바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 미리LH 14.09.12 02:14 답글 신고
    스마트폰 공기계요.. 직거래도 된다기에 믿었었는데.. 믿는도끼에 발등찍혔네요
  • 레벨 대령 3 뉴알트 14.09.12 02:15 신고
    @미리LH ㄷㄷ그렇군요 저도 아이팟터치...5년전에 사기당했죠..... 잡아도 돈다 탕진하면 답없습니다..
  • 레벨 대령 3 뉴알트 14.09.12 02:25 답글 신고
    ㄷㄷ꼭잡으시길....
  • 레벨 중장 미리LH 14.09.12 02:17 답글 신고
    잡히게 되면 절대 합의란 없습니다
  • 레벨 원사 3 티지389 14.09.12 02:42 답글 신고
    잡혀두벌금
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.09.12 02:58 답글 신고
    노 합 의
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 no130 14.09.12 03:31 답글 신고
    저도 사기당했었죠 ㅋㅋ근데 제가 역으로 이빨좀 깠죠~전화 안받길래~너는 사기를 쳐도 재수없게 짭새가 걸리냐?하면서 문자로 경찰 흉내 내니 다시 송금하대요?ㅋㅋ어린놈이 쫄아서 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.09.12 05:38 답글 신고
    우낀게 먼줄 아십니까..

판매자들 대부분이 안전거래 안하려고 합니다..왜??

귀찮거든요.... 그리고 반품 받기 싫거든요....

또..사람을 살살 약올리는 인간도 있습니다...

또.. 자기가 대단한 사람이라고 떠벌리고 믿어도 된다고 하죠...

전... 물품 거래하는데 안전거래 안한다는 놈들보면 개새끼라고 생각합니다.

지난번 거래시 어떤놈이..

내가 거래한게 100개가 넘니 마니.. 입금해도 된다니 개소리 하길래..(솔직히 저렴해서 사고 싶었습니다.)

그럼 당신은 나 믿냐? 이렇게 물으니 자기느 사람 믿는답니다.

그래서 그럼 당신이 파는 물건 먼저 보내라... 받은 다음 입금 하겠다...반품 안하겠다.. 했더니.. 욕하더군요..

아니.. 시발로미... 지가 입금 해달라는거랑.. 내가 물건 먼저 보내라는거랑 뭐가 다른지 ㅋㅋㅋ

무조건 안전거래 하세요...
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.09.12 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 독신독학 14.09.12 10:02 답글 신고
    판매자 입장에서도 안전거래 피곤합니다..안전거래 역이용하는 구매자도 있으니까요.노트북 안전거래로 판매하고 구매결정 미루다 결국은 반품합니다. 판매자 허탈 멘붕..
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 14.09.12 11:17 답글 신고
    걍 만나서 사면 되지...타지면 안사는게 상책.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.09.12 06:47 답글 신고
    010-68XX번호는 투넘버라고 한개의핸드폰에서 두개의 번호로 쓸수있는 겁니다. 되도록 010-68XX는 피하세요..
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.12 07:03 답글 신고
    안전거래뭐가글케번거롭다고...

빨리잡으시길...
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.09.12 07:31 답글 신고
    직거래아니면안하고있습니다.조금아끼자고위험을자초하기싫어서 아까운,싼것들 못사면 서운하죠. 잼있는거같아요.
    송금부터하는건 정말 말이안됨
  • 레벨 중사 2 가나다라머바시꺄 14.09.12 07:49 답글 신고
    저런놈은 콩밥을 먹여야됨 꼭잡으시길
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.12 09:37 답글 신고
    저는 옛날에 주유권 ㅠㅠ
    친구랑 50만원씩 100만원 ㅠㅠ
    100만원에 130만원친가... 주유권 준다했는데... 저희 입금하고 몇시간 있다가 날랐네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.09.12 09:50 답글 신고
    대부분 합의 안해준다곤 하지만
    합의 하게 될겁니다.
    저도 21살때 18만원 사기 당했죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 5개월 후에 사건종결됬죠
    사기친년 이모부가 돈줄테니 합의하자고,,,
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.09.12 11:38 답글 신고
    저는 40만원..그시키 잡혀서 ..상습사기로 재판까지 갔지만....집행유예...어이없어 검찰청 전화해서 그럼 피해자들은 어쩌냐..?? 민사거세요..네?? 민사거셔서 받으셔야 합니다..뚜우...ㅡㅡ...상습사기로 3번째고..저 포함..당시 피해액이 천만원 넘었습니다...여러분도 사기 치세요..뺑이쳐서..한달 200버는거보다...에어컨 바람 쒜며...한달 사기처서 천만원 벌고..잡히면..아이고 죄송합니다..죄송합니다..하면 끝임...x같음...
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.09.12 15:07 답글 신고
    일단경찰서.지능수사팀>싸이버팀.조서쓰고.몇일있음 어디구치소로송치됨이라고우편물날라옴끝.보상받을길없음.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 알사탕맞 14.09.12 22:39 답글 신고
    일단 신고하지마시고 그 계좌로 사기당한 피해자부터 찾아봅니다 몇명 모이면 되도록이면 한명만 진정 넣으시고

나머지 분들은 잡힐떄까지 기다립니다 행여나 잡히면 여태 사기친 모든 내용 자백안할겁니다 표면상 드러난것만

할겁니다 열이면열 그리고 판결이 끝났면 나머지 다른분 한분씩 진정서(가해자를 모르면 진정 신분을 알면 고소)

를 합니다 추가건을 띄우는거죠 그럼 처음부터 다른건으로 재판을 또 받게 됩니다 이런식으로 몇건만 띄우면 미칠

겁니다 인생 조지는 겁니다 합의도 쉽구요 처음부터 신고가 능사가 아닙니다

p.s 중고나라 사기방지 팁하나 알려드리자면 제품 옆모습이 보고싶다며 메모지지에 아이디랑 전번 적어서

제품옆에 찍고 사진 새로 보내달라 하세요 그리고 받으사진은 알씨나 이미지편집프로그램으로 보세요 그럼

찍은날짜 기종까지 나옵니다 바로찍은거면판매하는 제품을 가지고 있다는 이야기니까 사기가 아닐 가능성이

높습니다 이렇게 해서 걸르면 열에열 먹튀는 피할수있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장