바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.09.07 14:17 답글 신고
    그게무슨밴임 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 김개똥이 14.09.07 21:07 답글 신고
    예전에 6개월정도 몰아봤는데요
    진짜 승차감수준이 포토2보다도못합니다
    진짜 할매슴가처럼 출렁입니다.
    뒤에탄사람도 고속주행때 한번꿀렁이면 궁디들립니다.
    진짜솔직히 진짜 승차감은 개나줘버려
  • 레벨 하사 2 합동조사반 14.09.07 14:57 답글 신고
    9인승은 승차감은 좋으나 11인승 벤은 뒷부분이 통통 튑니다...
    물론 국산 스타보다 훨낳죠...안전도 측면에서도요...
    예전에 유호정씨도.공효진씨도 사고난차량에서 차량은 폐차지만 운전자 동승자들은 거의 타박상수준...
    그러나 국산 카니발.스타 차량에서는 다수의 사망자 발생..또는 중상~
    그런데 어떻게 수입벤하고 스타 하고 비교 합니까...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.07 17:19 답글 신고
    스타크래프트 생각도 별로 안좋은차라고 생각하는데...우린 이것보다 훨씬 못만드니...안타깝지요.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.09.08 01:41 답글 신고
    체비밴 = 익스프레스밴=스타크래프트=익스플로러 말그대로 미국 다운차입니다
    미국다운차는 다들 아시다시피 단순합니다 전자부품 많이없고 편의사양 거의없고 옵션별로없고
    그치만 튼튼한거+잔고장없는거
    그리고 미국차는 본질에 충실한거죠 우리나라는 봉고차도 승용차처럼 승용차는 고급차처럼
    화물차도 승용차처럼 옵션과 편의사양을 집어넣고 소음 승차감도 그렇게 추구하는듯 보입니다

미국차는 트럭은 트럭처럼 봉고차는 봉고차처럼 승용차는 승용차처럼 그 본질에 충실한다 생각합니다
    밴은 옵션도 보면 공조기 수동 오디오허접 각종 센서같은것도 없고 편의사양은
    제가볼땐 요즘나오는 경차보다 부족할듯싶네요

단지 타고있으면 사고나도 나를 지켜줄것같은 느낌? 직진안정성 그리고 가족들과 움직이거나
    장거리갈때 활용도높은 실내거주성 뭐 그런 장점이 있습니다

사람들은 대부분 고급스럽고 좋은옵션 편의장치 이런부분도 많이 따지잖아요
    그런면에서 볼땐 미국차는 아무래도 뭔가 부족해보이기도 하지요

흔히 말하는 체비밴= 익스프레스=스타크래프트=익스플로러는
    안정성(튼튼함)+활용도+거주성에 중점을 맞춘 차가아닌가 싶네요

사실 카니발리무진이나 스타렉스리무진이 승차감이나 옵션이 더 좋을거에요
    저한테 스타렉스 리무진과 익스프레스밴 둘다있는데요
    편의사양은 스타가 더 좋고 묵직하고 든든한 맛은 익스프레스밴을 따라올수없습니다
    어차피 승차감이라는것은 쇼파가 리무진시트이고 둘다 승합이 베이스라서 승차감따지는건
    좀 맞지않을것같구요 아무리 리무진이라도 승용차승차감은 승합처럼 키가 큰차량은
    따라갈수가 없어보이거든요

체비밴은 문닫을때도 철판소리 텅텅나구요 속 내장플라스틱도 삐걱삐걱 잡소리많아요
    그런 마감이나 질감은 솔직히 카니발과 스타렉스 리무진이 더 좋은것같습니다
    요즘 나오는 체비밴 차값은 1억이 넘어가죠 기존체비밴도 9천만원(차값만) 정도이구요

벤츠s 클래스에 없는 마티즈만의 장점도 있듯
    모든 차는 그 특성에맞는 장단점이 있는거 아닐까요?

볼보 벤츠트럭이 2억 전후가지만 국산 중형차보다 승차감이나 소음이 좋다라고 얘기할수없듯말입니다

뭐 옵션이나 승차감만 따지면 중형차만 타고다녀도 만족스럽겠지요?
    요즘 국내 중형차만되도 어떤 차 옵션 부럽지않을듯 보이는데요
  • 레벨 일병 pk0121 14.09.08 02:18 답글 신고
    윗분이 거의다 말씀하셔서 할말이 없네요..
    특히 사망률 적은 차가 어떤건지 한번봐보세요 거의 볼보가 아닐까 생각합니다만..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장