바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.05 10:27 답글 신고
    맞습니다. 스로틀이 열린 상태에서는 진공이 안 잡혀서 브레이크가 아주 약하게 잡힙니다.

근데 디젤은 그렇지 않은 걸로 아는데, 디젤도 급발진 나면 브레이크 안 잡히는 듯...
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 10:41 답글 신고
    제글을 이해해주시다니.. 고 ....수이신듯..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.05 10:32 답글 신고
    그나저나 디젤 급발진 소리를 못들어 본거 같기도 하네요?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 10:42 답글 신고
    전에 있었는데 희지부지 사라져서...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.05 11:08 답글 신고
    최근 싼타페 건 있죠
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.09.05 11:16 답글 신고
    디젤이라고 급발진이 없으리라는법이없죠...디젤의경우 스로틀바디에 카폰누적으로 생기기도합니다...이 벨브가 안닫히면 공기가 과잉공급되고 연료또한 거기에맞춰서공급되죠....디젤은 자연발화엔진이라 전자제어장치 다 나가도 엔진시동은 안꺼지는경우가 종종있습니다...디젤이라고 급발진없지않습니다...
  • 레벨 대령 1 그냥그런넘 14.09.05 12:45 신고
    @레이오너

디젤의 스로틀바디는 가솔린에 스로틀바디와 하는 역활이 다릅니다. 가솔린처럼 엑셀전개에따라 열림량이 제어되는게 아니고 단지 시동off시 디젤링 억제를 위해서 시동off 닫힘 시동on시 열림 역할뿐이 안합니다.
    흡입공기량하고는 상관없습니다. 디젤은 시동on순간부터 터보로 인해서 공기는 항상 과잉공급됩니다.
    거기에 인젝터가 얼만큼에 연료를 쏘느냐에 차이인데 자연발화라고 해도 전자제어장치가 멈추게 되면 인젝터에 전기가 끊어지면 연료를 분사하지 않습니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.09.05 10:33 답글 신고
    근디 급발진의심영상올라오는거보면...여성운전자..나이좀 있으신분들이고
    브레이크 밟어야할 시점에 급발진이 나온다는게 이상하죠
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 10:43 답글 신고
    위에써놓았듯이 일부는 그렇고 다른 일부는 경력도되시고 하시는분들도 계시다는거죠...그리고 제조사에서 현장조사와서 사람보고 판단하지않을까요 ? 제가 제조사측이라면 그렇게할텐데 김여사다싶으면 브레이크패달실수 판사면 오~고갱님 병원비 차량교체 ok~?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 10:44 답글 신고
    오~ 이분 고수다 ...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.05 10:45 답글 신고
    스포티지R 급발진 사고는 가솔린 엔진이었음..
    ecu의 문제이긴 한데, 그래도 상관이 있는 게요..
    브레이크 배력장치인가 뭔가 여튼 고거이가 문제입니다..
    그래서 실제로 급발진 의심사례들을 모아서 보면, 95:5 정도로 거의가 가솔린(또는 lpg) 엔진에서 발생하고 있대용..
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 10:48 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 제조사에서 풀어야할숙제를 개인이 풀어가야하니 ..자기들은 답안지 주머니에넣어놓고 니들이 어려운이문제 풀수있겠어? 하는눈빛으로 보고만있으니...
  • 레벨 병장 쭈구리방구 14.09.05 12:52 답글 신고
    아 그런 보조장치가 있았군요..당장 알아보고 아버지 차에 달아드려야겠습니다.. 더스타일.타시는데 얼마전 cm 급발진건 보고 어쩌나 어쩌나 하는 차였는데 제동을 걸어줄 수 있는 장치가 있다니.. !!! 현대이십색기들은 왜 보조장치 안달아주고 출고하는기고
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 10:37 답글 신고
    디젤은 제네레이터 뒤에 진공펌프가달려있는걸로아는데 일정회전수이상이되면 진공자체가 만들어지지 못하는거 아닐까 라고 생각되네요 너무 빠른회전으로 진공펌프내의 체크벨브같은게 정상적인작동이 안되서
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.09.05 10:52 답글 신고
    하지만 언제나 결론은 운전자 과실이였죠..............
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 11:04 답글 신고
    그렇죠... 안전을위한 기본전인 락을 걸어둬야하는데 예로 별도의 진공펌프를달던가 보조탱크라도 달아주던가 ...
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.09.05 11:19 답글 신고
    급발진시 오토의경우 기어중립하면 브레이크만으로 차가정지합니다...기어시스템은 엔진의 우력을 바퀴로전달하는장치라 동력을차단하면 그대로멈추죠....급발진때 스틱에서클러치를밟는효과가나오는겁니다...
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 11:38 답글 신고
    미션을 중립으로 놔도 스트롤완전개폐상태에서는 진공력이소실되어 브레이크가 먹질않고 가속이 줄어들때까지 미끄러져 갈뿐이죠 그리고 일부는 오토밋션자체가 건트롤이안된다더군요 전에 미국에서발생한 도요다였던가 ? 그거는 달리면서 911에전화하면서 키도돌려보고 사이드도 걸어보고 중립으로 도 해봤지만 결국 타고있던 전원이 사망한사건이 있었죠...패달이 바닥시트에 걸려서 그런거라고하지만 급발진이아니라(제조사측주장)
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.09.05 21:11 신고
    @조카이십팔색크레파스 기어중립이성공하면 브레이크가
    제대로작동될겁니다..남아있는유압으로여 그리고
    브레이크진공펌프가 고장나도 브레이크가아예없는건아니죠...
    기계식인 핸드브레이크가남아있죠....
    차에는 브레이크가 두종류입니다..하나는 기계식 하나는 유압식
    근데 둘다 장착되죠 그리고 진공아안걸린다고브레이크가
    당장죽지않습니다...시동끄고 브레이크밟아보세요...
    어떤현상일어나는지그리고 기어중립실패하면 방법은 있습니다
    바로 충돌이죠..직접적인 정면충돌보단 차를 뒤집을수있는방법으로여.
    이런데는 에비뉴나 고속도로가 딱 좋져....
    물론 아무도안다치는방법으로는 강으로돌진하는법도있구요..
    탈출방법만알면 물속에빠진거면 다 살아서나옵니다
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 14.09.05 11:20 답글 신고
    Yf tgdi에는 별도의 진공펌프가 달려 있더군요
    진공압이 떨어지면 펌프가 동작하죠
    일반 가솔린과 lpi는 없을듯~
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 14.09.05 12:47 답글 신고
    이야그럼 급발진시 브레끼꽉 밟음 설수있다는거군요
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 14.09.05 13:21 신고
    @꿈꾸는순수류 디젤은 진공을 엔진실린더내부에서 땡겨올수가 없어서 별도의 진공펌프가 장착되네요 그러나 디젤차량진공펌프자체도 제네레이터와같은축을 사용해서 작동하기에 급발진같은경우 정상작동할지는 약간의 문이드네요
    엔진의회전수가 올라간만큼 펌프도 회전수가증가하니 진공펌프자체가 정상적인 역활을하는지는 저두잘...한계치가있을텐데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장