바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.06 09:09 답글 신고
    2009년
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.06 09:28 답글 신고
    국내자료도 부탁드려요.
  • 레벨 중령 1 그냥세단 14.09.06 09:36 답글 신고
    어디서 약을팔아 현기영맨
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.06 09:46 답글 신고
    이거 미쿡에서 한거
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.06 09:41 답글 신고
    흠.. 현기는 까고 봐야지 이런 쉴드 자료는...

아이고~ 의미 없다~

참고로) 현기가 1년에 국내에 파는 차량 판매 대수가 (버스 등 대형차 제외하고) 100만대를 훌쩍 넘음.. 대충 120만대 되지 않을까 싶음..
    그 중에 급발진 "의심"사례가 한두달에 한번꼴로 나옴.. 그럼 10만대 중 7대에서 급발진 의심사례가 발생한다는 저 미국(으로 추정되는) 사례가 크게 국내랑 유의미한 오차를 낸다고 할 수도 없음..
    그렇지만 시끄럽고 내수용은 해외판매용보다 품질이 떨어지는 건 엄연한 진실이기 때문에, 사실관계가 어떻든 간에 현기는 일단 까고 보자.. ㅋㅋ

하기사 기아의 비율도 참고해서 보면 국내에서 급발진 의심사례가 더 많긴 많네.. ㅎ 차가 문제일까나 사람이 문제일까나..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.06 09:44 답글 신고
    어?...현기는 급발진이 없다고 하는데....급발진이 있네요??? 이러면 이야기가 달라 지는데....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.06 09:49 답글 신고
    complaints alleging sudden acceleration : 급격한 가속을 (증거 없이) 주장하는 컴플레인
    이라고 해석되는 겁니다. -_-;;
    세계 모든 자동차 메이커의 공통 주장이 급발진 주장은 있으나 확인된 급발진은 없다입니다.
    우리 좀 우아하게 깝시다.. 이러시면 무식한 거잖아요..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.06 09:49 답글 신고
    추정 신고건수

보통 판매량과 비례하죠

국내에서 통계낸 자료도 있는데

판매량 대비 월등히 높은게 르삼 쌍용 기아 현대 대우순
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.06 09:50 신고
    @항상좋은하루 그러고보면 GM 차들은 급발진 의심사례가 현저히 적어요.. 역시 차를 좀 알고 의식 있는 분들이 타시는 거라서.. 당연한 결과이죠.. 쉐보레 만쉐이~
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.06 10:32 신고
    @항상좋은하루 ㅎㅎ 벤츠나 포드 크라이슬러도 역사적으론 꽤 대단하지만 급발진 사례가 종종 나오죠
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.09.06 09:53 답글 신고
    흠....현기는 일단 까고봐야지ㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.09.06 10:01 답글 신고
    이야~~~~~~~~~~2009년 이면... 내수용으로도 괜찬게 만들때 자료를 ...;;;;;

저때면 아이고 언제적이냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 증거라고 들고왓냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.06 10:33 답글 신고
    09면 yf초기
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.06 10:34 답글 신고
    전세계적으로 급발진 인정사례는 거의 없습니다

국내에서는 단 한곳도 없구요

그리고 님이 잘언급하신게 판매량대비를 봐야죠 ㅎㅎ

국내차 점유율70이상 10대중 7~8대는 현기차인데
    단순히 눈에 많이 띈다고 결함률이 높은건 아닌
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.09.06 10:13 답글 신고
    GM이 10만대당 급발진 발생이 적네.. 0.4...^^ 안심이로소이다 ㅎㅎㅎ\(^o^)/
  • 레벨 간호사 뉴boxll 14.09.06 11:32 답글 신고
    왜없는지 아냐?ㅋㅋㅋ 현대새끼들이 인정을 절대안함 ㅇㄱㄹㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장