바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.09.13 15:48 답글 신고
    sm3뒷범퍼에 비치는 라이트를보면..
    상당히 비좁은틈으로 끼어든것처럼 보입니다만..
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.13 15:51 답글 신고
    제가 깜박이를 넣으니까 득달같이 간격을 좁혀와서 저러더군요..
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.13 15:51 답글 신고
    용인~서울간 고속도로죠?? 그구간원래 돌아이들많은데
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.13 15:58 답글 신고
    영동고속도로 인천방면입니다.
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.13 15:57 답글 신고
    물론 그 차를 앞세우고 그 뒤로 들어 갈수도 있었습니다. 애초에 간격이 좁았다면 그랬겠지요.. 그런데 제가 딱 차선변경할려는데 간격을 확 줄이더군요... 그 차를 앞세우면.. 또 그 뒤차가 간격을 좁혀온다면?... 저는 IC로 빠지질 못합니다. 마치 줄서있는곳을 통과하려고 실례합니다 했는데 '뭐여 왜 새치기 해' 하는 취급을 받은 느낌이죠.. 끼어들기를 할 이유가 없는 정황에서 차가 차선변경을 하려는데 그걸 아주 기분나쁘게 하지마라 한 겁니다.
  • 레벨 이등병 똥꼬털기 14.09.13 16:21 답글 신고
    비치는 라이트보면 차간거리가 쫍긴한거같네요 깜빡이키니까 끼어주기싫어서 급가속하는데 님이 들어가서 급브렉을 밟앗다던가... 뭐 괜한심보일수도 있겠네요.. 님두 깜빡이넣엇는데 득달같이좁혀왓다고하신거보면 알고있었다는거..; 뒤로들어가는것도 나쁘지는않았을텐데. 뭐 세상은넓고 이런사람저런사람 있지 않겠습니까ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 14.09.13 16:26 답글 신고
    고속도로에서 저정도로 저속이면 껴줄만한거같은데...

