잘못된거죠 아무리 둥글게 살려해도 차주가 죄송하다는 한마디만 했어도 이러지는 않았을듯
    여튼 아무리 둥글게 사는것도 좋지만 최소한 남에게 피해는 주지말고 살아야죠
  • 레벨 일병 ehdgnl34 14.09.05 23:16 답글 신고
    댓글을 남겨주세요. 충분이 탈수있단넘들 머냐? 차도 없는 거지들이 타봐라 그럼인정
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.09.06 01:55 답글 신고
    글쓴분도 둥글게 넘어갈수도 있었겠지만 나타 차주분도 좀 죄송하는는 말 한마디했으면...
  • 레벨 원사 1 중복확인필 14.09.06 01:58 답글 신고
    엘지짱님 엘지팬? 나두 엘지팬 둥글게 삽시다 별일아닌거 가지고 화내지말구 소나타 차주님 왠만하면 주차시 선은 밟지맙시다
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.09.06 08:02 답글 신고
    쏘나타가 잘못안했으면 이런 글도 없죠...
  • 레벨 중령 3 Run7355 14.09.06 09:51 답글 신고
    그냥 옆으로타지 짜증은나겠지만 뭐 그리 열번이나 전화할정돈 아니구만 난또 긁었다고
  • 레벨 중장 미리LH 14.09.06 11:36 답글 신고
    그냥 둥글게 넘어가면 될것을 이런 사소한걸로 살인충동을 느낀다면 아주 살상을 하고 돌아다니겠수
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.09.06 12:20 답글 신고
    에이 이정도는머 나그럼 사람몇명 죽였겟네
  • 레벨 중사 3 삼문리콧구멍 14.09.06 12:42 답글 신고
    글쓴분 심정은 충분히 이해합니다. 소나타 차주도 개념이 없네요. 하지만 리플 달린 분위기를 냉정하게 생각해보실 필요도 있으실 것 같습니다. 서로 뜯고 싸우고 하다보면 세상이 어찌되겠습니까^^ 그냥 액땜이다라고 생각하시고 열받으면 본인만 손해다~ 라는 생각을 가져보셔도 좋을 것 같습니다^^
  • 레벨 대장 로드미컬 14.09.06 13:57 답글 신고
    시바르 색끼
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.09.06 14:10 답글 신고
    조용히 까나리투척이나 문콕으로 보상해주시고 둥글게 운전하시면 만수무강에 큰 지장이 없겠네요;;
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.09.06 22:20 답글 신고
    심정은 이해가 된다만 이정도 일갖고 살인충동이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 크로스핏터 14.09.06 22:45 답글 신고
    탈수 있을거 같은데요...그냥 문콕 쎄게 한방 찍어주시면 될듯한 상황
  • 레벨 병장 오파츠 14.09.08 00:21 답글 신고
    트럭은 저런 상황에서 운전석쪽으로 못탑니다^^: 일반 승용차랑 달라유. 근데 조수석으론 탈 수 있는데 뭘 저렇게 발끈하며 전화해서 차 빼라고 하고 글까지 올리는지 모르겠네요.
  • 레벨 소위 1 시급시급 14.09.07 00:14 답글 신고
    주차선 보소
  • 레벨 병장 검은그림자0 14.09.08 01:32 답글 신고
    트럭이 먼저 처음에 주차할때 기둥에 바싹붙여서 배려주차한거같은데

나중에 온놈이 되려 주차선 저렇게 해놓으면 낫으로 볼따구 찔러서 끌고싶지
  • 레벨 병장 펜션지기 14.09.08 08:12 답글 신고
    저정도도 못탄다고하면 무슨 개인주차장 가지신건가 ? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 그래도웃어요 14.09.09 05:12 답글 신고
    각설하고...
    사진상으로는 쏘나타 잘못이 확실해 보인다.
    물론 쏘나타도 옆차가 지랄맞게 주차해서 어쩔 수 없이
    저렇게 주차할 가능성도 있다. (아니라고 누가 100% 장담하지?)
    그리고 저런 상황에서 "진심 살인충동" 느낀다는 작성자도
    스스로 심각하게 자신의 심리 상태를 돌이켜보는 것도 필요할 것 같다.
    그것이 알고싶다에 나오는 살인사건의 가해자들 진술보면
    "그냥 살인충동이 일어나서 그랬다"는 말들 많이 한다.
    심신수련 잘 하시길...사실 지나고 나면 정말 별것도 아닌 그런일인데..
  • 레벨 이등병 화봉껀수 14.09.10 01:48 답글 신고
    번호판은 좀..^^
    소나타가 만약 일부러 그랬다면 잘못이지만
    살인충동까진 아닌듯요
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 14.09.10 07:59 답글 신고
    나 같음 블박 있는지 보고 없음 문콕 테러 후 갑니다
  • 레벨 이등병 몸매가펭귄 14.09.12 17:32 답글 신고
    글쓴분은 아예 기둥에 붙여놨더니 저 분은 그냥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
  • 레벨 일병 sm3청주 14.09.19 01:06 답글 신고
    저도 주차시 기둥 쪽은 거의 바짝 붙여 하는 편인데
    옆차가 저리 주차하면 짜증은 날듯 하네요 !! ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장