바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.09.04 23:29 답글 신고
    통풍시트끝
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.04 23:30 답글 신고
    저도 차는 그냥 잘 달리고 잘 서고 내구성 좋으면 됀다고 생각합니다.
    옵션은 차에서 살림차릴 것도 아니고 여름에 더우니 에어콘하고 심심하지
    않게 라디오나 하나 있으면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 새천년은어떤년이야 14.09.04 23:43 답글 신고
    풀 옵 션
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 14.09.04 23:50 답글 신고
    통풍시트, 카시트거치대(?), 열선핸들, 전동시트조절기.... 이런거 달고 싶네요;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.09.05 00:06 답글 신고
    에어백풀에 전동시트 통풍 에스코트해드렘프 제어장치 등 전 필요한거 골라서 넣어요 ㅎㅎ 안전이최고져
    선루프이런거 전 별로 필요성을못느껴서 안넣엇네요 ㅎ
  • 레벨 일병 sdfge 14.09.05 05:49 답글 신고
    정답입니다. 근데 그 풀옵 전전 단계에 안전에 대한 모든 부분들은 다들어있죠
    물론 옵션으로 그옵션 선택 하면 풀옵 가격 근사치 나오고
    제가 하고싶은 말은 그렇게 풀옵 전까지 와서도 안전 옵션은 선택 안하신다는거
    요즘 새차 뽑은분중에 커튼에어백 얼마나 될까요 ?
    선택 안한다는거에요 선택을 안하니까 기본품목에 넣어서 가격 올릴수도
    없는겁니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 00:19 답글 신고
    이거하면 이안전장치 멓어드리죠....

이러는데 답없습니다.

현기는 영업 이랑 현장이랑 너무 따로 놀아요...

하나하면 이거만해야자 하고 전체로 볼생각을 너무 안함
  • 레벨 일병 sdfge 14.09.05 05:56 답글 신고
    옵션 끼워팔기 저도 짜증납니다. 근데 우리국민이
    그런 상황들 선호 했다고 생각 안드십니까
    예전차는 깡통 풀 끝이었죠 스틱도 많구요
    제가볼땐 국민들 습성에따라 등급이 결정된거 같은데요
    소고기 많이들 좋아하시죠 에전엔 소고기 아님 돼지고기
    그다음은 소고기등급 지금은 소고기 등급+ 제가볼땐 이자체도
    장난질로 보여지는데요
  • 레벨 대장 페라리320D 14.09.05 03:35 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 춘기 14.09.05 04:00 답글 신고
    필요한것과 필요 없는 것은 꼭 셋트로 묶어 두기에 필요한것만 골라도 풀옵션이 되어버림
  • 레벨 일병 sdfge 14.09.05 06:00 답글 신고
    옵션 장난질이죠
    그거 풀옵하면 상위모델 깡통 차사는 가격나와요
    제가 하고픈 말은 작년k5모델 등급 하위 사면서
    각종 램프류는 옵션 다선택한다는겁니다
    저같음.그런거 선택 안하고 윗등급 살것같은데
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.09.05 06:06 답글 신고
    다빼고 통풍시트랑 히터만 잘나오면 됨
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 14.09.05 06:21 답글 신고
    커튼에어백거의기본아닌가요?
    터질찌안터질찌는모르겠지만..ㅡㅡ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 07:49 답글 신고
    이것도 이상한 어그로다..? 거참.. 안전옵션의 경우에 현기는 최저사양부터 다 적용되는 추세인데용..
    한 10년 전에 차 살 때는 안전옵션 넣으려면 최고사양이어야 하긴 했지만.. 시계가 10년 전에 멈추신 건 아닐 터이고..
  • 레벨 일병 sdfge 14.09.07 01:24 답글 신고
    지금도 커튼에어백 차체자세 제어장치 밖으로 나와있는것도 있슴돠
    잘나가는 모델은 기본으로 많이 넣어주는데 가격올리고
    모닝도 커튼 기본이다 하시겠지만 윗등급차도 옵션있슴돠
  • 레벨 원사 3 77495525 14.09.05 10:00 답글 신고
    썬뤂
  • 레벨 대위 2 난사 14.09.05 13:15 답글 신고
    전 가스 스바그살 때 풀옵션 해도 옵션따위 없다능... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오로지 커튼에어백 이런 안전사양만 덕지덕지...

주차 후 사이드 미러는 수동으로 접습니다. 인제 동승자가 알아서 접고 닫고 탄다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.09.05 14:36 답글 신고
    파썬 스마트키 없는거사면 나중에 차를 바꿔야 하잖아요.
    시트는 사제로 구입해도 되니깐 그렇다지만...
    그래서 전 풀옵.. 하려고 했는데~~ 가격차이때문에..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.09.05 17:38 답글 신고
    차는 깡통사서 내가 좋아하는 것만 튜닝 끝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장