출입로 줄 길게 늘어서있는데 직진차선 타고와서 껴드는 양아치짓 한것도 아니고

정상적인 흐름에 맞춰서 들어가는데 왜저러는지 이해가 안되네요

그런데 블박님도 sm전에 들어갈 타이밍이 있었는데 sm앞으로 들어갔으면 더러운꼴 안봤을수도..
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.14 03:16 답글 신고
    제일 듣고싶은 말을 해주시네요... 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.09.13 16:56 답글 신고
    미친놈이라서
  • 레벨 원사 2 온달짱군 14.09.13 18:01 답글 신고
    깜박이 켯을경우 뒤차가 빨리오면 똑같이 빨리 차로변경하세요 어정쩡하게 하다가 사고나면 잘못입니다. 차로변경은 신속 정확하게 하는게 좋아요
  • 레벨 병장 보배프로필닉 14.09.13 21:18 답글 신고
    음... 저곳을 자주 다니시다보면 뒷차처럼 주행할 경우도 있을거고 그럼 블박차처럼 진입하는차를 곱게만 보기는 힘들겁니다. 도로의 구조적인 문제가 큽니다. 이해하세여... 공사중인데.. 저부분이 개선될지는 미지수 입니다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.14 01:11 답글 신고
    끼어들기는 내가 들어가고 싶을때 아무때나 들어가는거가 끼어들기구요..차선변경은 내차를 기준으로 내옆에 차가 있으면 그차가 나보다 앞섰던 좀 뒤에 있던 그차 뒤로 들어가거나 혹은 내옆차가 양보해줘서 들어가면 차선변경으로 봅니다...상습 정체구간이면 최소 2킬로 전부터 혹은 훨씬 전부터 가장자리 차선을 타시길...내 판단 기준이 잘못이 없더라도 도로 사정에 따라서 내기준이 잘못된 판단일 경우도 있습니다...제가 부천서 애버랜드 몇번 다녀보니 jc구간에서 끼어들기 하는 차량들 많이봤습니다...끼어드는 차들 도로 사정 잘 아시더군요...끼어드는 차가 없었으면 가장자리 차로 차들이 옆에 차로 차들보다 속도가 쳐질 일이 없더군요....끼어드는 차들이 차로에 들어오면 그이후에는 속도가 많이 빨라집니다...jc구간이라 차량이 합류가 되지만 속도를 줄이지 않아도 될정도로 차가 없더군요...결론은 끼어들기 차들 때문에 2~3킬로 전부터 가장자리 차로에 차속도가 쳐진다는 겁니다...가다서다가 반복이 많아지면 차속도는 그 몇배로 느려집니다...
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.14 03:03 답글 신고
    블박차주입니다. 하루동안 여러분의 의견 잘 봤습니다. 제가 생각하는 끼어들기와 차선변경의 차이점은 차선변경의 목적이 자신의 이득과 관련이 있나 없나의 문제 와 차량의 진로에 방해를 주지않고 방향지시등을 적합하게 구사하였는가의 문제라고 생각합니다. 만일 이 3가지가 충족되었음에도 차선변경을 허락하지 않는 사람의 심리가 전 무지 싫습니다. 영상에서 보면 예리하신 몇분이 눈치채셨듯 간격이 좁은 곳에 제가 비집고 들어간것입니다. 그래서 뒷차가 지랄을 한거지요.. 뒷차는 자기 앞으로 오지말라고한 의사표현을 전 충분히 읽었음에도 왜 꾸역꾸역 들어갔겠습니까? 그 차선(4차로)이 더 빠른것도 아니고 한참전부터 나 이쪽으로 차선을 옮겨야 해~ 라고 사정했음에도 야속하게 득달같이 와서 간격을 좁히더군요.. 순간 너무 괘씸했습니다. 제가 끼어들 목적이 아닌 반드시 차선변경을 해야 하는것을 충분히 알렸는데 개소리마라 넌 새치기야.. 이런식으로 말하는것 같았습니다. 만일 제가 그 뒷차를 앞세우고 그 뒤로 들어갔다하더라도 기분나쁜것은 똑같습니다. 이미 득달같이 간격좁힐때 부터 꼭지가 돈거죠.. 그 뒷차같은 사람이 만일 줄줄이 서있었다면 저는 가고자하는 목적지를 가지 못합니다. IC로 빠지려면 200여 미터 구간동안 누군가의 양보를 받아내야 하겠죠? 그 차도 동의하겠죠?.. 근데 나는 양보못하겠다 이거 아닙니까? 또는 그냥 아무생각없이 니미 누가 깜박이를 켜?.. 그러면서 반사적으로 행동한 것이겠죠.. 그 뒷차의 시각에서 함 생각해 봐도.. 내가 가는 차선이나 옆 차선이나 똑같은 속도로 가는데 깜박이 켜고 들어온다면 당연히 이유있는 차선변경이죠... 굳이 빠르지도 않은 그 차선으로 옮겨야 할 이유가 있나요? 또 위의 수미아빠님 얘기 처럼 램프로 빠지기 위해 길게 늘어선 줄도 아닙니다. 그 뒷차는 저랑 같이 IC로 빠지지 않았습니다. 그 IC로 빠지는 차량은 소수였단 얘기예요.. 따라서 수미아빠님 지적은 제 경우와 거리가 멀구요.. 암튼 가끔 이런일 겪지만 대부분의 분들이 차선변경을 잘 허락해줍니다. 하지만 가끔 저런 차 만나면 운전하는데 많이 위축됩니다. 더러운꼴 안보려고 최대한 문제없을 차선변경을 하려다보니 때때로 시점을 놓쳐서 빙둘러서 가기도 하게되죠.. 그냥 저런차가 극소수다 편하게 생각하고 싶어서 글을 올린건데 반응을 보니 어쩌면 극소수가 아닐듯 싶네요..
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.09.14 03:07 답글 신고
    영상만을 놓고 본다면 저도 잘한거 없습니다. 시비를 붙였으니까요... 제가 얘기하고픈것은 영상말고 그차가 차선변경을 허락하지 않는 과도한 액션(깜박이 켜고 백미러로 보는 순간 기가막혔습니다. 정말 득달같이 와서 바싹 붙이더군요)이 과연 시비걸일이 아닌것인지 여러분께 묻고 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.14 10:15 답글 신고
    제경험에 비춰보면 방향지시등을 키고 있으면 내차를 기준으로 제차보다 뒤에 있던 차가 양보를 안해주더라도 그뒤에차나 그뒤에차 중에서 양보를 해주더군요...물론 내가 가려던 방향이 좌우로 바껴야 한다면 미리 바꿉니다...모르는 길이라 헷갈려서 차선변경이 쉽지 않아 보이면 지나가서 유턴을 하든 피턴을 하든 돌죠...이는 일반 도로의 경우구요...고속도로는 내가 나가야할곳 후방 2킬로 전부터 혹은 그훨씬 전부터 차로를 바꿔놓고 주행합니다...방향지시등 키면 들이미는 차들 많이 봅니다만 그걸 시시비비를 가린다한들 그런 운전자는 뭘 잘못했다는건지 모르거나 알고 싶지 않아 하는 사람이니 대화도 안됩니다...그런 운전자와 시비를 걸어서 무엇을 얻으시려고요...잘해야 득볼건 자기위안이고 못하면 책임져야할 부분만 생기는 겁니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장