바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.09.05 07:47 답글 신고
    저걸 보상을해줘야한다면 좀 억울할듯한데 ㅡ,ㅡ

횡단보도 자전거는 내려서 끌고가게되어있고
    야간등화장치도안했고
    안전장비도 안했고
    갑툭튀라 흠..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 07:50 답글 신고
    아오 머리야.....

대인은 어쩔수 없이 해야합니다.

단 과실비율 적용해서 차량 수리비는 청구 할수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.05 07:53 답글 신고
    제가궁금한건
    같이 누워 버릴 수 있을까요?
    아.. 도와주셔유
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 07:54 답글 신고
    무립니다.

다친곳 없으면 사기죄죠.

최소 진단서라도 뽑으셔야...
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.05 07:56 답글 신고
    이대로 달라는 돈 다줘야하나요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 07:57 답글 신고
    아마 보험사 와도 과실 산정도 안할겁니다.

대인은 1프로 과실도 치료비 전액이니까요.

그리고 동승자 중에 대인이 들어갈때 가족이 아니면 과실 적용해서 보상하며 운전자가 보상해야합니더.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.05 07:58 답글 신고
    저거 대물은 과실 몇대몇일까요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 08:00 답글 신고
    자전거 도로 횡단 인데...

교차로 사고로 봐야하나....

차량이면 10:0도 가능한데...

자전거라 8:2 정도 아닐까요...

선례로 교차로 정차한 차량이 우회전 자전거랑 박았는데 자전거 과실 100 나왔습니다.

정차 동시인데도 말이죠.

지금 상황은 피하기 힘든 상황이라 자전거 과실이 많이 나온다고 봐야합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 07:58 답글 신고
    차라리 차량 견적 더뽑는게 도움이 더 돼겠네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.05 08:03 답글 신고
    억울하겠습니다.
    그런데 저런놈이 있으니 더 조심해야죠.
    좌우로 차가 밀리고 주차중인곳에서 어디서 사람이 튀어나올지모르는데.
    그리고 보험을 노리고 일부러라도 덤비는 세상인데,
    브렉끼 순발력도그렇고 ... 부딪치고도 차가 앞으로 가네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 08:05 답글 신고
    저도 저럴거 같은데요?

영상이라 그렇지 저정도면

a필러에서 갑자기 보이는데...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 08:03 답글 신고
    스스로 닷컴에 한번 문의 해보세요.

자전거 사고는 워낙 ㅈㄹ 맞아서

저도 잘모르겠네요.

만약 10:0 나오면 치료비 지급할 필요가 없어집니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.09.05 08:09 답글 신고
    서행도 했고 저거 피하면 진짜
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.05 08:09 답글 신고
    중앙선 침범 아닌가요;;;
    저렇게 다니는 사람은 무슨생각으로....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.05 08:11 답글 신고
    지가 무슨 플래쉬라고 생각하나 보죠.

모든차를 피할수 있다고...

봐주는것도 모르고 말이죠...
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.09.05 08:20 답글 신고
    자전거 좀 곱게 탔으면 하네요...무법자도 아니고

야간이고 좌,우 차도 많은데 첫번째 횡단보도도 그렇고 두번째고 그렇고 좀 더 서행하셔야 겠어요...
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.09.05 08:22 답글 신고
    제발 10:0으로 나와서 치료비 차량수리비 폭탄맞게 해주고싶네요 ~
    저따위로 튀어나오면 누가피할수있나요? 10:0 되길 바라겠습니다
    스스로닷컴 꼭 한번 문의해보세요
  • 레벨 중위 3 AMG빠 14.09.05 08:45 답글 신고
    한마리새처럼 날아갔네 대책없이 달려드네 근데 횡단보도라는게 함정이네
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.05 09:17 답글 신고
    이동인구및 차량이 많은듯한데 신호등이 없네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.05 09:21 답글 신고
    자전거 참 답없네...
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.05 10:38 답글 신고
    과실비율로 따지면 차량 피해자지만
    100 안나오는 이상 대인처리는 차보험에서 전액 부담해야 하구요
    횡단보도라...100은 안나올듯 하네요...무지 열받지만
    저속도에 자전거가 차 측면을 박았다면 100도 가능하겠지만
    서행했다 할지라도 차 앞부분 충돌이라 우리나라법이 100은 안줄듯요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.05 11:03 답글 신고
    아~~~ 한문철 변호사님께 문의해 보시길~~~~
    영상 보면 꼭 일부러 와서 박는 것 처럼 보이네요....
  • 레벨 병장 갈려면혼자처가든지 14.09.05 12:58 답글 신고
    10:0 나올수도 있을 거 같아요
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 14.09.05 14:14 답글 신고
    이거 웃긴게 걸어가지않았으니 차대차로 봐야된다놓고선 몇대몇보니까 자전거가 거의 이기더라구요..;;;
    저기 윗분말대로 8:2나 7:3아닐가요? 횡보신호도없어서..궁금하네요 어캐됬는지..
  • 레벨 훈련병 잠실아씨 14.09.05 14:57 답글 신고
    차대차 사고로 본다면 자전거의 과실은 어떤것들이 해당되나요?
    운전자분 너무 억울하시겠네요. 저걸 피할 수 있는 사람이 과연 대한민국에 몇명이나 될런지.
    과실 10:0 처리되야 맞을 것 같은데 현실은 어떻게 되는지.ㅠ
  • 레벨 훈련병 잠실아씨 14.09.05 14:57 답글 신고
    차대차 사고로 본다면 자전거의 과실은 어떤것들이 해당되나요?
    운전자분 너무 억울하시겠네요. 저걸 피할 수 있는 사람이 과연 대한민국에 몇명이나 될런지.
    과실 10:0 처리되야 맞을 것 같은데 현실은 어떻게 되는지.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장