바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.05 10:20 답글 신고
    신고 바뀌고 2~3초 여유를 특히 앞 시야 확보 안될때는 더욱더 조심하세요...
  • 레벨 병장 트리플원 14.09.05 11:04 답글 신고
    진짜 조심해야겠다는 생각을 다시 한번 하게 됩니다.
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.05 10:22 답글 신고
    블박님도 앞차가 간후 전방 주시하고 유턴해야줘 안전운전하세요
  • 레벨 병장 트리플원 14.09.05 11:05 답글 신고
    그렇죠 .. 이제는 전방 주시 ... 유턴
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.09.05 10:23 답글 신고
    와따...신호바뀌었다고 바로 차돌렸다면 진짜큰일날뻔 하셨네요 ㅠㅠ
    습색히덜 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 트리플원 14.09.05 11:06 답글 신고
    상품권 하나 날려줬습니다. 아침에 출근하자마자 .. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 디젤오너 14.09.05 10:32 답글 신고
    트럭 개놈이네..저러넘 언젠가 사고나요
    큰일 치루실뻔........운전하다 보면 저런경우가 많으니까.... 시야확보 방어 운전해주세여
  • 레벨 병장 트리플원 14.09.05 11:06 답글 신고
    방어 운전의 중요성을 진짜 깨달았습니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.05 10:45 답글 신고
    신호 변경 후 2~3초 여유를 두세요... 특히 야간이나 시야 확보 되지 않는 상태에서는 더더욱!
    천만 다행입니다.
  • 레벨 병장 트리플원 14.09.05 11:07 답글 신고
    조심하려구요 ... 특히 야간 운전할때는 더욱더
  • 레벨 원사 3 2오버 14.09.05 10:57 답글 신고
    따라가서 번호 찍어 신고..
  • 레벨 병장 트리플원 14.09.05 11:07 답글 신고
    상품권 날렸습니다. 따라가서 번호판 찍었죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.05 10:58 답글 신고
    실제 사고가 났다면 어느정도 과실이 매겨질듯하네요.. 앞차가 진행한뒤 진행해야 하는게 정석이고 관행적으로 뒤에서 먼저 돈다고 한다면 주변을 잘 살펴야 겠죠.. 더구나 앞에는 시야가 가려지는 트럭이잖아요.. 약간 조심스럽게 진행했던게 사고를 모면한것입니다.
  • 레벨 병장 트리플원 14.09.05 11:08 답글 신고
    근데 신호위반인데도 과실이 따라오는 군요 ... 신호위반은 10대 중과실 위반 아닌가요 ?! 100 : 0 부터 시작하는 걸로 알고있었는데 ...

정석은 앞차 진행 후 시야확보가 있어야 한다는것이군요 .
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.05 10:59 답글 신고
    원래 유턴할때는 신호 바꼈다고 바로 나가면 안되죠...
    전방 시야 확보가 되면 몰라도 저렇게 굽은 도로에 앞에 탑차까지 있으니...
    노란불에 진입하는 차도 있으니 여유좀 가지고 천천히 출발하세요~
  • 레벨 병장 트리플원 14.09.05 11:09 답글 신고
    여유 ~~~ 운전은 여유 ~~ 감사합니다 .. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 20:03 답글 신고
    앞차가 먼저 돈 후에... 시야가 안보이는 상태에서는 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장