바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.04 23:57 답글 신고
    저렇게 될 일 없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.09.05 00:00 답글 신고
    애초에 패드가 다된거 같은데 ...
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 14.09.05 00:00 답글 신고
    브레이크를 과도하게 많이 밟으면 위험한 이유
    가 이겁니까??ㅡㅡ 저기요 누가 악셀계속치면서 브레이크 밟나요? 김여사 양발 운전 동시 시전 아니고서야...그리고 저건 차가 멈춰있잖아요 달리면 어느정도 식혀주지않나요?
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.09.05 00:03 답글 신고
    디스크가휘어서 캘리퍼에 털컹털컹걸리네요 액셀밟으면서 브레이크밟는사람이어디잇나요 ㅎ
    저런일은 없을듯 ...
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.09.05 00:13 답글 신고
    패드가 다닳아서 디스크를 갉아먹는장면이구만
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 00:16 답글 신고
    브레이크 내구성은 저거 밖에 안됩니다.

그러니 과속해서 브레이크 밟을바엔 감속해서 브레아크 밟는게 맞는겁니다.

애초에 제목이 어정쩡했음
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.05 00:29 답글 신고
    저기다가 칼갈고 싶어지네요.
  • 레벨 원사 3 기블리 14.09.05 00:46 답글 신고
    ㅡㅡ 패드가 다 갈려서 쐬가 갈리고있는데 무슨.....브레이크 내구성 타령...
  • 레벨 병장 봄봄봄봄봄봄 14.09.05 00:48 답글 신고
    글쓸님은 휠볼트가 허브에 박혀있는줄은 아시죠?
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.09.05 01:00 답글 신고
    이건 무슨...
  • 레벨 중사 2 도시이모부 14.09.05 01:13 답글 신고
    닉네임 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.09.05 12:09 답글 신고
    대박..ㅊㅊ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.09.05 01:21 답글 신고
    브레이크를 세게 밟은 게 아니라 패드가 없는 거죠. 그래서 디스크가 열이 받았고 원심력때문에 늘어나서 깨진거네요. 찢어졌다고 하는 게 더 맞겠죠
  • 레벨 일병 새천년은어떤년이야 14.09.05 01:29 답글 신고
    패드의중요성인듯
  • 레벨 대장 페라리320D 14.09.05 03:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 야동하랑 14.09.05 03:52 답글 신고
    야...앙....바...알....의 위험??
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.09.05 08:23 답글 신고
    타이어도 없고 당연히 노면과 마찰도 없는 상태에서 저게 과연 몇 키로인지...

저 상태로 달리면서 브레이킹을 저렇게 할 일이 있을까요

캘리퍼나 디스크나 패드는 안보여서 모르겠지만 다 썪은 차량인것 같은데 말입니다~
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.05 08:39 답글 신고
    패드 광고인가요?
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.09.05 09:13 답글 신고
    이게 양발운전이죠
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.09.05 10:18 답글 신고
    브레이크 과도하게 많이 밟으면 그냥 유지비가 더 들뿐입니다. 연비개떡되고 브레이크패드 교환시기 빨라질뿐. 저렇게 터지진않죠.. 저런식이면 정지상태서 rpm과하게 올려서 차 불나는 장면 보여주고 과속하면 엔진불남!! 이렇게 얘기하는것과 별반 다를게없네요.
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.05 10:33 답글 신고
    이게 뭔짓이래요
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.05 14:21 답글 신고
    라이닝의 중요성인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장