바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.09.08 11:01 답글 신고
    자기 부담금은 수리비 500이 넘기면 50만원으 내야되는거예요..
    저 수리비...3중 사고나고.. 공임비 포함 차 한대값 나왔습니다.. 보험수리 맡겨서 자차부담 50만원마 냈으나 보험할증이 쫌 오릅니다.
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.09.08 11:02 답글 신고
    수리받고 차오래 끌고 싶으면 사업소 가세요.
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 14.09.08 11:04 답글 신고
    아이구... 몸은 안다치셧나요?; 사진상 봣을땐 에어백이 안터진걸로 보이네요..
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.09.08 12:50 답글 신고
    두번째 사진에 조수석 에어백 보이네요..
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.08 11:05 답글 신고
    전손처리하시고.
    새로뽑으실것을
    권해요.
    영맨과 상의해보세요.
    길을 알려주실거임.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.09.08 11:07 답글 신고
    엔진까지 안먹었다고하니 전손은 힘들지 안을까요..?
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.08 11:12 신고
    @갓길정속주행 영맨과 상의해보세요.신차한대 더파는건데. 길을 찾아주시는분 계심.
    전손해도 저차는 폐차안되고 경매시스템을 통해 공업사가 사가서 부활되니.
    보험사도 큰 손해는 아닌가보더라고요.
    렉카기사가 엔진안먹었다고 하지만.
    견적은 사업소 가셔서. 가시기 전엔 반드시 상의후.
    여기까지만.
  • 레벨 이등병 대성tls 14.09.08 11:11 답글 신고
    에어빽 다 터젔어요 그래서 다행이 몸은 아직까지는 멀쩡하내요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.09.08 11:46 답글 신고
    에어백 다터졌다면 개당 100~150계산 하시면 일단 수리비 500넘는건 확실하네요..
  • 레벨 훈련병 총아 14.09.17 04:20 신고
    @몸빵Sonic아베오 에어백이 개당 100~150이나해요?
    7개인데 그럼 700~1050만원이네요? 차 값의 1/3이 에어백이네여? 헐
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 14.09.08 11:18 답글 신고
    사진상으로 봐서는 엔진룸 옆쪽으로 밀고 들어간걸로 보이는데.. 전손처리 될까요..
  • 레벨 소위 2 중국배무료 14.09.08 11:18 답글 신고
    사업소가시면 일단 700이상은 충분히 나오리라 생각이 됩니다..
    좀싸게 고치실려면 공업사도 좋지만 워낙 깔끔하지 못한 마무리에 사고차 티나더라구요.
    아무래도 사고티는 나겠지만 좀더 꼼꼼한 사업소를 추천합니다.
    대신 돈이 좀 많이 나옵니다..
  • 레벨 원사 3 독고 14.09.08 11:30 답글 신고
    무조건 전손 ..
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 14.09.08 11:43 답글 신고
    전손처리하심이 견적좀나올거같은데
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.08 11:45 답글 신고
    음 렉카 선택을 잘하셔야하는데..렉카에 꽂으면서 범퍼가ㅅ심하게 파손되엇고 휀다 내부를 보니까 프레임까진 안먹엇네요. 수리비는 심하게 나올것같진않네요. 300~700선
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.09.08 12:01 답글 신고
    하우스 먹었으면 그냥 전손이 답

에어백도 무릎까지 터졌을테니

사업소 기본 천만 짜리 견적 나오겠네요
  • 레벨 준장 dresden 14.09.08 12:15 답글 신고
    무조건 현대사업소로~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.08 12:15 답글 신고
    자차부담금은 미니멈20만원~맥시멈50만원까지 인걸로 압니다.
    보조석휀다도 먹었다고 봐야할거같아여..
    범퍼에 밀렸을수도있으니간여.
    엔진이 괜찮아도 글쓴차주분이 맘편히 탈수있을련지...
    공업사 견적은 좀 저렴하게 나오지만 사업소 견적은 ㅎㄷㄷ하게 나옵니다
    그만큼 공업사와 사업소와의 견적차이가 좀 나온다는거죠.
    윗분말대로 영맨과 상의해서 전손처리하고 새차를 뽑는방법도 나쁘진 않아보이네여..
  • 레벨 병장 아저씨발냄새 14.09.08 12:16 답글 신고
    하우스까지먹은거같네여
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.09.08 12:48 답글 신고
    아니... 아무리 사고차량이지만

레카 정상이 아니구만~ 더 부셔서...수리비 많이 나오게 할려고 그러나

참나~~ 국산차라고 너무 무시하는거 아닌감~
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.08 13:11 답글 신고
    사진으로 봐서는 엔진도 좀 먹었을 것 같은데요?????/////
    전손처리가 가능할지도 모르니 잘 알아보시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.09.08 14:29 답글 신고
    제가봐도 전손처리하는게 나으실듯.. 휠하우스먹었네요..
  • 레벨 대위 3 쓰리런 14.09.08 14:31 답글 신고
    저도 전손 추천드리구요. 렉카 지들이 알까요? 가봐야 압니다. 그리고 전손 잡으실거라면 엔진룸을 탈착 부착 공임비만 해도 좀 나옵니다. 그런 식으로해서 전손 잡으셔서 새차 사세요. 4개월밖에 안된 차를 .. 수리해서 탄다는것도 불안하고 찝찝합니다. 저도 신차 6개월만에 김여사에게 사고당해서 전손처리 했어요 수리비만 2500만원 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.08 14:55 답글 신고
    전손하시고 새차를
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.08 14:59 답글 신고
    엔진 안먹었다 가정하에 1000만원 정도 나옵니다.
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 14.09.08 15:33 답글 신고
    하우스에 축 휘었네...전손 강추입니다..ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.09.08 17:04 답글 신고
    전손....하우스축휨..
    종이짝이내
    ㅔ.
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 14.09.08 17:48 답글 신고
    lf 그냥 종이네요
  • 레벨 원사 3 영go 14.09.08 18:07 답글 신고
    아 ~~~~~~~~신차 사고나서 맘 고생 많겟네용 안전운전 하세요
  • 레벨 대위 3 사이사이 14.09.08 20:16 답글 신고
    철판이아니라 종이가 찢어진거같이 보이네--
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.09.08 22:35 답글 신고
    휠이 밀고간거라서 그리 보이죠

조수석쪽은 보시다시피 충격이 거의 없고

운전석 몰빵
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.09 00:29 답글 신고
    새차인데 정말 마음아프시겟네요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 마티즈222 14.09.10 10:47 답글 신고
    아.. 깝다.. 몸 많이안다치셧길..ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장