바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.09.14 23:06 답글 신고
    경차보다도 대형 대배기량이 더 많던데요 영감운전
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 14.09.14 23:11 답글 신고
    영감운전말고, 도로주행 연습급이요;; ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.14 23:07 답글 신고
    경차여서 흐름 끊을만큼 고출력이 필요한경우가 얼마나 되죠?
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 14.09.14 23:10 답글 신고
    차 혹은 운전자라고 했어용~

경차 운전자 중에 운전 미숙하신분들이 많은것도 사실이지요.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.14 23:07 답글 신고
    제가 보기에는 흐름보다 눈에 보이는걸로 판단하는 의식이 아닐련지요

확연히 차이는 좀 납니다 수입차 탈때랑 경차 탈때랑 다르답니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 14.09.14 23:11 답글 신고
    네 일차적으로 국민성이 있겠지만, 분명히 흐름끊는건 경차가 많은거 같네요. (제 경험일뿐 이게 맞다고는 할수는 없지요...)
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.09.14 23:08 답글 신고
    흐름타령하지말고 과속이나 하지 맙시다. 정속주행하면서 사고안나는게 쏘다가 사고나서 정체되는 것보다 훨씬 빠름.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 14.09.14 23:08 답글 신고
    흐름타령이 어찌되어 과속으로 연결되나요?

이상한 사람일세...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.09.14 23:10 답글 신고
    솔까 젊은이들 너무 급함. 바쁜건 이해하겠다만 고속도로 아니면 선행차량 닥달하지 말았으면 좋겠음.
    그렇다고 막상 빵빵 거리고 난리치는애들 막상 째면 잦밥 개쩜됨.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 14.09.14 23:12 답글 신고
    어느정도는 말씀도 맞습니다만, 제가 어필하고 싶은건...

남들 다 60으로 갈때 앞차 없는대도 40정도로 가는 그런경우를... 말씀드리는겁니다. 도로주행 연습급!
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.14 23:15 답글 신고
    눈에 보이는 차 크기로 판단하는 사람들 많습니다.
    자유로에서 120km 주행하고 있어도 (과속,인정합니다)
    기를쓰고 끼어드는 차 있습니다.
    제 뒤로 텅텅 비어있어도요.
    세컨차 97년식 티코 가지고 있습니다
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.09.14 23:22 답글 신고
    시내에서 경차보면 빠릿빠릿하게 흐름 잘타는 경우가 많던데 거의 남자 ㅋ
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.09.14 23:26 답글 신고
    좁은길 지나갈때 경차랑 트럭들은 휙휙 지나가는데 운전도 못하는 김여사가 tg나 아우디 이런거 몰고 간격 충분히 있는데 빌빌빌 천천히 지나갈 때 ...
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.09.14 23:37 답글 신고
    출력 딸려서 흐름못탈것같으면 그냥 1차로에서 나와주면 됨.
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 14.09.14 23:49 답글 신고
    흐름 중요하죠.흐름만 잘타고 모난 돌들만 없으면(달팽이와 와리가리미꾸라지)운전하기 편하죠
  • 레벨 대령 3 크루즈타는친한형 14.09.15 00:08 답글 신고
    국민의식이 아직도 문제있어서 그래요..옛날부터 과시욕이 많아서 그래요..현실주의가 아니고 너무 남의식을 많이하는

정신상태..여성분들 화장안하고는 밖에 안나가지요..남한테 조금 있어 보이고 싶은 정신상태.
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.09.15 00:19 답글 신고
    가끔 경차 혼자나 둘이 탈 때 일반적인 상황에서 충분히 흐름 탈 수 있던데... 가속이 딸리면 킥다운도 써가면서요... 경차가 문제인 건 아닌 것 같아요.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.09.15 00:27 답글 신고
    경차 회사차량들은 흐름 절대 안끊기던데..
    뭐 개인차량들도 흐름 막힌단 느낌은 안듭니다
  • 레벨 일병 chelsia 14.09.15 00:57 답글 신고
    부산엔 경사가 심한곳이 많은데 흐름 안끊어지게 할려면 알피엠먹이는것 뿐입니다.
    고로 경차연비 똥연비되죠.
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.09.15 02:31 답글 신고
    ㅎㅎ 갑자기 그 생각 나네요..
    작년에 88 타고 대구에서 담양쪽으로 오는데.. 차가 열몇대가 주루룩 밀려 있고
    맨 앞엔 경차가 안전운전하고 있더군요 ㅎㅎㅎ
    어찌어찌 추월해서 다시 속도 좀 내니 다시 막히고.. 저~~ 앞에 다시 경차....
    둘 다 똑같은 차종이었습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.15 02:50 답글 신고
    국민성? 개뿔이고 인간 본능상 그럼.. (외국놈들이라고 무시 안할까봐?)
    작은 개 봤을 때랑 큰 개를 봤을 때 드는 심리가 같음? 다르죠? 그거에서 출발하는 것임..
    거기에 기타 작지만 고정관념 형성에 커다란 영향을 주는 운전자 집단 특성이 이런 본능과 상승작용 일으킴. - 김여사 아가씨 초보 등등..
    마지막으로 운전자 본인은 자격지심도 양념..

결국..

경차무시 = 덩치에 대한 본능 + 운전집단 특성 + 자격지심

애서 비롯
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.09.15 04:08 답글 신고
    경차 무시당하는건 사실입니다.
    흐름방해???할수도 있겠죠 솔직히 언덕길같은경우 출력이 안나오기때문에 늦게 가긴 합니다.
    근데 흐름방해 안하려고 경차운전자 같은경우 열심히 악셀 밟아요~
    근데 여기서 김여사분들이 타는게 경차가 많을까요??소,중,대형이 많을까요??
    경차 운전자들 솔직히 차값이 없어서 못사는거 아닙니다. 출퇴근이 편하기 때문에 많이 탑니다.
    세컨카하고 출근용 차량이있는데 서로 탈때마다 느끼는게 다른건 분명한것 같아요.
    인정 하실건 인정하시는게 맞다고 보네요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.15 08:00 답글 신고
    초짜들이 많이 타는 차종이라 나라의 면허 발급 채계상 문제가 더 있다 보니, 경차, 국민차들이 더 욕을 먹는 것인 듯 하네요.

운전 제대로 하면 경차니, 국민차니 별로 신경쓸 일 업는 것이고, 문제를 일으키는 운전자니깐 주시하게 되는 겁니다.

단! 국민성에 의하여 식당, 호텔등에서는 차별이 심합니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.15 09:20 답글 신고
    경차던 외제차던
    영감운전할려면 하위차선에서 쫌!
  • 레벨 상병 슨영 14.09.15 15:03 답글 신고
    흐름 맞추기위해서 풀악셀해야죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장