바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.04 22:48 답글 신고
    민사, 형사... 요건 책임보험이 아니라 운전자보험으로 하는거 아닌가요???
  • 레벨 상사 2 사과찌 14.09.04 22:55 답글 신고
    책임보험으로.. 병원비등은.. 지급이 될것 같구요. 민사건은 보험회사측에서 처리 하는것이고.. 형사 합의가 문제가 될듯
    하네요. 책임보험으로 민사건 처리를 해주는건 정확하게 잘 모르겟네요. 그건 알아보셔야 할듯 하구요. 형사 합의경우엔
    운전자 보험이 있어야 됩니다. 글타고 선 지급 해주는경우는 없구요. 먼저 돈을 주고 돈을 줫다는 증거가 필요 한데..
    반드시 현금으로 주지 말고 계좌이체 시켜주세요. 증거를 남겨야 보험금 수령 받을수 있어요. 그리고 합의금은.. 적정한 선에서 합의보시면 될듯 합니다.
  • 레벨 병장 Ssuminist 14.09.04 23:01 답글 신고
    치료비, 휴업손해비 이런건 보상해준다해서요.... 그래도 피해자분들이 좋은 분이셔서...빨리 퇴원해서 통원치료 돌리고 빠른 합의 원하시네요...
  • 레벨 상사 2 사과찌 14.09.04 23:11 신고
    @Ssuminist 합의금은 얼마나 달라고 하던가요? 적정선에서 합의가 이루어진다면 상관 없는데.. 악날한 사람들은 되도 안한 금액을 받아먹을려고 하는 사람도 있습니다. 그럼 서로 피곤해지죠.. 어떻게든.. 좋게 합의를 보시되 금액을 너무 부르면 벌금낸다 하면 합의볼필요 없겟죠.. 근데 사고가 11대 중과실이 아니라면.. 굳이 합의가
    필요 한지 모르겟네요.. 제 의견이 틀릴수도 있기 때문에.. 정확한 답변은 못드리겟네요.. 잘 아시는분이 댓글
    잘 남겨주실겁니다. 물론 본인도.. 최대한 알아볼수 있을때까진 알아보시는것도 빠른방법일수도..
  • 레벨 소위 2 사나이외길 14.09.05 00:54 답글 신고
    책임보험 지불한도내에 병원비및 향후치료비및 위로금, 일실손해등을 포함한 모든 합의금액입니다..
    종합보험은 무한대에서 병원비및 향휴치료비및위로금, 일실손해등을 포함한 모든 합의금액이구요..
    우선 6주간 입원만하고 계셔도 책임보험 한도는 훌쩍넘어버립니다.. 그럼 병원비 차액및일실손해및 위로금은 못받으니 피해자한테 구상권이 들어오는것이죠.... 물론 무보험차혜택이 된다면 자기보험사랑 합의를 하고 자기보험사가 구상권청구를 대신해줍니다..

그리고 형사합의는 하셔야되나 필수는 아닙니다면 별금낼돈 피해자한테 조금이나마 더 도움을 드려야하는것이지요...
    저희직원 경험담입니다만 중과실사고였고 피해자 12주였으나 형사합의 300만원에 잘해결하였고 벌금은 공익요원인점을 감안해서 500만원나왔었습니다.. 얼핏 경찰한테물어보았는데 합의안하면 벌금 700만원이상나온다고 하였던거 같네요..
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.09.05 09:03 답글 신고
    책임보험은 병원비의 최대 한도에 대해서만...그게 넘어가면 구상권 청구 들어오고요...(상대보험사든, 자기보험사든)

그리고 윗분말씀도 맞긴 하나..
    경찰서에 있는 형사 딱히 너무 믿을건 아닌듯..

첨엔 합의할거면 빨리 하고 아니면 법원으로 넘겨버리라더니.
    자기 업무 끝나자마자 나몰라라 알아서 하라는 식이던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장