바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 뒤는보구달리자 14.09.11 09:52 답글 신고
    새차이신지.... 그리고 차가안나간다는건 다른 경차와 비교하신건지... 아님 급이다른차와 비교하신건지,.,.
  • 레벨 간호사 맥주한짝 14.09.11 10:12 답글 신고
    올 2월 구매 지금 5천키로 탔습니다.
    모닝이 40km~60km 속도에서는 차가 힘이없다고 하는 얘기는있습니다.그건 연비 어쩌고 합니다.
    저는 찐바비슷한증상 페달 밟아도 차는 안나가고 웅~웅거리고 rpm은 오르락 내리락 합니다.
  • 레벨 소위 3 히노무라 14.09.11 09:55 답글 신고
    모닝 타면서 M3의 성능을 바라신건가요?
    원래 모닝 RPM 오르락 내리락 심해요.
    실상 텍스트로만 봐서는 잘 모르겠어요.
  • 레벨 원사 3 모범서민 14.09.11 09:56 답글 신고
    영상을 올려보시는게 어떠실지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 맥주한짝 14.09.11 10:15 답글 신고
    영상은 있습니다 하지만 막상보면 제가 (운전자가) 페달 밟았다 뛰었다 하는것 처럼 보입니다.
    또운전 중이라 영상도 흔들 거리고요....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.11 09:56 답글 신고
    음.. 모든 차량의 문제점은 아마도 소유자가 찾아내야 할 겁니다 ㅋㅋ.. 그게 현실이죠..
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 14.09.11 10:35 답글 신고
    집사람차 한대뽑아줄라고 스파크랑 모닝이랑 저울질하다가 모닝이 좀 나아보이고 인터넷에도 모닝이 압도적이어서 모닝 뽑아줄라고 했는데 낭패네요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 맥주한짝 14.09.11 10:44 답글 신고
    제가 가입한 카페에서 글을 올렸는데 이런 증상있는 분들이 있다고합니다.
    그것도 신차 주행거리 1000km 정도
  • 레벨 이등병 Ninja13 14.09.11 10:37 답글 신고
    혹시 경사로에서 속력이 올라가지 안나요? 아마도 엔진에 부속이 접촉불량일겁니다.
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 14.09.11 10:40 답글 신고
    점화플러그쪽보세요. 오래되면 플러그랑 플러그배서쪽 빗물유입으로 전기가새죠
  • 레벨 간호사 맥주한짝 14.09.11 10:45 답글 신고
    점화플러그요? 올 2월에 구매 했습니다.
    5천키로 탔습니다.
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 14.09.11 10:50 신고
    @맥주한짝 그렇군요. 뉴모닝인줄 알았네요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.09.11 10:44 답글 신고
    해당 동호회카페 가입하시면 비슷한 증상을 가진 분들이 실질적인 경험담과 해결책을 알려주실것 같습니다.
  • 레벨 간호사 맥주한짝 14.09.11 10:48 답글 신고
    카페에서도 증상은있는데 정비소에서는 정상이라고합니다.
    저도 정비소 가서 기사님이랑 시운전 약1시간 같이하고 정비소와서 드림컴퓨터인가요. 그거했는데 정상이라고합니다.
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.11 10:47 답글 신고
    에어플로우센세쪽 즉 흡기계통확인바랍니다
    센서가 먹통이거나 고무가 찢어지는경우가 간혹있습니다 그걸도둑공기라고 하는데 확인해보세요 돈적게 들어가는것중에 하나이니
  • 레벨 간호사 맥주한짝 14.09.11 10:51 답글 신고
    말씀하신게 엔진옆에있는 흡입기라고하나요? 그거열고 크리너 같은거 왕창 뿌리더라고요...
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.11 10:55 신고
    @맥주한짝 스로틀바디 말씀하시는것같은데 그청소말구요 고무들있죠 스로틀바디에서 연결되는고무요 그런쪽에서 도둑공기들어가는지 확인좀해달라고하세요 그럼 함봐줄꺼예요 많은ㅇ변수는있지만 이게 가장 효율적이라서요
  • 레벨 하사 3 돌도리2 14.09.11 12:28 답글 신고
    세컨카로 모닝구매후 엔진에서 쇠구슬 굴러가는 소리가 나서
    카센타 가니 고급유 넣어보랍니다 고급유 넣으니 소리가않난다고하니 점화 타이밍이 느려서 그런거랍니다
    그래서 AS 갔드만 증상은 알겠는데 고찰수 없답니다 니미
    걍팔아버리고 스팍이로 다시 구매 했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.09.11 15:31 답글 신고
    위에 블랙탄님이 말씀하신게 맞는듯싶어용 ~ 저도 예전에 차가모닝은 아니지만서도 님이랑 똑같은 증세가 나타나서 가보니 흡기쪽에 머 통같은게 있던게(큰고무같은걸로된)그부분이 서로 연결되있어야하는데 통째로 빠져버렸다는
    그래서 님이 격고있는 증상이랑 같지만 강도가 훨씬심했어요 그부분 이어주니 말끔히 해결ㅋ
  • 레벨 원사 2 프리우스타타 14.09.12 05:10 답글 신고
    새차신데 그런현상이??;;;

제가 산타모 몰때 같은 증상이 있었는데 제 경우는 년식이 좀 된차라서 그런거라 좀 머한데요..

저같은경우는 엔진열어보니 실린더헤드가 녹이 들었더라구요. 진단은 년식이 오래대서 엔진가스켓부분이 벌어져서 냉각수가 실린더로 유입된거였습니다.

가스켓바꾸고 나서 증상은 없어졌어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장