바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.06 19:07 답글 신고
    헉 군대 좋와줫네 저것도 월래 통신보안에 걸리는데 와군대 좋와줫어 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.06 19:07 답글 신고
    이병생활관은 뭔가요?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.09.06 19:09 답글 신고
    동기들끼리 생활관 쓰고

같은 계급끼리도 쓰고

요즘 그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.06 19:17 신고
    개판이겠네요...
  • 레벨 상병 ByFaith 14.09.06 19:56 답글 신고
    같은 계급끼리 쓰는 곳 중에 병장끼리 생활하는 곳이 있다면 물병장이 바닥 타나요? ㅎ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.09.06 19:10 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.06 19:11 답글 신고
    개판군대..
    전쟁난다면 서로 쏘겠죠..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.09.06 19:12 답글 신고
    통신보안포기한듯
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.06 19:18 답글 신고
    뭐 대장써라 내역 확인한다 등등에 서열 따지고 그러긴 하겠죠?
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 14.09.06 19:18 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 14.09.06 19:25 답글 신고
    통신보안은 어딧니 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 오냐어찌냐 14.09.06 19:28 답글 신고
    엥병
  • 레벨 중사 1 등번호130 14.09.06 19:34 답글 신고
    군대좋네~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.09.06 19:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이병생활관은 충격이네요. 나중에 훈련빡시고 하면 이병들끼리 뭉쳐서 병장 까겟네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.06 19:39 답글 신고
    각잡는거 보니

또 행시행정인거 보인다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 BoA 14.09.06 19:40 답글 신고
    군대가 힘들었다면 사회는 어찌 살아갈꼬.
    돈 많다면 예외다만
  • 레벨 중장 보배짱구 14.09.06 19:40 답글 신고
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.09.06 20:11 답글 신고
    참 많이도 좋아졌다 군인정액요금제도 만들지 그러냐 짬순으로 무제한 1000통 500통 250통 이럴려나?.,
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.09.06 20:12 답글 신고
    이로써 보안은 더 취약해져가고... 어디서부터 잘못된것인지?...
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 14.09.06 20:29 답글 신고
    ㅡㅡ 2g폰이라는거 보니 단순 수신용 전화기인듯... 본인 생각에 그냥 콜렉트콜 전화랑 다를 바 없을것 같네요.. 콜렉트콜 전화가 따로있는데 워낙 계급별로 눈치봐가면서 사용해서 각 계급별로 그 계급만 사용할수있도록 준 수신용 2g 전화기이지 스마트폰 지급해서 카톡하고 페이스북하고 이런거는 아닐듯... 그리고 있다해도 어차피 행정반에서 가지고있다가 사용하고 싶으면 간부에게 허락을 맡고 사용하던지 할듯..
  • 레벨 하사 1 05마티즈 14.09.06 20:45 답글 신고
    짱박힐수가없네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 구로캅 14.09.06 21:36 답글 신고
    군대가 미쳐가는구나. . .
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.06 21:49 답글 신고
    군바리새끼들 하는 짓이 다 글쵸 뭐
  • 레벨 준장 27보병사단 14.09.06 21:51 답글 신고
    통신보안은?? ㅡ..ㅡ;;
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 14.09.06 21:58 답글 신고
    ...잘.돌아간다 랜선 깔아주고 맥북도 한대씩 주지.왜
  • 레벨 상병 에어조던2345 14.09.06 22:00 답글 신고
    쫌이씀 .스마트폰도,넣어주것네.카톡으로 서로연락허구.보이스카웃이 따로 없구먼.
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.09.06 22:12 답글 신고
    이상한가...진짜 군기밀을 아는 간부애덜은 모조리 휴대폰쓰고 쥐뿔도 모르는 사병애덜에게만 보안을 강요했던게 웃겼던거지..... 기성세대애덜의 가장큰 착각이 한참 잘못되고 뒤덜어진 자기때 군대가 표준인줄아는것....
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 14.09.06 22:44 답글 신고
    쩐다......
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.09.06 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 편하게 할거 다해주고 나참 군대 잘돌아가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모범서민 14.09.07 05:19 답글 신고
    좋댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일이등병땐 좋겠지만 지네들이 상병장 달고 밑에 후임들이 폰 귓구녕에 갖다대고

노가리 까고있음 참 기분좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나만 알고 둘은 모르는 놈들이나 당장 앞만보고 정책결정하는 윗대가리들이나...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 까칠한어르신 14.09.07 07:34 답글 신고
    이게 군대여.. 보이스카웃이여.. 에휴..
  • 레벨 대위 3 치워드림 14.09.07 07:40 답글 신고
    군대가 아니무니다
  • 레벨 하사 3 아라미시스 14.09.08 09:00 답글 신고
    머 말년쯤되면 다 몰래몰래 핸드폰 꼼처두고 쓰지 않나요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 블박이 14.09.08 20:15 답글 신고
    군대가 아니라 병영생활 체험이구나...
  • 레벨 대위 3 invincible 14.09.08 23:14 답글 신고
    이게다 군관리제대로못한탓이지
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.05 23:30 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장